autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Расскажите мне про Карго?

IgorDonetskiy | V.I.P *
19 июля 2013 в 16:18
Что за хрень и как пользоваться?

Ибо интереснейшую статью прочитал на Вики:

В ответ на:

Культ карго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии.

Культы карго фиксировались с XIX века, но особенно сильно они получили распространение после Второй мировой войны. Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. Их понятия о западном обществе, религии и экономике могут быть частичными и фрагментарными.
В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».

В ответ на:

Некоторые индейцы Амазонки вырезали из дерева модели кассетных аудиоплееров, с помощью которых они разговаривали с духами.

Чудны созданья твои Господи )))
Змінено IgorDonetskiy (16:20 19/07/2013)
nope | ***
Re: Расскажите мне про Карго?
[Re: IgorDonetskiy] 19 июля 2013 в 16:24
Это надо идти в политичку и поклоняться Совецкому Союзу. Карго-культы обсуждают именно там
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: nope] 19 июля 2013 в 16:40
Я не про это, как воспользоваться Карго при доставках из Китая?
Поппель | странный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 19 июля 2013 в 18:44
Сам недавно разузнавал, но еще не успел воспользоваться.

Вкратце - звонишь украинскому посреднику, получаешь адрес склада в Китае и код. Человеку в Китае сообщаешь эти координаты, он засылает товар на склад, оттуда товар автоматом два раза в неделю летает в Одессу.
По прилету тут тебе маякуют, ты расплачиваешься за доставку, и они тебе дальше отсылают какой-нибудь Новой почтой.

Меньше 10кг обычно не берут, электронику не берут, и что-то там еще, за брендовые вещи наценка.
Этой схемой возится сюда все мелкое барахло по магазинам и базарам..

По цене на посылке в 10-30 кило, в итоге получается где-то в два раза дешевле почты. Растаможка типа "все включено", но и риски соответственные.

Ну а дальше идут контейнерные перевозки, собственно. Это такой типа промежуточный вариант.
DoThis | старожил **
[Re: Поппель] 19 июля 2013 в 23:54
Поппель 19.07.2013 18:44 пишет:

Сам недавно разузнавал, но еще не успел воспользоваться.

Вкратце - звонишь украинскому посреднику, получаешь адрес склада в Китае и код. Человеку в Китае сообщаешь эти координаты, он засылает товар на склад, оттуда товар автоматом два раза в неделю летает в Одессу.
По прилету тут тебе маякуют, ты расплачиваешься за доставку, и они тебе дальше отсылают какой-нибудь Новой почтой.

Меньше 10кг обычно не берут, электронику не берут, и что-то там еще, за брендовые вещи наценка.
Этой схемой возится сюда все мелкое барахло по магазинам и базарам..

По цене на посылке в 10-30 кило, в итоге получается где-то в два раза дешевле почты. Растаможка типа "все включено", но и риски соответственные.

Ну а дальше идут контейнерные перевозки, собственно. Это такой типа промежуточный вариант.

есть контакты? можно в личку?
[Re: DoThis] 20 июля 2013 в 16:34
Я этим звонил
buynet.com.ua/
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: Поппель] 23 июля 2013 в 22:42
а чем бы ковер из Китая привезти? 2 на 3 в детскую. Есть что то в районе 5 у.е. за кг под ключ?
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: nope] 24 июля 2013 в 00:35
nope 19.07.2013 16:24 пишет:

Это надо идти в политичку и поклоняться Совецкому Союзу. Карго-культы обсуждают именно там

браво!

политичка вообще битва разных культов-карго
Jonny | Достоевский *
[Re: Поппель] 24 июля 2013 в 02:14

Этой схемой возится сюда все мелкое барахло по магазинам и базарам.

Они б разорились, если б так возили .
[Re: Jonny] 25 июля 2013 в 09:01
Jonny 24.07.2013 02:14 пишет:

Этой схемой возится сюда все мелкое барахло по магазинам и базарам.

Они б разорились, если б так возили .

Ну услуга ж есть и популярна, и живет не за счет инетшопперов явно. (Откуда ж у карго-перевозчиков в прайсах "игрушки, шмотки, хозтовары.. и т.д.") Ну а про контейнеры морем - то понятно.. Впрочем, я в этих делах пока не сильно разбираюсь, так что сам бы с удовольствием послушал.
Змінено Поппель (09:05 25/07/2013)
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1852