autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Hotab_тот_самый | старый писатель **
Re: сид 1.6 и ГБО
[Re: Maks1] 26 июля 2013 в 20:30
Maks1 25.07.2013 12:23 пишет:

На 150 тысячах начал гореть чек, пропуски зажигания, в итоге вскрытие показало прогар 5 выпускных клапанов.

У меня чеки начали иногда загораться на 100 тыс. км. И только при запуске двигателя в мороз. Потом при прогреве двига клапаны набирали свой зазор и на теплую чек не горел никогда.
Я сразу же снял крышку и о, привет! Зазор на одном из выпускных 0! На других близкий к нулю. Сразу же произвел регулировку и уже тысяч 30 все ОК. Т.е. не дотянул до прогара.
К слову, на бензине до 200 тысяч км и более зазоры на Элантрах в норме.
Змінено Hotab_тот_самый (20:32 26/07/2013)
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Hotab_тот_самый] 29 июля 2013 в 08:08
Hotab_тот_самый 26.07.2013 20:22 пишет:

Где удалось найти голову? Я чет думал, что движки с малым пробегом продаются лишь целиком...

В инете по разборкам прозванивал.
Потом есть еще сервис поиска запчастей, вроде запчасти.киев.юа (на англ), там вводишь вин и необходимую запчасть, номмер телефона и поставщики сами на тебя выходят (смс или звонят) и предлагают что у них есть + цены. Достаточно оперативно. Сначала ценник был 600-700 уе, но углубившись в вопрос нашлась реальная стоимость в 250-300. В основном их тягают из заграницы, двигатель полностью вроде как не особо востребован, а головы идут хорошо, вот разбирают и тянут в Украину.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Hotab_тот_самый] 29 июля 2013 в 08:16
Hotab_тот_самый 26.07.2013 20:30 пишет:

Maks1 25.07.2013 12:23 пишет:

На 150 тысячах начал гореть чек, пропуски зажигания, в итоге вскрытие показало прогар 5 выпускных клапанов.

У меня чеки начали иногда загораться на 100 тыс. км. И только при запуске двигателя в мороз. Потом при прогреве двига клапаны набирали свой зазор и на теплую чек не горел никогда.
Я сразу же снял крышку и о, привет! Зазор на одном из выпускных 0! На других близкий к нулю. Сразу же произвел регулировку и уже тысяч 30 все ОК. Т.е. не дотянул до прогара.
К слову, на бензине до 200 тысяч км и более зазоры на Элантрах в норме.

У меня чек не горел вобще. Хоть и на газу. тяга в норме, посторонние звуки отсутствовали, не троила, вобщем ничего не показывало. потом ехал с работы. уже на прогретом двигателе заморгал, поморгал и опять погас. Изменений небыло. Подумал может датчик какой. А спустя некоторое время начал гореть, изменился звук выпуска - стал [*****] в выхлоп, хх неустойчивый, тяга пропала, утренний завод вобще плохо. Вобщем резко поплохело. После этого уже на замену.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10475