Djohny 30.07.2013 10:46 пишет: Тв дополнение к алиментам на 50% расходов на обучение, 50% расходов на лечение, 50% любых прочих расходов и 100% оплаты отдыха детей
тут есть нюанс, что остальные 50% должна платить мать то есть если мать уже оплатила, то может половину взыскать а если она хочет всё за счет отца, то как бы не получится
на данный момент эти 50% таки оплачиваются, но за счет алиментов поступающих от отца... мать как не работала так и не работает... так что женщины бывают разные... черные, белые, красные... Поправь меня чтоб я не ошибся - самый труднооспариваемый вариант является мировое соглашение в суде а не нотариальный договор.
Djohny 30.07.2013 14:12 пишет: самый труднооспариваемый вариант является мировое соглашение в суде а не нотариальный договор.
при тут оспариваемый? мы говорим о том, что отец передал недвижимость в счет алиментов, но все равно дает деньги? пусть дает. дело добровольное если он не будет давать, мать может с него взыскать, но исключительно ровно половину от того, что она сама оплатила за дополнительные расходы на ребенка
Djohny 30.07.2013 14:12 пишет: самый труднооспариваемый вариант является мировое соглашение в суде а не нотариальный договор.
при тут оспариваемый? мы говорим о том, что отец передал недвижимость в счет алиментов, но все равно дает деньги? пусть дает. дело добровольное если он не будет давать, мать может с него взыскать, но исключительно ровно половину от того, что она сама оплатила за дополнительные расходы на ребенка
я про то что есть сотрудник у которого не смотря на УЖЕ переданную по договору недвижку был подан иск на взыскание алиментов, и выиграл только в апеляции, в первой инстанции проиграл - была какая-то зацепка в нот. договоре за которую зацепились адвокаты его экс.
Djohny 30.07.2013 15:37 пишет: был подан иск на взыскание алиментов, и выиграл только в апеляции, в первой инстанции проиграл - была какая-то зацепка в нот. договоре за которую зацепились адвокаты его экс.
вполне возможно даже сама статья кодекса такие варианты прямо предусматривает
вот именно потому скорее всего мне и сказали что в его случае был-бы менее проблемный вариант не договор а мировое соглашение в суде по алиментам, т.к по сути мирового потом невозможно подавать повторный иск (поправь если не прав)
ivlike 17.07.2013 14:24 пишет: кстати - у меня товарищ интересуется.. а можно при разделе имущества сделать какой-то договор, что супруг при разводе и дележе имущества (и дети есть, да) - оставляет больше, чем надо жене и детям - но при этом жена и дети по том не имеют претензий в виде алиментов и т.д.? образно - живут в большой квартире. при дележе супруг полностью отказывается от своей доли. но при этом не хочет в будущем платить алименты. т.е. разово делает взнос больше, чем все будущие алименты вместе взятые. ?
по закону,если на ребёнка оформляешь недвижимость,то от алиментов избавляешся.на жену нефиг ничего оформлять.пускай работает.
ale_xey 17.07.2013 14:52 пишет: Продаете общую квартиру - деньги делите как договорились. И всё.
Опекунский совет не разрешит банальную продажу квартиры в которой прописан несовершеннолетний.Только обмен и только если будущее жилье устроит опекунский. Государство бдит за несовершеннолетними .
Дядько 16.07.2013 15:33 пишет: Имеем: после развода продаем общую квартиру, после чего хочу купить по 1 квартире себе и жене с ребенком. Какую бумажку надо составить и дать подписать жене, чтобы после покупки квартиры для нее, она уже не имела права от меня что-то требовать дополнительно в плане недвижимости или денег за общую квартиру?
покупай квартиру на ребёнка.если можно.во многом выиграешь.почитай гк.а доки составлять необязательно.счас все квартиры продаются-покупаются по реальной цене.
Нужно письменное согласие супруги.
что бы на ребёнка купить недвижимость не надо согласие супруги.они уже чужие люди.
ivlike 17.07.2013 14:24 пишет: кстати - у меня товарищ интересуется.. а можно при разделе имущества сделать какой-то договор, что супруг при разводе и дележе имущества (и дети есть, да) - оставляет больше, чем надо жене и детям - но при этом жена и дети по том не имеют претензий в виде алиментов и т.д.? образно - живут в большой квартире. при дележе супруг полностью отказывается от своей доли. но при этом не хочет в будущем платить алименты. т.е. разово делает взнос больше, чем все будущие алименты вместе взятые. ?
Ой, а зачем он сразу не откажется от отцовства? Ведь он имено этого хочет. Так проще. Никаких претензий. "Я не папа и ему никто, и потому ничего ему не должен".
почему решили что хочет отказаться от отцовства,моральных и материальных обязанностей? исполнительный лист может портить жизнь бм.а недвижимость это хорошая помощь ребёнку.нельзя отказаться от доли-надо оформить на ребёнка свою часть.
Djohny 30.07.2013 15:58 пишет: мировое соглашение в суде по алиментам, т.к по сути мирового потом невозможно подавать повторный иск (поправь если не прав)
не думаю. это ж не признание недействительным договора, а дополнительные траты на ребенка