autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Анжинер | Достоевский **
Re: Защита от града
[Re: denkrep] 21 июля 2013 в 14:04
[цитата="denkrep 20.07.2013 12:19 пишет"Только вот напомню, что вы живёте в стране, где пицца приезжает быстрее чем скорая. И не дай бог вам увидеть что такое, например, артериальное кровотечение или просто открытый перелом и у вас на руках нет ничего кроме мобильного, чтобы позвонить в скорую, а дальше только ролики на ютюб снимать (и не рассказывайте про рубашки и прочие подручные инструменты - попробуйте сначала).

Украина не для трусов!!! Чтобы в ней жить, нужно быть очень смелым или очень глупым!
Vladlv | читатель *
[Re: denkrep] 21 июля 2013 в 16:12
denkrep 21.07.2013 14:00 пишет:

Vladlv 20.07.2013 20:08 пишет:

denkrep 20.07.2013 12:19 пишет:

В ответ на:

...

ну и какая мораль этой басни? мы тут, вообще-то, о защите от града говорим, куда вас занесло, товарищ?

По-моему я процитировал куда я. Меня убивает этот ход мыслей. Вне зависимости откудова он начинался.

И да, по теме: я тоже считаю поиск защиты от града - наивностью. Даже если вы её такую найдёте - каждый день вы её устанавливать не будете. От мелкого града вашей машине ничего не случится. А если начнётся крупный, во-первых вам нужно будет очень быстро сообразить о том, что начался град, во-вторых, очень быстро оказаться у машины, быстро установить ваш девайс. И при этом не получить себе разбитую черепушку или даже нос градом, т.к. тот град который угрожает вашей машине, в равной мере будет угрожать и здоровью устанавливающего защиту.

И да, лучшая защита от града - арендованная / купленная крытая парковка / подземный паркинг / гараж в местах вашего основного перебывания (дом-работа хотя бы).

PS: Предвещая вопрос. Нет, я паркую на открытом паркинге.

открываем википедию и читаем: Продолжительность выпадания от нескольких минут до получаса, чаще всего 5-10 мин и очень редко — около 1 ч. По опыту знаю, что град выпадает не сразу, а начинается суровый ливень, с ветром и т.д., потом крупа, а потом уже град. Отсюда следует, что на определение и опасности и установку защиты есть минимум минута, а то и значительно больше. Если вы в дороге, то уже в машине и контролируете ситуацию прямо на месте. Выйти и накрыть машину пока еще падает крупа - не опасно. Если вы не возле машины, значит 90% возле компьтера, и всегда можете посмотреть прогноз и заранее ее накрыть, и времени на все эти процедуры еще больше. Если же град пойдет ночью, а машина стоит на охраняемой стоянке, то ее тоже не проблема накрыть - защиту никто не сопрет. Единственный вариант когда ничего не предусмотришь - град ночью и машина под домом под открытым небом, но это один из четырех, что уже хорошо.
eam | СуперСтар **
[Re: Vladlv] 22 июля 2013 в 12:00
Vladlv 21.07.2013 16:12 пишет:

Единственный вариант когда ничего не предусмотришь - град ночью и машина под домом под открытым небом, но это один из четырех, что уже хорошо.

Когда вероятность ничтожно мала, делить её на 4 бессмысленно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Защита от града (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8534