autoservice 19.07.2013 10:43 пишет: У меня летом около 500 квт в месяц (а зимой вообще много): 1-к, бойлер 80, стиралка с сушкой, индукция, духовка, пмм, 2 компа, 3 аквариума, 2 ТП, кондей 18 + освещение смешанное. 260 вообще шара.
стесняюсь, но интересно ж, а чё это?
Извините, но сдержаться было сложно
P.S. По теме: как выше правильно заметили - всё понемногу. В первую очередь это нагрев воды (бойлер и чайник). Затему - духовка и холодильник. Если хочется экономии, то можно: 1) снизить установленную температуру бойлера снизятся как прямые теплопотери за счёт ухода тепла через стенки, так и косвенно ко-во сливаемой в канализацию воды. 2) кипятить в чайнике столько воды, сколько нужно + чуть-чуть, а не каджый раз полный чайник 3) убедится, что радиатор холодильника имеет адеватное охлаждение, уплотнители двери и теплоизоляция не повреждены, ну и вообще не открывать его каждые 10 минут чтоб помедитировать на его содержимое. 4) с электропечью и духовкой можно придумать немало трюков типа использования остаточного тепла и т.п. Объяснять долго, но в сети есть инфы с избытком.
Сии нехитрые вещи могут сходу дать 20-35% экономии.
ну шо я вам скажу про бойлер я вот за две недели не замечала, чтоб в эконом режиме кнопка сеть горела (видать просто не замечала когда он подогревает) и вот позавчера я решила помыть голову, а вода надо сказать до того всегда была нормальная горячая и как назло я попала как раз в то время, что вода стала комнатной и зажглась лампочка подогрева то есть я включило только горячую воду, а она была комнатной всё равно, голову было мыть холодно так что он видать ждет пока совсем уже остынет, а только потом греет
julson 22.07.2013 10:14 пишет: ну шо я вам скажу про бойлер я вот за две недели не замечала, чтоб в эконом режиме кнопка сеть горела (видать просто не замечала когда он подогревает) и вот позавчера я решила помыть голову, а вода надо сказать до того всегда была нормальная горячая и как назло я попала как раз в то время, что вода стала комнатной и зажглась лампочка подогрева то есть я включило только горячую воду, а она была комнатной всё равно, голову было мыть холодно так что он видать ждет пока совсем уже остынет, а только потом греет
Бойлер не Ariston случайно? Там целая система, оно в течение недели запоминает когда был водоразбор и какой интенсивности, а затем нагревает воду когда по мнению системы предполагается водоразбор. Бойлер Ariston на 30 литров, без экономного режима, нагрев воды 70С, БЕЗ водоразбора- никто не проживал, просто включен в розетку в течение 2-х месяцев(ноябрь, декабрь 2012), расход электроэнергии 900 ватт в сутки, что сравнимо с 2-х компрессорным холодильником Атлант 1701. Счетчик электроэнергии электронный.
Stor 18.07.2013 13:22 пишет: У меня при схожих показателях 220 - 250 в месяц легко получается и без бойлера, правда у меня еще посудомоечная машина и комп маслает круглосуточно.
Если в компе бп на 350 вт, то при круглосуточной работе в месяц получится 350*24*30=252 кВт.
а тс рекомендовал бы справочнки "стеля" отложить в сторонку и посчитать с карандашиком - что да сколько, а потом уж вопросы задавать, или ты нам предлагаешь считать за тебя?
зы: сравниваться с кем-либо - это вообще "алес", ну хотя конечно смотря какой цели добиваться...