autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
NoOne | Супер писатель! ***
Ножи Santoku (Bunkabocho) и Шеф (Gyuto)
20 июля 2013 в 16:03
Дамы, господа.
Нужен ваш совет. Посоветуйте производителя ножа Сантоку, сталь, не керамика, не серрейтор.
Длина лезвия минимум 15 см. Бюджет в районе 100 долларов.

Аналогично ищется нож Шеф (Gyuto) с длиной лезвия от 18 см. Бюджет в районе 150 долларов.
Имеет смысл смотреть на бюджетную Японию?

Желательно что бы перед покупкой их можно было подержать в руке.
Cartman | V.I.P ***
Re: Ножи Santoku (Bunkabocho) и Шеф (Gyuto)
[Re: NoOne] 20 июля 2013 в 20:16
NoOne 20.07.2013 16:03 пишет:

Дамы, господа.
Нужен ваш совет. Посоветуйте производителя ножа Сантоку, сталь, не керамика, не серрейтор.

Аналогично ищется нож Шеф (Gyuto) с длиной лезвия от 18 см. Бюджет в районе 150 долларов.

За подержать в руке у нас берут кучку денег. Если интересуют японские ножи, то лучше всего заказывать тут
[Re: Cartman] 20 июля 2013 в 22:12
Cartman 20.07.2013 20:16 пишет:

NoOne 20.07.2013 16:03 пишет:

Дамы, господа.

За подержать в руке у нас берут кучку денег. Если интересуют японские ножи, то лучше всего заказывать тут

Проблем с доставкой оттуда не будет?
Ну точнее у нас при получении? =-)
Cartman | V.I.P ***
[Re: NoOne] 21 июля 2013 в 01:27
NoOne 20.07.2013 22:12 пишет:

Насколько я знаю, народ заказывал и получал без проблем. Это явные кухонные ножи, к холодняку не относятся.
[Re: Cartman] 21 июля 2013 в 07:35
Cartman 21.07.2013 01:27 пишет:

Насколько я знаю, народ заказывал и получал без проблем. Это явные кухонные ножи, к холодняку не относятся.

Отлично! Теперь надо определиться с выбором.
Cartman | V.I.P ***
[Re: NoOne] 21 июля 2013 в 17:46
NoOne 21.07.2013 07:35 пишет:

Cartman 21.07.2013 01:27 пишет:

Отлично! Теперь надо определиться с выбором.

Я облизываюсь на этот:
RF178 | подсевший на форум **
[Re: NoOne] 29 июля 2013 в 19:47
Хороший нож будет стоить дороже 100$. Это если думать про действительно хороший нож.
Ну и за ним уход нужен.
[Re: RF178] 29 июля 2013 в 22:55
RF178 29.07.2013 19:47 пишет:

Хороший нож будет стоить дороже 100$. Это если думать про действительно хороший нож.
Ну и за ним уход нужен.

Ну я вроде бюджет написал. Потому и интересуюсь - имеет ли смысл смотреть Японию в таком бюджете.
Скажем так - мне сейчас нож нужен на опробовать мое оно или нет. Если мое - то в будущем возьму действительно толковые ножи.
Cartman | V.I.P ***
[Re: NoOne] 29 июля 2013 в 23:11
NoOne 29.07.2013 22:55 пишет:

Ну и за ним уход нужен.

Ну я вроде бюджет написал. Потому и интересуюсь - имеет ли смысл смотреть Японию в таком бюджете.
Скажем так - мне сейчас нож нужен на опробовать мое оно или нет. Если мое - то в будущем возьму действительно толковые ножи.

С японией надо понимать, что это очень твердый нож, и очень хрупкий. И, как результат, не универсальный. Резать им что-то с костями - большой шанс получить щербину. Так же, заточить его обычным способом невозможно, только японскими водными камнями. Правда, затупить его тоже сложно, но если удастся, то наточить будет не так просто. Я пока не созрел на японца. Но, если все-таки созрею, то буду брать тот, что указал выше. Ну и комплект водных камней.
Пока юзаю европейцев со сталью "под мусат".
[Re: Cartman] 29 июля 2013 в 23:25
Cartman 29.07.2013 23:11 пишет:

NoOne 29.07.2013 22:55 пишет:

Ну и за ним уход нужен.

С японией надо понимать, что это очень твердый нож, и очень хрупкий. И, как результат, не универсальный. Резать им что-то с костями - большой шанс получить щербину. Так же, заточить его обычным способом невозможно, только японскими водными камнями. Правда, затупить его тоже сложно, но если удастся, то наточить будет не так просто. Я пока не созрел на японца. Но, если все-таки созрею, то буду брать тот, что указал выше. Ну и комплект водных камней.
Пока юзаю европейцев со сталью "под мусат".

Костям отказать. У меня для этого самоделка есть. Но самоделка толстая очень, точится крайне неохотно ибо рессора раньше была )
А нужны именно хорошие ножи для мяса/овощей/рыбы.

Если не сложно - какие ножи европейские юзаете?
Cartman | V.I.P ***
[Re: NoOne] 29 июля 2013 в 23:38
NoOne 29.07.2013 23:25 пишет:

Костям отказать. У меня для этого самоделка есть. Но самоделка толстая очень, точится крайне неохотно ибо рессора раньше была )
А нужны именно хорошие ножи для мяса/овощей/рыбы.

Если не сложно - какие ножи европейские юзаете?

Да не обязательно кости рубить, можно просто на кость наткнуться, например при нарезке курицы. В общем, японцы только для шинковки достаточно мягких продуктов. Но шинкуют они конечно отменно.
Из европейцев есть пару Феликсов из золингена, шеф и обвалочный.
Но в последнее время юзаю Calphalon 8 дюймов, шеф, американский, по стали тот же европеец. Недорогой и очень удобный. Немцы лежат без дела. Иногда как вспомогательные использую.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4099