ЛИСКА 23.07.2013 20:32 пишет: На фотке у тебя какой-то неправильный Ятранчик. Тот, про который я говорила - у того ДСТУ написано на упаковке. А у твоих -ТУ.
Точно, на сайті є "Ятранчик сосиски" та "Ятранчик сосиски дитячі".
Ну вот нам в Сильпо начали завозить словацкие. Я осенью месяц жила в Словакии - там много вкусных сосисек (австрийские еще лучше, но и дороже), поэтому схватила радостно. Но оказалось не то. Хотя оно и понятно - там пачка приличных стоит 1,5-2 евро, здесь эти - больше двадцати гривень. А ведь еще привезти, растаможить, накрутить и все такое, понятно, что Сильпо закупило самые дешевые и поэтому не ахти.
ЛИСКА 23.07.2013 20:32 пишет: На фотке у тебя какой-то неправильный Ятранчик. Тот, про который я говорила - у того ДСТУ написано на упаковке. А у твоих -ТУ.
потому что это не те. Детские, по ДСТУ - сосиски. А это маленькие, как треть одной сосиски. Их на закуску обычно берут. Удобная посуда, варить/жарить не надо.
Ты разницу понимаешь между добавлением воды и добавлением влагосвязывающего компонента?
Я понимаю. Это ты не понимаешь, как сосиски при цене в 120 грн могут позиционироваться как БИО, с добавлением химии? Вот это для меня загадка.
В ответ на: декстроза тоже присутствует (я так и не услышал от тебя, чем это плохо).
Я говорил, что это плохо? Я спрашивал зачем?
В ответ на: И кстати, ты сосиски-то хоть упомянутые по 117 грн. пробовал?
Нет и не собираюсь. За такие бабки я куплю 2.5кг лопатки и сделаю котлет домашних. Ну и добавлю, что за 130-140 грн, уже можно купить колбасу маде ин Италия - сыровяленая, а не сосиски.
Это ты не понимаешь, как сосиски при цене в 120 грн могут позиционироваться как БИО, с добавлением химии? Вот это для меня загадка.
Кто их позиционирует как БИО? Где ты это упоминание про это увидел? Тема топика, обращаю твое внимание еще раз, "где купить вкусные сосиски".
В ответ на:
В ответ на: декстроза тоже присутствует (я так и не услышал от тебя, чем это плохо).
Я говорил, что это плохо? Я спрашивал зачем?
Ну ты же первый зачем-то ее упомянул, вот я и хочу узнать, что с ней в составе не так.
В ответ на:
В ответ на: И кстати, ты сосиски-то хоть упомянутые по 117 грн. пробовал?
Нет и не собираюсь. За такие бабки я куплю 2.5кг лопатки и сделаю котлет домашних. Ну и добавлю, что за 130-140 грн, уже можно купить колбасу маде ин Италия - сыровяленая, а не сосиски.
Ну так тема не про личные взгляды на питание, рецепты котлет или сыровяленую колбасу Считаешь еду нездоровой или цену неадекватной - не покупай. Можешь сравнивать - сравнивай и делись мнением, а не своими умозрительными заключениями.
valdex 16.07.2013 22:01 пишет: Народ, подскажите может кто ел недавно, НЕ копченные сосиски, без сала-сыра-и еще всякого барахла внутри, чисто сосиска, в пленочке, марка-модель. Пока вся надежда на ятрань, но еще не попался.
Делал весной тест - драйв сосисок и сарделек.
Резюме - "обухівські ковбаси" сосиски "малюк" и Ярань "колбаски белые". http://yatran.com/ua/page18/catalog4# Ярань "колбаски белые" лучше всего поджаривать на гриле или на сковородке.
Можно поджаривать после того, как нарезали кружочками. Варить их тоже можно.
Хочу порекомендовать сосиски ТМ "Мясная Гильдия". Реально не ожидал, что в наше время еще делают такие сосиски. Пробовали Молочные, Классик и Хот-Дог (все XXL 3шт) - все высший класс. За последние 5 лет не покупал ничего подобного в магазинах, все что покупал были полное говно. Почти на 100% из мяса состоят, пленка обычная а не говнонатуральная оболочка, срок годности 25 дней, после открытия - 24 часа. Не пожалейте 20грн и купите на пробу...
У меня жена на Ятрани работает))) Вчера готовил сосиски-курица(2кг 60рн),бекон(200гр,18грн),сыр(200гр,16грн),стакан молока И специи. На выходе 2кг сосисок за 100грн,никакие магазинные и рядом не лежали.
Barman 27.12.2014 21:34 пишет: У меня жена на Ятрани работает))) Вчера готовил сосиски-курица(2кг 60рн),бекон(200гр,18грн),сыр(200гр,16грн),стакан молока И специи. На выходе 2кг сосисок за 100грн,никакие магазинные и рядом не лежали.
Ты падажди, мы сейчас курицу на антибиотиках и бекон на селитре залошим... А если серьезно, то оболочка какая? Белкозин или кишки?
Valerievna 16.07.2013 22:45 пишет: Есть ещё Ятрань Детские.
+1
Присоединяюсь. Если сосиски то только эти. Есть и другие неплохие, но так как покупаю в основном в Ашане то эти. На втором месте - всякие Фитнесы (с кроликом, индейкой и т.д.) от Алана. Ничё так тоже.
Barman 27.12.2014 21:34 пишет: У меня жена на Ятрани работает))) Вчера готовил сосиски-курица(2кг 60рн),бекон(200гр,18грн),сыр(200гр,16грн),стакан молока И специи. На выходе 2кг сосисок за 100грн,никакие магазинные и рядом не лежали.
Ты падажди, мы сейчас курицу на антибиотиках и бекон на селитре залошим... А если серьезно, то оболочка какая? Белкозин или кишки?
натуральные.18 грн 10 метров в сильпо.курица на антибиотиках,магазинная.Селитра в беконе не может принести особого вреда на такое кол-во.Но,имхо,гораздо лучше того,что продают