autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
auto-master | Супер писатель! **
подшипники FAG
12 июля 2005 в 20:59
поставил себе такой в переднюю ступицу - вроде нормально. Недавно брат, работающий на Фольксмоторсе механиком, рассказал, что ФАГи идут с завода БЕЗ СМАЗКИ, то есть сухие!!! их надо вскрывать и смазывать. Я конечно спорил, бо думаю, что такого не может быть, НО после пробега в 2000 км начался тихий свист со стороны передней ступицы, сейчас он сильнее и продолжительнее. Вот теперь и думаю...
DmitryPassat | Достоевский **
Re: подшипники FAG
[Re: auto-master] 12 июля 2005 в 21:36
Да действительно есть такой баг и ними , но это бывает не всегда. А так подшипники гуд
VolodyaV240 | опытный писатель ***
[Re: auto-master] 12 июля 2005 в 23:26
Не думай, а скорее смазывай! Если ещё не поздно.
Uncle | R.I.P ***
А что такое FAG?-
[Re: auto-master] 13 июля 2005 в 10:06
-
sparrow 406 | важничающий писатель *
И как же можно смазать ... (+)
[Re: VolodyaV240] 13 июля 2005 в 10:44
уже установленный подшипник предней ступицы?
e0000 | Анжинер ***
RE: И как же можно смазать ... (+)
[Re: sparrow 406] 13 июля 2005 в 10:50
А никак...
снимать надо, чтобы хорошо смазать...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: DmitryPassat] 13 июля 2005 в 11:51
В ответ на:

Да действительно есть такой баг и ними , но это бывает не всегда. А так подшипники гуд

Шо ж это за "гуд" подшипник такой, ежели в нем смазки нет? Или советский человек привычный делать полную переборку автомобиля сразу после покупки должен нормально воспринимать отсутствие смазки в изделии, готовом для установки? Specially made for ex USSR?
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: auto-master] 13 июля 2005 в 16:05
Когда сам (ну не сам - с братом практически всегда ) какой-то подшипник меняем, он всегда мне их показывает (российский, чешский, немецкий), типа смотри сухой он! Всегда набивается это дело литолом...
Так что не поленись - смажь
Vzhik | нивовод ***
[Re: auto-master] 13 июля 2005 в 18:12
Любые ступичные подшипники идут в консервационной смазке. При установке в ступицу эти подшипники закрываются (как правило, зависит от авто) сальниками и в подшипники набивается смазка - как правило литол.

Пример - ступичный подшипник СКФ на Ниву - идет в консервационной смазочке, которй даже на презерватив не хватит. При установке подшипник набивается литолом так шоб лезло из ушей.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Vzhik] 13 июля 2005 в 18:14
Лучше "искупать" в пологретом литоле
Tolsty | V.I.P ***
Ану-ка поподробнее, pls! (+)
[Re: auto-master] 13 июля 2005 в 19:18
Уже купил передние ступичные на Сенс, но еще не ставили, пока

Сабж есть FAG двухрядный шарикоподшипник ступичный с бла-бла-бал маркировкой Germany. Там есть бледно-розового цвета резинка, она закрывает 2 ряда шариков.

Так это как понимать? это просто защита подшипника для хранения/транспортировки или смазка туда уже заложена (должна быть заложена) на заводе?

Подшипники оба в чем-то типа вощенной бумаги замотаны - я ее не трогал, ну и в красных картонных коробочках они...

Какой вид имел твой несмазанный подшипник?
Mad_Max | Бескрышный **
[Re: Vzhik] 13 июля 2005 в 21:44
В ответ на:

Любые ступичные подшипники идут в консервационной смазке. При установке в ступицу эти подшипники закрываются (как правило, зависит от авто) сальниками и в подшипники набивается смазка - как правило литол.

Пример - ступичный подшипник СКФ на Ниву - идет в консервационной смазочке, которй даже на презерватив не хватит. При установке подшипник набивается литолом так шоб лезло из ушей.

Это пардон как же в ДВУХРЯДНЫЙ подшипник набить литиевую смазку? А?
НОРМАЛЬНЫЕ двухрядные подшипники идут заполненые смазкой и никакой сервис на протяжении всего срока эксплуатации им не требуется.
auto-master | Супер писатель! **
Re: Ану-ка поподробнее, pls! (+)
[Re: Tolsty] 14 июля 2005 в 10:19
ну в красных картонных коробочках они! вскрой руками и посмотри - есть там смазка? и нам расскажешь потом, но я уже уверен, что нет! бо писчит мой подшипник уже!
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Mad_Max] 14 июля 2005 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

НОРМАЛЬНЫЕ двухрядные подшипники идут заполненые смазкой и никакой сервис на протяжении всего срока эксплуатации им не требуется.

Не знаю как на НИВУ - не сталкивался, но на японцев все подшипники, которые я видел, уже были со смазкой и готовы к установке.
Т.е. варианта 2 - на европецские модели таки идет конструктор "сделай сам" либо это конкретный производитель решил сэкономить...
Vzhik | нивовод ***
[Re: Mad_Max] 14 июля 2005 в 12:50
Макс, я еще ни разу не видел двухрядных ступичных подшипников. Все что я видел - однорядные, роликовые или роликово-конусные. Могут быть двойные, или вернее сдвоенные - т.е. в ступице два подшипника стоит, но двухрядных я не видел.
И все эти подшипники идут просто в консервационной смазке.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Vzhik] 14 июля 2005 в 13:35
Блин!
Опередил меня с ответом
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4103