autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП: экспертная оценка или чеки СТО?

Cedric | Анонім
13 июля 2005 в 06:25
Для старой машины экспертная оценка, с учётом износа, оказывается заниженной: на эту сумму невозможно легально отремонтировать её на СТО.
Вопрос: правомерно ли желание страховой компании выплачивать только по эксп. оценке?
Если сейчас отремонтировать на СТО, какие шансы в дальнейшем получить компенсацию по чекам?

Попутный вопрос: есть решение админ-суда в мою пользу.
За какой период времени я могу подать гражданский иск по поводу возмещения ущерба, если увижу что со страховой дела затягиваются
(а похоже, что даже моё абсолютно ясное 100% дело будет затянуто - мне в МТСБУ так и предупредили по телефону)
Есть два мнения: один месяц после админ-суда, или три года после ДТП.

И опять же, кто подаёт: жена, отец или я (см. предыдущий вопрос)?
kdy | приверженец **
Re: ДТП: экспертная оценка или чеки СТО?
[Re: Cedric] 13 июля 2005 в 10:05
В ответ на:

Для старой машины экспертная оценка, с учётом износа, оказывается заниженной: на эту сумму невозможно легально отремонтировать её на СТО.
Вопрос: правомерно ли желание страховой компании выплачивать только по эксп. оценке?
Если сейчас отремонтировать на СТО, какие шансы в дальнейшем получить компенсацию по чекам?

зависит от договора

В ответ на:

Попутный вопрос: есть решение админ-суда в мою пользу.
За какой период времени я могу подать гражданский иск по поводу возмещения ущерба, если увижу что со страховой дела затягиваются
(а похоже, что даже моё абсолютно ясное 100% дело будет затянуто - мне в МТСБУ так и предупредили по телефону)

три года после ДТП.
Wind | ветер Города ***
Re: ДТП: экспертная оценка или чеки СТО?
[Re: Cedric] 13 июля 2005 в 17:05
Что-то не сростаеться МТСБУ или страховая.
Или играем по их правилам и получам то что насчитают или же за все платим со своего кармана.
Всегда было на оборот насчитывали минимум процентов на 10-30 бельше чем будешь ремонтировать на СТО (если на брать официала, но у Вас авто то старое).
На возмещения материального ущерба имхо владелец авто, морального имхо кто был за рулем в моменнт ДТП.

З,Ы, профиль заполнили бы да и проблему бы поточнее описали, мир Вам .
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2107