autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А вот если дофига машин продается определенной модели

SLON | *
17 июля 2013 в 18:03
то наверно владельцы должны торговаться охотней ?
подыскивал давеча пару авто, которых к примеру на авториа продается не более пары штук
там сильно не торгуются
вот подумал, если по фильтру выбираем 2008-2010 год по камри, то выдает больше 200 штук
значит все хотят продать, значит больше возможность выбрать хорошее авто без подвохов, ну и соответственно торговаться будут люди охотней (пару тройку куе к примеру)
или я чегото упустил ?
Илья! | IesuiT **
Re: А вот если дофига машин продается определенной модели
[Re: SLON] 17 июля 2013 в 18:07
упустил конечно. Ты рассмотрел только предложение. но забыл про спрос
грубо говоря - на эти 200 камри могут претендовать 2000 покупателей, тогда продавцы зажрутся
а на редкую альфа-ромео может быть один звонок за полгода, и продавец пол-цены сбросит, абы наконец-то от нее сдыхаться
Змінено Илья! (18:08 17/07/2013)
li3to | Супер писатель! **
[Re: SLON] 17 июля 2013 в 18:58
Зависит от цены которую человек изначально поставил на авто
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: Илья!] 17 июля 2013 в 20:35
Илья! 17.07.2013 18:07 пишет:

а на редкую альфа-ромео может быть один звонок за полгода, и продавец пол-цены сбросит, абы наконец-то от нее сдыхаться

Не надейся
SVILD | старый писатель ***
[Re: SLON] 17 июля 2013 в 21:01
SLON 17.07.2013 18:03 пишет:

подыскивал давеча пару авто, которых к примеру на авториа продается не более пары штук
там сильно не торгуются
вот подумал, если по фильтру выбираем 2008-2010 год по камри, то выдает больше 200 штук
значит все хотят продать, значит больше возможность выбрать хорошее авто без подвохов, ну и соответственно торговаться будут люди охотней (пару тройку куе к примеру)
или я чегото упустил ?

Зависит от того кто большее желает купить или продать. Если у продавца хорошая Камри, то как бы и покупатель заинтересован купить) Купля продажа это игра) Кто больше заинтересован, тот и уступает)

Я когда Камри продавал, так её у меня урвали. Особенно после личного общения, приехали посмотрели что хозяин нормальный. Я им все рассказал, машины у меня все ухоженные, никакого мусора в салоне, все ТО. Так сильно даже не торговались. Но и цену изначально надо вменяемою ставить.
Змінено SVILD (21:05 17/07/2013)
killmeplz | V.I.P *
[Re: Jaxx] 17 июля 2013 в 22:05
[/list]
Jaxx 17.07.2013 20:35 пишет:

Не надейся

кстати да... заметил жадность альфо владельцев... странные они.
им видимо легче сидеть годами и ждать фаната,чем скинуть цену.
ибо 159 за 20-28к они никому нафик не нужны )))
SSLAZIO | опытный писатель *
[Re: SLON] 17 июля 2013 в 23:28
SLON 17.07.2013 18:03 пишет:

там сильно не торгуются
или я чегото упустил ?

На счет супер популярных авто на рынке могу сказать что все не так уж и однозначно..Предложений очень много, но далеко не всегда есть достойные варианты при том что 95 % продавцов это перекупщики. На торг последние возможно пойдут и охотно, но они изначально имеют приличную маржу на каждой перекупленной машине. Хорошо если то что они продают соответствует понятию "хорошая машина", зачастую это может быть собранный в гаражах биток с поведенным кузовом и скрученным одометром на продажу.
Реальные хозяева тоже бывают разные.. Есть очень жадные и неуступчивые товарищи, которые за 300 у.е. могут удавиться и продавать свою тачку и пол года, пока не одумаются(я не про Альфа-Ромео, а про популярные Камри, Аккорды, Короллы и так далее). Нужно уметь держать торг даже с такими, но это не всегда просто.
Jaxx | Nero Provocatore **
[Re: killmeplz] 18 июля 2013 в 10:41
killmeplz 17.07.2013 22:05 пишет:

[/list]
Jaxx 17.07.2013 20:35 пишет:

Не надейся

кстати да... заметил жадность альфо владельцев... странные они.
им видимо легче сидеть годами и ждать фаната,чем скинуть цену.
ибо 159 за 20-28к они никому нафик не нужны )))

Притом, самое забавное, что привезти такую же из ЕС, растаможить официально, короче, все правильно сделать, будет стоить дешевле, чем купить тут
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: SLON] 18 июля 2013 в 15:10
В ответ на:

ИМХО на машины, которые были более продаваемы массово новыми сохраняется больший спрос и на рынке б/у, так как, в основном, массово продаются неприхотливые качественные авто.
Может торговаться будут и охотнее, но разница в цене на популярную модель будет изначально меньше по сравнению с новой .

Как примеры: предыдущий Лансер, Октавия, Королла.

Здесь вопрос в том что ухоженные образцы массовых машин улетают за час (что, к примеру подтверждено накануне в местной купи-продайке Октавией от Доктораб), а торгуются в основном те, у кого авто с проблемами.
Ну а варианты с Рено-Пежо-Фиат висят в продаже обычно дольше и там больше вероятность большей скидки в варианте устал продавать/приехала новая и т.д.
Змінено Землянин (16:37 18/07/2013)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2530