autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Звернення до Київського автомобільного клубу від WOG (4/4)

DimaA6_ABC | опытный писатель **
Re: Звернення до Київського автомобільного клубу від WOG
[Re: IvanIvanovich] 1 августа 2013 в 12:39
появился ВОГ в моем районе (возле Каравана на Семьи Сосниных). Заправил полный бак 95-го обычного. Обмана на залитом объеме не заметил, но стрелка уровня топлива сразу после заправки лежала, потом в течение поездки километров 10 медленно доползла до середины бака. Думаю, в таком же режиме она доползет и до полного. Но т.к. ни на каком другом бензине такого не было, ВОГ вычеркну из списка возможных заправок.
DRB | СуперСтар **
[Re: DimaA6_ABC] 1 августа 2013 в 13:26
DimaA6_ABC 01.08.2013 12:39 пишет:

.... но стрелка уровня топлива сразу после заправки лежала, потом в течение поездки километров 10 медленно доползла до середины бака. Думаю, в таком же режиме она доползет и до полного. Но т.к. ни на каком другом бензине такого не было, ВОГ вычеркну из списка возможных заправок.

Змінено DRB (13:28 01/08/2013)
BGV | СуперСтар *
[Re: DimaA6_ABC] 1 августа 2013 в 13:53

появился ВОГ в моем районе (возле Каравана на Семьи Сосниных). Заправил полный бак 95-го обычного. Обмана на залитом объеме не заметил, но стрелка уровня топлива сразу после заправки лежала, потом в течение поездки километров 10 медленно доползла до середины бака. Думаю, в таком же режиме она доползет и до полного. Но т.к. ни на каком другом бензине такого не было, ВОГ вычеркну из списка возможных заправок.

,это качество так опознается,вязкий,не разбодяженный водичкой и другими "смесями",вот стрелка и ползет по немногу вверх пока не опознает какой ты бензин залил не успокоиться,если плохой,сразу вниз полезит
[Re: DimaA6_ABC] 2 августа 2013 в 09:38

в Ауди клубе у человека тоже были такие симптомы. Что интересно - заправлялся мустангом 95м (досталась карточка на 20л) - все было ОК. Если при заправке другим бензином (например, супером от КЛО) все будет хорошо со стрелкой - делаем выводы.
DRB | СуперСтар **
[Re: DimaA6_ABC] 6 августа 2013 в 09:48
DimaA6_ABC 02.08.2013 09:38 пишет:

в Ауди клубе у человека тоже были такие симптомы. Что интересно - заправлялся мустангом 95м (досталась карточка на 20л) - все было ОК. Если при заправке другим бензином (например, супером от КЛО) все будет хорошо со стрелкой - делаем выводы.

Погуглите как выглядит датчик и как он работает. А еще лучше возьмите на СТО в руки (уверен валяются замененные у электриков) и попробуйте решить как качество бензина может на него МГНОВЕННО повлиять

Вариант только один могу представить - очень давно не заливался полный бак и контактные дорожки просто окислились.
в результате поплавок поднялся и контакта ноль.
выездит бензин до неокисленного уровня или смоет гадость - заработает. Или придется снимать и чистить.

У меня было хуже немного - датчика два (через кардан бак двойной) - там вообще все время сходят они с ума
[Re: DRB] 6 августа 2013 в 09:57
DRB 06.08.2013 09:48 пишет:

Вариант только один могу представить - очень давно не заливался полный бак и контактные дорожки просто окислились.
в результате поплавок поднялся и контакта ноль.
выездит бензин до неокисленного уровня или смоет гадость - заработает. Или придется снимать и чистить.

Полный бак не заливался недели 3 - не так и давно. Но оно заработало, правда, стрелка добиралась до максимума в течение часа вместо нескольких секунд, как раньше. К выходным выезжу этот бензин и залью другой, все станет понятно.
DRB | СуперСтар **
[Re: DimaA6_ABC] 6 августа 2013 в 10:16
DimaA6_ABC 06.08.2013 09:57 пишет:

Полный бак не заливался недели 3 - не так и давно. Но оно заработало, правда, стрелка добиралась до максимума в течение часа вместо нескольких секунд, как раньше. К выходным выезжу этот бензин и залью другой, все станет понятно.

хотел поискать фото датчика чисто ради интереса на Ваше авто (хоть не на Ваше авто но то что в топе) нашел сразу в топ-2 тему

http://forums.drom.ru/nissan-primera-bluebird/t1151325969.html

вот один из датчиков нагуглил хорошо видно Для принципа понятно.

Вот подумайте - не может МОМЕНТАЛЬНО окислится - это длительный процесс..
Змінено DRB (10:22 06/08/2013)
[Re: DRB] 6 августа 2013 в 12:59
а теперь представим, что это устройство помещено в токопроводящую жидкость?
morino | member *****
[Re: oleksa] 6 августа 2013 в 13:47
oleksa 31.07.2013 11:57 пишет:

Xakep 18.07.2013 16:35 пишет:

Я как-то в далеком 2008 заливался на Победы возле ЗАГСа бензусом. У меня бак на 38л, при том, что тогда заехал и лампочка не горела. Мне умудрились засунуть в бак 35 литров
После этого я ни разу не заправлялся у них бензусом. Раз бой, то жесткий.

це багаторазово порваний баян. На правду воно почне бути схожим тільки якщо ти сам з мірним посудом наміряв ці 38л баку "под горло". Те, що пише виробник авто - не завжди відповідає дійсності.

заливаю ДТ і на ВОГ і на ОККО - великої різниці в об'ємах/якості пального не помітив.
більше чим бак не заливали жодного разу - "дякую, я сам заправлю"

оно то может и баян, но раз ВОГе по пути в Крым (с Медведовка) мне в 75 литровый бак залили 76,84л, при остатке в баке 10-15 литров. Я подумал, глюкануло что то, но осадок остался. Однако стал у меня на ВОГе расход стабильно выше. Долго не мог понять по чему. То ли ДТ такое, то ли ещё чего, пока мне в бак не залили 81 литр солярки в Днепропетровске. И сразу всё стало понятно. Почему я заправляюсь на ВОГе? Карточка дисконтная есть (вернее была). Но скидка по карте, не перекрывает перерасход (читай недолив) ВОГа.

З.Ы. Больше всего нареканий на перерасход и недолив - на ВОГ. К чему бы это?
РЕЗУЛЬТАТ ЭКСПЕРИМЕНТА - другой бензин - проблем нет (+)
[Re: DimaA6_ABC] 10 августа 2013 в 19:13

ну что... Заправил полный бак аналогично позиционируемого бензина на другой заправке (название не скажу, чтобы не вызывать подозрений в создании негативного имиджа ВОГа в пользу другой сети) - проблем с поднятием стрелки нет. Сделаю следующий эксперимент - выезжу этот бензин, заправлюсь на ВОГе, но не дам доливать бензин после первого отстрела. Дело в том, что в тот злополучный раз заправщик радостно сказал, что он столько доливал, что "аж через верх полилось" (ну на суржике естественно, уже не воспроизведу). Может, это и не понравилось датчику/поплавку.
Алек$ | Супер писатель! ***
[Re: IvanIvanovich] 10 августа 2013 в 20:57
На ВОГе принципиально заправляться не буду из за обмана по картам ВИП. Прощай любимый ВОГ, перехожу на ОККО!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Звернення до Київського автомобільного клубу від WOG (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9945

Подія в календарі: 16/07/2013