autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Свет матает, в чём проблема?
[Re: Lusha] 20 июля 2013 в 17:44
Прикріплені файли (0 завантажити)
Lusha 19.07.2013 14:35 пишет:

autoservice 19.07.2013 10:43 пишет:

У меня летом около 500 квт в месяц (а зимой вообще много): 1-к, бойлер 80, стиралка с сушкой, индукция, духовка, пмм, 2 компа, 3 аквариума, 2 ТП, кондей 18 + освещение смешанное. 260 вообще шара.

стесняюсь, но интересно ж, а чё это?

Извините, но сдержаться было сложно

P.S. По теме: как выше правильно заметили - всё понемногу.
В первую очередь это нагрев воды (бойлер и чайник).
Затему - духовка и холодильник.
Если хочется экономии, то можно:
1) снизить установленную температуру бойлера
снизятся как прямые теплопотери за счёт ухода тепла через стенки, так и косвенно ко-во сливаемой в канализацию воды.
2) кипятить в чайнике столько воды, сколько нужно + чуть-чуть, а не каджый раз полный чайник
3) убедится, что радиатор холодильника имеет адеватное охлаждение, уплотнители двери и теплоизоляция не повреждены, ну и вообще не открывать его каждые 10 минут чтоб помедитировать на его содержимое.
4) с электропечью и духовкой можно придумать немало трюков типа использования остаточного тепла и т.п. Объяснять долго, но в сети есть инфы с избытком.

Сии нехитрые вещи могут сходу дать 20-35% экономии.

Извините, но сдержаться было сложноP.S
Мия | интуиция) **
[Re: finyuk] 20 июля 2013 в 18:10
Не знаю советовали ли, но проверь: а не подключились ли к вашему счетчику соседи?
Кроме шуток))
Моня | философ ****
[Re: Sanya] 22 июля 2013 в 09:00
Sanya 19.07.2013 18:27 пишет:

Если верить Джулии, то да (см. выше про ее замеры: включили бойлер, нагрели воду, выключили бойлер и 3 дня пользуемся).

Какой-то хитрый бойлер.
Если открыть кран горячей воды, то пропорционально расходу в бойлер будет поступать холодная... И?
julson | IesuiT *
[Re: Моня] 22 июля 2013 в 10:14
ну шо я вам скажу про бойлер
я вот за две недели не замечала, чтоб в эконом режиме кнопка сеть горела (видать просто не замечала когда он подогревает)
и вот позавчера я решила помыть голову, а вода надо сказать до того всегда была нормальная горячая
и как назло я попала как раз в то время, что вода стала комнатной и зажглась лампочка подогрева
то есть я включило только горячую воду, а она была комнатной всё равно, голову было мыть холодно
так что он видать ждет пока совсем уже остынет, а только потом греет
Water | V.I.P ***
[Re: julson] 22 июля 2013 в 10:58
julson 22.07.2013 10:14 пишет:

ну шо я вам скажу про бойлер
я вот за две недели не замечала, чтоб в эконом режиме кнопка сеть горела (видать просто не замечала когда он подогревает)
и вот позавчера я решила помыть голову, а вода надо сказать до того всегда была нормальная горячая
и как назло я попала как раз в то время, что вода стала комнатной и зажглась лампочка подогрева
то есть я включило только горячую воду, а она была комнатной всё равно, голову было мыть холодно
так что он видать ждет пока совсем уже остынет, а только потом греет

Бойлер не Ariston случайно? Там целая система, оно в течение недели запоминает когда был водоразбор и какой интенсивности, а затем нагревает воду когда по мнению системы предполагается водоразбор.
Бойлер Ariston на 30 литров, без экономного режима, нагрев воды 70С, БЕЗ водоразбора- никто не проживал, просто включен в розетку в течение 2-х месяцев(ноябрь, декабрь 2012), расход электроэнергии 900 ватт в сутки, что сравнимо с 2-х компрессорным холодильником Атлант 1701. Счетчик электроэнергии электронный.
julson | IesuiT *
[Re: Water] 22 июля 2013 в 11:32
Water 22.07.2013 10:58 пишет:

Бойлер не Ariston случайно?

ммммммммммм не помню. надо будет сегодня глянуть
Нафаня | Достоевский **
[Re: Мия] 22 июля 2013 в 16:06
А у ТС счетчик внутри квартиры или в коридоре
Если внутри, то подключение соседей практически невозможно.
Змінено Нафаня (16:06 22/07/2013)
kolobog | СуперСтар **
[Re: Stor] 22 июля 2013 в 16:23
Stor 18.07.2013 13:22 пишет:

У меня при схожих показателях 220 - 250 в месяц легко получается и без бойлера, правда у меня еще посудомоечная машина и комп маслает круглосуточно.

Если в компе бп на 350 вт, то при круглосуточной работе в месяц получится 350*24*30=252 кВт.

а тс рекомендовал бы справочнки "стеля" отложить в сторонку и посчитать с карандашиком - что да сколько, а потом уж вопросы задавать,
или ты нам предлагаешь считать за тебя?

зы: сравниваться с кем-либо - это вообще "алес", ну хотя конечно смотря какой цели добиваться...
Змінено kolobog (16:26 22/07/2013)
МанагервБанке | новичок *
[Re: finyuk] 28 июля 2013 в 06:15
а может магнит неодимовый на счетчик внутриквартирный и закрыть тему?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Свет матает, в чём проблема? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8187