поставил себе такой в переднюю ступицу - вроде нормально. Недавно брат, работающий на Фольксмоторсе механиком, рассказал, что ФАГи идут с завода БЕЗ СМАЗКИ, то есть сухие!!! их надо вскрывать и смазывать. Я конечно спорил, бо думаю, что такого не может быть, НО после пробега в 2000 км начался тихий свист со стороны передней ступицы, сейчас он сильнее и продолжительнее. Вот теперь и думаю...
В ответ на: Да действительно есть такой баг и ними , но это бывает не всегда. А так подшипники гуд
Шо ж это за "гуд" подшипник такой, ежели в нем смазки нет? Или советский человек привычный делать полную переборку автомобиля сразу после покупки должен нормально воспринимать отсутствие смазки в изделии, готовом для установки? Specially made for ex USSR?
Когда сам (ну не сам - с братом практически всегда ) какой-то подшипник меняем, он всегда мне их показывает (российский, чешский, немецкий), типа смотри сухой он! Всегда набивается это дело литолом... Так что не поленись - смажь
Любые ступичные подшипники идут в консервационной смазке. При установке в ступицу эти подшипники закрываются (как правило, зависит от авто) сальниками и в подшипники набивается смазка - как правило литол.
Пример - ступичный подшипник СКФ на Ниву - идет в консервационной смазочке, которй даже на презерватив не хватит. При установке подшипник набивается литолом так шоб лезло из ушей.
Уже купил передние ступичные на Сенс, но еще не ставили, пока
Сабж есть FAG двухрядный шарикоподшипник ступичный с бла-бла-бал маркировкой Germany. Там есть бледно-розового цвета резинка, она закрывает 2 ряда шариков.
Так это как понимать? это просто защита подшипника для хранения/транспортировки или смазка туда уже заложена (должна быть заложена) на заводе?
Подшипники оба в чем-то типа вощенной бумаги замотаны - я ее не трогал, ну и в красных картонных коробочках они...
В ответ на: Любые ступичные подшипники идут в консервационной смазке. При установке в ступицу эти подшипники закрываются (как правило, зависит от авто) сальниками и в подшипники набивается смазка - как правило литол.
Пример - ступичный подшипник СКФ на Ниву - идет в консервационной смазочке, которй даже на презерватив не хватит. При установке подшипник набивается литолом так шоб лезло из ушей.
Это пардон как же в ДВУХРЯДНЫЙ подшипник набить литиевую смазку? А? НОРМАЛЬНЫЕ двухрядные подшипники идут заполненые смазкой и никакой сервис на протяжении всего срока эксплуатации им не требуется.
ну в красных картонных коробочках они! вскрой руками и посмотри - есть там смазка? и нам расскажешь потом, но я уже уверен, что нет! бо писчит мой подшипник уже!
В ответ на: Любые ступичные подшипники идут в консервационной смазке. При установке в ступицу эти подшипники закрываются (как правило, зависит от авто) сальниками и в подшипники набивается смазка - как правило литол.
НОРМАЛЬНЫЕ двухрядные подшипники идут заполненые смазкой и никакой сервис на протяжении всего срока эксплуатации им не требуется.
Не знаю как на НИВУ - не сталкивался, но на японцев все подшипники, которые я видел, уже были со смазкой и готовы к установке. Т.е. варианта 2 - на европецские модели таки идет конструктор "сделай сам" либо это конкретный производитель решил сэкономить...
Макс, я еще ни разу не видел двухрядных ступичных подшипников. Все что я видел - однорядные, роликовые или роликово-конусные. Могут быть двойные, или вернее сдвоенные - т.е. в ступице два подшипника стоит, но двухрядных я не видел. И все эти подшипники идут просто в консервационной смазке.