autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подал ходатайство (+)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Подал ходатайство (+)
12 июля 2005 в 12:07
По поводу моего ДТП сегодня, по совету vvlaw, заказным письмом с уведомлением о вручении было подано следующее ходатайство:

Начальнику РУ ГАИ Деснянского района г.Киева.
От гражданина (МЕНЯ), проживающего
02068 г.Киев, КООРДИНАТЫ

ХОДАТАЙСТВО

07.07.2005г в 10:31, по адресу г.Киев, пер.Красногвардейский 13-А произошло столкновение моего автомобиля № *****КН, с автомобилем № АА****ВЕ, прибывший на место ДТП наряд ДПС произвел осмотр места ДТП, составил схему ДТП и взял пояснения водителей и свидетеля, на основании этого на меня был составлен протокол серия АД №247858, согласно которого мне инкриминируется нарушение п.10.4 ПДД, в соответствии с которым я заблаговременно не занял крайнего правого положения и при повороте направо и не пропустил транспортное средство, двигавшееся справа, врезультате чего произошло столкновение.
Настоящим ходатайствую о пересмотре степени моей вины на основании нижеизложенных пояснений.

Согласно пояснениям второго участника ДТП, его автомобиль (№2 согласно схеме ДТП) двигался со скоростью 15Км/ч на расстоянии 0,7м от края проезжей части, свободное пространство (около 10ти метров) въезда на территории СТО, куда я совершал поворот он объясняет соблюдением безопасной дистанции согласно ПДД.
Согласно ГОСТу 25478-91 я произвел расчет остановочного пути ТС №2
S0=(t1+t2+0,5t3)Va+Va/2j
где:
S0 - путь автомобиля с момента начала реагирования водителя на опасность до остановки (остановочныйпуть)
t1- время реакции иводителя, -0,8с.
t2 - время запаздывания гидравлического тормозного привода, выбирается 0,2с.
t3 - время нарастания замедления, 0,3с.
Va - начальная скорость автомобиля, м/с;
j - установившееся замедление автомобиля при торможении, м/с2;
(для мокрого покрытия-5м/с2 по ГОСТ 25478-91 или приложению ниже)
для сухого покрытия j=6,8 м/с2,
Итого имеем:
Va=15кмч=4.17м/с – Начальная корость ТС №2
S0=(0,8+0,2+0,5*0,3)*4,17+4,17/(2*6,8)=5,1м
Что свидетельствует о том, что с момента обнаружения критической ситуации и до момента столкновения ТС №2 проехало около 5ти метров, в совокупности с открытым проездом на территроию СТО дистанция между ТС №2 и впередиидущим ТС (фура в пояснении водителя ТС №2) составляла около 15м., что с моей точки зрения является нарушением п. 12.9.в (особенно с учетом водительского стажа 22 года у водителя ТС №2), что привело к тому, что я посчитал его автомобиль припаркованным или начинающим движение, в результате чего в соответствии с п.10.6 ПДД принял решении о выполнении маневра – поворот направо.
Кроме этого в своих пояснениях водитель ТС №2 показал, что ехал на расстоянии 0,7м, согласно же схемы ДТП, после столкновения, его ТС находилось уже на расстоянии 1,7м. причем обоими правыми колесами, что говорит о том, что непосредственно перед столкновением ТС №2 сдвинулось на 1м влево и выровняло свое положение относительно осевой, т.е. завершило маневр, подобный маневр сильно напоминает маневр начала движения ТС, при этом обращаю Ваше внимание на тот факт, что никаких сигналов маневра, согласно п.9.2. водитель ТС №2 не подавал и в своих пояснениях не упоминает. Хочу так же обратить Ваше внимание, что если бы ТС №2 изначально двигалось на расстоянии 1,7м от края проезжей части, то мне пришлось бы выполнять обгон, с выездом на полосу встречного движения, чего я НЕ ДЕЛАЛ, т.к. действительно при объезде ТС №2 находилось очень близко к краю проезжей части, именно по этому, в совокупности с неоправданно большой дистанцией и скоростью (если ТС №2 таки двигалось) я и посчитал, что ТС №2 припарковано, что и отобразил в своих пояснениях. Так же водитель ТС№2 в своих пояснениях указывает, что экстренно тормозил, но ни на асвальте, ни на схеме ДТП нет следов торможения ТС №2, а как я сумел выяснить позже автомобиль Mazda 323 № АА****ВЕ не оборудован системой ABS и при экстренном торможении должен был оставить хоть какой-то тормозной след.

Прошу обратить внимание, что в своих выводах я использую только расчеты, схему ДТП и показания второго участника ДТП, т.е. пытаюсь выстроить восстановить ситуацию ДТП именно со слов второго участника.

С Уважением ________________________________ Я
11.07.2005г.
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Подал ходатайство (+)
[Re: Amateur] 12 июля 2005 в 12:18
photographer | photographer ****
[Re: Amateur] 12 июля 2005 в 12:19
Адвокат, большой теоретик. Ты реально подумай, кто будет читать твое ходотайство. Отвечу, никто, отмазку какую-нибудь в ответ напишут. Писать надо было так, чтобы в первом абзаце, в 3-5, коротких предложениях, было понятна суть вопроса, а ниже уже выкладки, хотя их в гАИ не осилят

P.S.
Сложно написанно, а при большой загрузке в суть дела вникать никто не будет.
Змінено webmaster (12:21 12/07/2005)
kdy | приверженец **
[Re: Amateur] 12 июля 2005 в 12:27
в суде очень пригодится. но учти, что твои расчеты не могут быть приняты во внимание. ты не эксперт.
[Re: kdy] 12 июля 2005 в 12:51
В ответ на:

в суде очень пригодится. но учти, что твои расчеты не могут быть приняты во внимание. ты не эксперт.

100% я не эксперт, поэтому это ходатайство было направлено в ГАИ СПЕЦИАЛИСТАМ, которые в состоянии сами просчитать ситуацию и изменить степень моей вины, потому как для судьи это действительно ничего не значит, ему таки понадобится вывод специалистов. Мне очень желательно, чтобы это произошло ДО суда, иначе прийдется либо признать свою вину, либо оплачивать экспертизу, что мне совсем не хочется ввиду светящей обоюдки.
[Re: photographer] 12 июля 2005 в 12:52
В ответ на:

Адвокат, большой теоретик. Ты реально подумай, кто будет читать твое ходотайство. Отвечу, никто, отмазку какую-нибудь в ответ напишут. Писать надо было так, чтобы в первом абзаце, в 3-5, коротких предложениях, было понятна суть вопроса, а ниже уже выкладки, хотя их в гАИ не осилят

P.S.
Сложно написанно, а при большой загрузке в суть дела вникать никто не будет.

Мое дело написать, их дело отреагировать... Посмотрим на реакцию.
hood | Супер писатель! ****
[Re: kdy] 12 июля 2005 в 12:53
Согласен чем больше бумажек тем лучше. От ходотайства ИМХО мало будет толку, но галочка поставлена. Его же, под видом пояснения по судебному делу. На основании расчетов требовать от суда проведения следсвенной экспертизы (эксперимента).
ЗЫ. Тока непонятно на каком расстоянии от края проезжей части двигалось ТС №2 0,7м. или 1,7м.?
[Re: hood] 12 июля 2005 в 13:25
В ответ на:

На основании расчетов требовать от суда проведения следсвенной экспертизы (эксперимента).

В сад, если ГАИ не отреагирует, то экспертиза за мой счет, а вот этого я совсем не хочу, т.к. крайневероятно, что по ее выводам докажут полную виновность обратной стороны. Ужлучше я отдам франшизу и не потрачу кучу нервов и бензина на это дело.

В ответ на:

ЗЫ. Тока непонятно на каком расстоянии от края проезжей части двигалось ТС №2 0,7м. или 1,7м.?

А что собственно не понятно? Он маневрировал!
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Amateur] 12 июля 2005 в 14:56
В ответ на:

Мое дело написать, их дело отреагировать... Посмотрим на реакцию.

А их дело - проигнорировать. Что они с честью и сделают. Точнее напишут отмазку, что дело будет передано в суд для дальнейшего рассмотрения.
К сожалению...
Змінено Denis626 (15:00 12/07/2005)
[Re: rEvolution] 12 июля 2005 в 15:45
Тут важно, чтобы дело еще не передали в суд, до получения моего ходатайства, "а
пойдёт - будет повод для обжалования" (с) vvlaw.
photographer | photographer ****
[Re: Amateur] 12 июля 2005 в 15:50
Мой совет. Не надейся на адвоката. Не потому что это Володарский, потому что, как только бабло перестало пахнуть, ты им не интересен.
[Re: photographer] 12 июля 2005 в 16:03
Ну, в этом деле для любого адвоката баблом не пахнет, поэтому я только в части бесплатной консультации... Я не планирую по этому делу затрат более 510Грн = франшиза, даже в угоду своим амбициям.
Ну нету у меня денег.
WildHawk | R.I.P. **
Всё правильно написал (+)
[Re: Amateur] 13 июля 2005 в 04:36
Только, млин, забыл про 12.3 для него.

12.3. У разi виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водiй об'єктивно спроможний виявити, вiн повинен негайно вжити заходiв для зменшення швидкостi аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для iнших учасникiв руху об'їзду перешкоди.

Мож можно еще приложение отослать? Только ща подумал. Ведь удар в правое ЗАДНЕЕ крыло на скорости 15 км\ч - не что иное, как "провтыкал" пункт 12.3 ИМХО. Т.е. он обязан был остановиться. Не видеть тебя он не мог - удар был в заднее крыло, т.е. твое авто уже практически полностью проехало перед ним. Скорость в протоколе написанна, как я понял. На такой скорости провтыкать - реальное нарушение 12.3. Он тебя видел (а как иначе в заднее крыло можно ударить?), но не предпринял никаких мер, чтобы избежать ДТП. Мог объехать на такой скорости слева - опять же 12.3 нарушил. Он, судя по схеме ехал строго прямо, что противоречит как написанному в протоколе 0.7 м. так и пункту 12.3 ПДД.
Т.е. обоюдка как минимум. Если не ему в морду. Хоть и 22 года за рулём...

С Наилучшими WildHawk
RE: Всё правильно написал (+)
[Re: WildHawk] 13 июля 2005 в 08:16
12.3 там таки косвенно упомянут, мужик сам написал, что экстренно тормозил для избежания ДТП, я же доказываю, что он или не тормозил вовсе, или тормозил далеко не экстренно, т.к. отсутствует тормозной след...
KVA | старый писатель ***
Re: RE: Всё правильно написал (+)
[Re: Amateur] 13 июля 2005 в 09:48
Никакие косвенные признаки сами собой не всплывут. Надо писать ВСЕ.
Re: RE: Всё правильно написал (+)
[Re: KVA] 13 июля 2005 в 12:34
Посмотрю что (если) ответят...
Autoua.netФорумAutoua форум

Подал ходатайство (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2452