autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Попадалово :-( Головка блока.

-eact- | Супер писатель! **
12 июля 2005 в 14:20
Короче - разъёл тосол головку блока (Борозды) (Опель Астра 1.6) Я писал тут уже о прокладке - так прокладка целая.

Что делать? Новую или эту ещё можно вылечить? Кто чем может помочь - плииз - я весь Вас слушаю
Змінено -eact- (14:21 12/07/2005)
Bacila | огнеборец ***
Re: Попадалово :-( Головка блока.
[Re: -eact-] 12 июля 2005 в 14:24
а на разборке купить что религия не позволяет?
Eli | Достоевский ***
[Re: -eact-] 12 июля 2005 в 14:25
Попробуй обратиться на завод Патона, они там всякие замысловатые вещи с автомобильными движками делают. Цены у них не маленькие, но IMHO по любому дещевле новой головы.

P.S. Ну и тосол однако у нас продают
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Eli] 12 июля 2005 в 14:29
его не продают, а покупают
нефик брать Г. всякое...лет 7 назад папика знакомый так себе кислоты налил, боролся год и таки продал машинку - не смог течи победить
e0000 | Анжинер ***
RE: Попадалово :-( Головка блока.
[Re: -eact-] 12 июля 2005 в 14:32
Я тут когда-то выкладывал инфу про контору, которая умеет наращивать/варить алюминий/дюраль/силумин... дешевле чем на Патона получается
Поищи! было в конце зимы начало весны...

PS
Мда-а-а-а...
Вот где поймешь прелести воздушного охлаждения...
Eli | Достоевский ***
Re: Угу, обратился я в ту контору в свое время (+)
[Re: e0000] 12 июля 2005 в 14:36
По поводу восстановления радиатора после догона таврии-пикапа. Вкратце - не все так радужно, не за все они берутся, точные работы выполняют с неохотой, ограничения по технологии и т.п. Но в принципе конечно можно попытаться.
AlexKangoo | member ****
Мне проточили на плоскошлифовальном.
[Re: -eact-] 12 июля 2005 в 16:34
Было такое дело у меня на формане года 3-4 назад.
СТО AMK Шкода Тверской тупик в Киеве. Ребята сами отвозили на какой то завод.
Сделали нормально. Не помню сколько это стоило но вполне доступно.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Eli] 12 июля 2005 в 21:39
Завод им.Патона делает просто супер и работы любой сложности , но дело в том что они на 2 месяца ушли в отпуск всем отделом который этими работами занимается
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: -eact-] 13 июля 2005 в 00:08
В ответ на:

Короче - разъёл тосол головку блока (Борозды) (Опель Астра 1.6) Я писал тут уже о прокладке - так прокладка целая.

Что делать? Новую или эту ещё можно вылечить? Кто чем может помочь - плииз - я весь Вас слушаю

Раковины варятся аргоном, потом плоскость шлифуется. Лечится в общем. Где? По Киеву не подскажу, к сожалению.
auto-master | Супер писатель! **
ерунда
[Re: -eact-] 13 июля 2005 в 08:51
а чем они тебе так мешают, эти раковины? в местах прижатия головки/прокалдки/блока они образоваться не могут, а в местах соприкосновения с антифризом они всегда будут и ничем не мешают (пока конечно не разЪест до дыр). Лечится это шлифованием/фрезеровкой привалочной поверхности на 0,2 - 0,5 мм! Я себе снимал на одной головке 1,5 мм, на другой - 2 мм, но я это делал для увеличения степени сжатия, а на раковины вообще не обращал внимания. Удачи!
Re: ерунда
[Re: auto-master] 13 июля 2005 в 11:47
Дык тосол уходит - а прокладка целая....
[Re: DmitryPassat] 13 июля 2005 в 11:47
Как позвонить на этот завод - может есть точные координаты?
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: -eact-] 13 июля 2005 в 14:48
В ответ на:

Купить на разборке другую головку (юудет намного дешевле и проще, чем ремонтировать
эту) и продолжать лить в систему гаражный "тосольчик".
Mad_Max | Бескрышный **
Re: ерунда
[Re: auto-master] 13 июля 2005 в 21:16
В ответ на:

а чем они тебе так мешают, эти раковины? в местах прижатия головки/прокалдки/блока они образоваться не могут, а в местах соприкосновения с антифризом они всегда будут и ничем не мешают (пока конечно не разЪест до дыр).

Ещё как могут!

В ответ на:

Лечится это шлифованием/фрезеровкой привалочной поверхности на 0,2 - 0,5 мм! Я себе снимал на одной головке 1,5 мм, на другой - 2 мм, но я это делал для увеличения степени сжатия, а на раковины вообще не обращал внимания. Удачи!

А если человеку не нужно увеличивать степень сжатия? а -0,5 это уже в общем-то нехорошо.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2995