На своей фабии конца 2003 года выпуска, собираюсь поменять родную резину Barum Brilliantis 185/60/R14, которая отходила почти 55 тысяч.. Диски у меня стоят заводские, стальные. А при замене резины, хочу поставить уже 195/60/R14.. Вопрос в том, можно ли без последствий ее насадить на мои стальные диски? Ведь, я так поимаю, они рассчитаны под 185??
195 на 14 радиус? А какую цель Вы этим преследуете? Поставить конечно можно, но будет под арку крыла, вероятность затирания велика. На октавии 195 и то много кажется
В ответ на: 195 на 14 радиус? А какую цель Вы этим преследуете? Поставить конечно можно, но будет под арку крыла, вероятность затирания велика. На октавии 195 и то много кажется
А я колеса поповорачивал-поповорачивал, посмотрел, и пришел к выводу что 195 туда влезет и тереть не будет.. Как раз подойдет. Конечно, это приблизительно, на глаз.. А еще я руководствовался тем, что на более мощные фабии (дизельные например), ставят 195. Так написано на табличке, на крышечке бензобака.. Очень сомневаюсь чтоб в тех машинах переделывали колесные арки под 195 резину.. Кстати, я даже не знаю зачем мне 195!! на 185 все нормально, но хочется еще большей утсойчивости на скоростной прямой, и меньшую зависимость от колеи на трассах.. Вот как..
И еще одно. Я до конца не определился что ставить взамен стоковых шин. Какую имненно модель?
Что - то Вы попутали насчет скоростной прямой Для того, чтобы машина хорошо держала дорогу и меньше кренилась в крутых виражах, рекомендую поставить 15 радиус легкосплавных дисков и ниже профиль + шире саму резину. Например, Pirelli P Zero Nero или Goodyear F1. C точки зрения активного драйва - самое то, а вот в городе на стыках будет летать как плохие коньки на льду, да и стыки будет лучше слышно, потому что жестче
В ответ на: Мой личный опыт. 185/65 Р14 машина пошла мягче 195/55 Р15 машина пошла уверенней но жёстче
Выбирай-те
Хе-хе.. А тут как раз нет варианта 185\60\Р14, такого, как стоял у меня с завода. На этом размере конечно колбасит неслабо, и это при том что шины должны по паспорту быть накачены до 2.0-2.2, а фактически я их качаю до 1.8, потому что на двойке ездить просто невозможно - все равно что на катках с профилем 35...
Ладно, с размером я определился, может кто подскажет по своему личному опыту что он ставил из резины себе на фабию? Баланс для меня выглядит так: "удовольствие от вождения" - 55%, цена - 35%, комфорт -10%. Вот как.. Только шины для суперкаров не предлагайте.. Типа P Zero, P Nero, Eagle F1 и т.д.