autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оформления раздела имущества после развода (2/2)

Djohny | V.I.P **
Re: Оформления раздела имущества после развода
[Re: julson] 30 июля 2013 в 14:12
julson 30.07.2013 10:49 пишет:

Djohny 30.07.2013 10:46 пишет:

Тв дополнение к алиментам на 50% расходов на обучение, 50% расходов на лечение, 50% любых прочих расходов и 100% оплаты отдыха детей

тут есть нюанс, что остальные 50% должна платить мать
то есть если мать уже оплатила, то может половину взыскать
а если она хочет всё за счет отца, то как бы не получится

на данный момент эти 50% таки оплачиваются, но за счет алиментов поступающих от отца... мать как не работала так и не работает... так что женщины бывают разные... черные, белые, красные... Поправь меня чтоб я не ошибся - самый труднооспариваемый вариант является мировое соглашение в суде а не нотариальный договор.
julson | IesuiT *
[Re: Djohny] 30 июля 2013 в 14:37
Djohny 30.07.2013 14:12 пишет:

самый труднооспариваемый вариант является мировое соглашение в суде а не нотариальный договор.

при тут оспариваемый? мы говорим о том, что отец передал недвижимость в счет алиментов, но все равно дает деньги? пусть дает. дело добровольное
если он не будет давать, мать может с него взыскать, но исключительно ровно половину от того, что она сама оплатила за дополнительные расходы на ребенка
Djohny | V.I.P **
[Re: julson] 30 июля 2013 в 15:37
julson 30.07.2013 14:37 пишет:

Djohny 30.07.2013 14:12 пишет:

самый труднооспариваемый вариант является мировое соглашение в суде а не нотариальный договор.

при тут оспариваемый? мы говорим о том, что отец передал недвижимость в счет алиментов, но все равно дает деньги? пусть дает. дело добровольное
если он не будет давать, мать может с него взыскать, но исключительно ровно половину от того, что она сама оплатила за дополнительные расходы на ребенка

я про то что есть сотрудник у которого не смотря на УЖЕ переданную по договору недвижку был подан иск на взыскание алиментов, и выиграл только в апеляции, в первой инстанции проиграл - была какая-то зацепка в нот. договоре за которую зацепились адвокаты его экс.
julson | IesuiT *
[Re: Djohny] 30 июля 2013 в 15:40
Djohny 30.07.2013 15:37 пишет:

был подан иск на взыскание алиментов, и выиграл только в апеляции, в первой инстанции проиграл - была какая-то зацепка в нот. договоре за которую зацепились адвокаты его экс.

вполне возможно
даже сама статья кодекса такие варианты прямо предусматривает
Djohny | V.I.P **
[Re: julson] 30 июля 2013 в 15:58
вот именно потому скорее всего мне и сказали что в его случае был-бы менее проблемный вариант не договор а мировое соглашение в суде по алиментам, т.к по сути мирового потом невозможно подавать повторный иск (поправь если не прав)
круиз | V.I.P **
[Re: ivlike] 30 июля 2013 в 16:14
ivlike 17.07.2013 14:24 пишет:

кстати - у меня товарищ интересуется..
а можно при разделе имущества сделать какой-то договор, что супруг при разводе и дележе имущества (и дети есть, да) - оставляет больше, чем надо жене и детям - но при этом жена и дети по том не имеют претензий в виде алиментов и т.д.?
образно - живут в большой квартире. при дележе супруг полностью отказывается от своей доли. но при этом не хочет в будущем платить алименты. т.е. разово делает взнос больше, чем все будущие алименты вместе взятые.
?

по закону,если на ребёнка оформляешь недвижимость,то от алиментов избавляешся.на жену нефиг ничего оформлять.пускай работает.
круиз | V.I.P **
[Re: зуб] 30 июля 2013 в 16:16
зуб 17.07.2013 20:21 пишет:

ale_xey 17.07.2013 14:52 пишет:

Продаете общую квартиру - деньги делите как договорились. И всё.

Опекунский совет не разрешит банальную продажу квартиры в которой прописан несовершеннолетний.Только обмен и только если будущее жилье устроит опекунский.
Государство бдит за несовершеннолетними .

кто вам такое сказал?это не так
круиз | V.I.P **
[Re: Сharme] 30 июля 2013 в 16:17
Сharme 17.07.2013 20:29 пишет:

круиз 16.07.2013 16:02 пишет:

Дядько 16.07.2013 15:33 пишет:

Имеем: после развода продаем общую квартиру, после чего хочу купить по 1 квартире себе и жене с ребенком. Какую бумажку надо составить и дать подписать жене, чтобы после покупки квартиры для нее, она уже не имела права от меня что-то требовать дополнительно в плане недвижимости или денег за общую квартиру?

покупай квартиру на ребёнка.если можно.во многом выиграешь.почитай гк.а доки составлять необязательно.счас все квартиры продаются-покупаются по реальной цене.

Нужно письменное согласие супруги.

что бы на ребёнка купить недвижимость не надо согласие супруги.они уже чужие люди.
круиз | V.I.P **
[Re: RF178] 30 июля 2013 в 16:21
RF178 29.07.2013 20:13 пишет:

ivlike 17.07.2013 14:24 пишет:

кстати - у меня товарищ интересуется..
а можно при разделе имущества сделать какой-то договор, что супруг при разводе и дележе имущества (и дети есть, да) - оставляет больше, чем надо жене и детям - но при этом жена и дети по том не имеют претензий в виде алиментов и т.д.?
образно - живут в большой квартире. при дележе супруг полностью отказывается от своей доли. но при этом не хочет в будущем платить алименты. т.е. разово делает взнос больше, чем все будущие алименты вместе взятые.
?

Ой, а зачем он сразу не откажется от отцовства? Ведь он имено этого хочет. Так проще. Никаких претензий. "Я не папа и ему никто, и потому ничего ему не должен".

почему решили что хочет отказаться от отцовства,моральных и материальных обязанностей? исполнительный лист может портить жизнь бм.а недвижимость это хорошая помощь ребёнку.нельзя отказаться от доли-надо оформить на ребёнка свою часть.
круиз | V.I.P **
[Re: Тетянка] 30 июля 2013 в 16:23
Тетянка 29.07.2013 21:11 пишет:

лишение родительских прав не снимает обязанности по уплате алиментов

многие лишают отцовства что бы он не платил алименты.для того что бы потом бм не подавал на ребёнка на алименты на своё содердание.
julson | IesuiT *
[Re: Djohny] 30 июля 2013 в 16:28
Djohny 30.07.2013 15:58 пишет:

мировое соглашение в суде по алиментам, т.к по сути мирового потом невозможно подавать повторный иск (поправь если не прав)

не думаю. это ж не признание недействительным договора, а дополнительные траты на ребенка
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оформления раздела имущества после развода (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4852