autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Голос оттуда))

owner_kiev | Достоевский **
Голос оттуда))
19 июля 2013 в 10:15
Пишу сюда, потому как только здесь меня поймут.
Живу возле авторынка на Перова. В соседней девятиэтажке живет UT2UU.
То ли позавчера, то ли три ночи назад голос из тьмы перевернутой боковой "бла-бла-бла, бла-бла, бла" громко на всю квартиру, как Дарт Вейдер - жена чуть кирпичи на наложила прямо в кровать. Оказывается, малой наш в соседней комнате на компе не выключил кетайские динамики, а комрад UT2UU как всегда решил ночью не поспать и развернул свою антеннку аккурат к нам в окно на пятом этаже - да я сам чуток не укакался, давно уже не слышал этих звуков, тринадцать лет как забросил)))
deleted | Анонім
Re: Голос оттуда))
[Re: owner_kiev] 19 июля 2013 в 10:27
owner_kiev 19.07.2013 10:15 пишет:

UT2UU как всегда решил ночью не поспать и развернул свою антеннку аккурат к нам в окно на пятом этаже - да я сам чуток не укакался, давно уже не слышал этих звуков, тринадцать лет как забросил)))

Зазывает)))
Мангуст | старожил ***
[Re: owner_kiev] 19 июля 2013 в 10:40
Ото вывод:
китайское бывает хорошее, а бывает наоборот - плохое не покупать.
технику заземлять.
во избежание загрязнения постельного белья, на ночь выключать всё неиспользуемое. Опять-же экономия на электроэнергии.

73!
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: Мангуст] 19 июля 2013 в 10:47
О, теперь и Андрей UT2UU своего соседа нашел...
UT2UU | патриарх *
[Re: owner_kiev] 19 июля 2013 в 11:13
Вот же ж блин. Фигассе, как далеко навелось (если не секрет - скинь номер дома и в каком торце квартира - хочу оценить масщтабы катастрофы).
Жутко извиняюсь за ночную побудку, но с этим китайским неэкранированным @#$%^ ничего не поделаешь (уверен -мобилку на столе онро будет ловить еще громче). Могу обеспечить ферритовыми защелками на кабеля колонок - должно помочь.

В ответ на:

а комрад UT2UU как всегда решил ночью не поспать и развернул свою антеннку аккурат к нам в окно на пятом этаже

Это невозможно - антенна намного выше пятого этажа и стреляет под углом 25 градусов вверх.
Вниз она вааще по идее не излучает.... однако китайским динамикам и этого хватило
Змінено UT2UU (11:18 19/07/2013)
[Re: Мангуст] 19 июля 2013 в 11:15
Мангуст 19.07.2013 10:40 пишет:

Ото вывод:
китайское бывает хорошее, а бывает наоборот - плохое не покупать.
технику заземлять.

73!

да я в курсе - я тем компом вообще не пользуюсь и "аккустика" там только для малого в игрушки поганять, заземлять там нечего))выключать надо! но кто ж знал, что так сойдутся звезды))
вот когда горе-провайдеры протянули оптику незаземленную прямо ко мне под крышу, тогда от "соседа" говорило все и заземляться мало помогало. но длилось это два дня - после провайдер был жестко нагнут и перевесил все нафих.
а к соседу даже смысла не было идти - он же дариолюбитель, а не радиофулюган уквейка у него жЫрная стоит и квейка хитронатянута))
[Re: UT2UU] 19 июля 2013 в 11:16
UT2UU 19.07.2013 11:13 пишет:

Вот же ж блин. Фигассе, как далеко навелось (если не секрет - скинь номер дома и в каком торце квартира - хочу оценить масщтабы катастрофы).
Жутко извиняюсь за ночную побудку, но с этим китайским неэкранированным @#$%^ ничего не поделаешь. Могу обеспечить ферритовыми защелками на кабеля колонок - должно помочь.

да все нормально! я не из тех, кто поднимает шум - сам десять лет в армейке на Р-161А2М откатал - знаю, как соседям в военном городке подлянки строил, но служба есть служба
PatolkinJR | патриарх ***
[Re: owner_kiev] 19 июля 2013 в 15:12
На весь дом ферритовых защелок не купишь. Надо ехать, как UT4UEP, на дачу!
nomade | энтузиаст *****
[Re: owner_kiev] 19 июля 2013 в 16:01
Надо было записать на мобилу и в ютуб...)))
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: PatolkinJR] 19 июля 2013 в 16:27
PatolkinJR 19.07.2013 15:12 пишет:

На весь дом ферритовых защелок не купишь. Надо ехать, как UT4UEP, на дачу!

На даче та же ерунда.
куэсо на 2ке с автосетапа, в антенну ватт 10, не более.
Выскакивает сосед с докладом, у него телевизор не работает, жуткие помехи.
Ладно, понижаю мощность до минимума, те же помехи.
Начал грешить на антенно-фидерную часть. Беру портативку, прошу соседа еще раз потестить - та же ерунда, телевизор просто уходит в ступор.
Смотрю на его антенну, у него польские рога и светодиод на самой антенне. До телецентра километров 35. Понятно, что его антенна с усилителем гребет все подряд, иначе она не сможет принять тв сигнал, еще и помеху в эфир выдает.
Наиболее частая причина подобных проблем в некачественной бытовой электронике.
Paul433 | старожил **
[Re: Valeon] 19 июля 2013 в 16:57
Valeon 19.07.2013 16:27 пишет:

куэсо на 2ке с автосетапа, в антенну ватт 10, не более.
Выскакивает сосед с докладом, у него телевизор не работает, жуткие помехи.

Просто любопытно - сколько надо "вдуть" чтоб заглючил бортовой комп автосетапа, если авто - китайское ?
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: Paul433] 19 июля 2013 в 17:13
Paul433 19.07.2013 16:57 пишет:

Просто любопытно - сколько надо "вдуть" чтоб заглючил бортовой комп автосетапа, если авто - китайское ?

Если реактивная составляющая высокая, то достаточно всего несколько ватт.
И необязательно авто должен быть китайским. Наблюдал корейца, при нажатии на тангенту начинала мигать аварийка, панель приборов напоминала новогоднюю гирлянду, но двигатель при этом работал исправно
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Valeon] 19 июля 2013 в 18:00
Valeon 19.07.2013 17:13 пишет:

Если реактивная составляющая высокая, то достаточно всего несколько ватт.

При чем тут реактивная составляющая ? Она никому не мешает.
Мешают токи по оплетке кабеля, что есть следствием плохого симметрирования питания антенны.
У меня Ланцер глох на ходу, когда я включал на передачу на КВ. Надел ферритовую защелку на кабель возле антенны - все, как рукой сняло
Autoua.netФорумРадіо

Голос оттуда))

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1598