autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

подскажите плиз рецепты творога для прикорма

камышовая кошка | важничающий писатель ***
21 июля 2013 в 18:13
девочки, как вы готовите (готовили) домашний творог для прикорма грудничков? что-то я потерялась в рецептах. спасибо!
Yea | don't play for respect **
Re: подскажите плиз рецепты творога для прикорма
[Re: камышовая кошка] 21 июля 2013 в 19:32
Сквасила молоко (в свiже додати ложку кефiру, наприклад, постояти на столi пiвдоби-добу), потiм нагрiла на водянiй банi/в духовцi до виразного видiлення сирної маси, потiм вiдкинула на марлю на дуршлаг, марлю зав'язала вузликом й пiдвiсила (мама це робила на кран ванної, у мене короткий, незручно, я вiшала за ручку на дверцята верхньої частини кухнi, пiд них на стiл ставила каструльку). Сироватка стекла, лишився сир.
Важливо не перетримати у процесi сквашення, бо буде гiрчити.
Взагалi я теж трохи губилася у цьому простому на вигляд (коли робила мама) процесi, тому якось мої швидко переходили на "Тьому".
Змінено Yea (19:33 21/07/2013)
celica | веселая тетка ****
[Re: Yea] 21 июля 2013 в 19:36
я тоже так делала Если получался суховатый для глотания, разбавляла грудным молоком или молочной смесью.
Yoshi99 | member ***
[Re: камышовая кошка] 21 июля 2013 в 20:00
камышовая кошка 21.07.2013 18:13 пишет:

девочки, как вы готовите (готовили) домашний творог для прикорма грудничков? что-то я потерялась в рецептах. спасибо!

Первое время покупала творожок Тема, сейчас готовлю просто - литр молока на литр кефира, подогреть до отхождения сыроватки, перекинуть на марлю, подвесить. Дать стечь до нужной консистенции. Получается очень не жирный, приятный творожок.
oksik | старый писатель ***
[Re: Yoshi99] 21 июля 2013 в 22:36
я делаю в йогуртнице.
1л молока плюс закваска для сыра.
5 часов в йогуртнице плюс 5 еще стоит дальше, когда йогуртница выключилась (ставлю на ночь).
на следующее утро подогреваю на водяной бане 20 минут.
затем - холодная баня 20 минут.
затем в двойную марлю подвешиваю на верхнюю дверцу кухни на 2 часа - с 1 л получается 200-250 г творога. Едим 3 дня. Затем делаем новый.

Когда кушаем, разбавляю с йогуртом (йогурт тоже делаю в йогуртнице) и фр. пюре. Пропорции: 70 г творога, 70 г йогурта, 60 мл фр. пюре. Всего 200 г - на второй завтрак.

ПС. С йогурта, который не съедаем, тоже делаю творог (рецепт тот же: ставлю на горячую баню и дальше по списку) - муж ест на ура (я молочное не ем!), говорит, что намного вкуснее, чем покупной

Поэтому у нас чередуется: то творог из йогурта, то с молока.
Mexx | V.I.P **
[Re: камышовая кошка] 21 июля 2013 в 22:53
Никак, прикармливаю яготинским ( тем, что с 6 мес) или агушей. Яготинский мне больше нравится, тк больше похож на творог, ребенок с удовольствием ест и тот, и другой)
камышовая кошка | важничающий писатель ***
[Re: Mexx] 22 июля 2013 в 18:28
я сама прикармливаюсь яготинским детским, он мне по вкусу нравится. просто захотелось домашнего творога, а тут и время прикорма для дитяти подошло
начну с молока-кефира, а потом попробую в йогуртнице.

спасибо, мои милые. всем наливаю!
juiT | подсевший на форум *
[Re: камышовая кошка] 22 июля 2013 в 23:25
Супруга делает с "Закваска" Яготинська на водяной бане, отличный творог.
she | энтузиаст **
[Re: камышовая кошка] 22 июля 2013 в 23:45
Дорогие мамы, сохраните время на отдых лучше!
Яготинский творог с магаза более чем малышам нравиться. Делать самому сейчас лишняя трата времени. Если уж хочется натурального всего, то это априори невозможно, исключение - глухая деревня со своим домом с полным комплектом коровушек, огорода и всего прилагающегося.
Если что, то отец двоих с самого начала (2м. и 2г.).
matilda | опытный писатель **
[Re: Yea] 23 июля 2013 в 00:02
Подскажите пожалуйста какой жирности молоко и кефир для первого творога нужно брать?
she | энтузиаст **
[Re: matilda] 23 июля 2013 в 00:18
matilda 23.07.2013 00:02 пишет:

Подскажите пожалуйста какой жирности молоко и кефир для первого творога нужно брать?

Странные вы, как можно получить нормальный творог из магазинных ингридиентов, кроме как отдалённо напоминающий магазинный готовый детский творог?
Yoshi99 | member ***
[Re: matilda] 23 июля 2013 в 06:23

Я беру На Здоровье Детское 3,2 жирность и кефир детский Яготинский 2,5 жира.
Yoshi99 | member ***
[Re: she] 23 июля 2013 в 06:27
she 23.07.2013 00:18 пишет:

Странные вы, как можно получить нормальный творог из магазинных ингридиентов, кроме как отдалённо напоминающий магазинный готовый детский творог?

А ты пробовал, что бы такое говорить?
Для меня ценность домашнего творожка в том, что он не жирный и вкусный. С него получаются нежнейшие запеканки и вареники с творогом. А если взбить на блендере, то получится сырковая масса аля Яготинская, просто с меньшим процентом жира.
[Re: she] 23 июля 2013 в 08:17

Там где я живу творога нет вообще, разве что в польских или русских магазинах но он мягко сказано уг. За то есть экологичное молоко, думаю это будет меньшим злом.
Evа | спутница гения ***
[Re: she] 23 июля 2013 в 09:40

А есть детские творожки без сахара?
Aniachka | Достоевский **
[Re: Evа] 23 июля 2013 в 09:50
Evа 23.07.2013 09:40 пишет:

Ты что, не в курсе? И яготинский, и тема, и агуша - все есть без сахара. Мой ребенок только такие и ест. Однажды наш папа не доглядел, купил с наполнителем, девочка такое кушать наотрез отказалась.
Evа | спутница гения ***
[Re: Aniachka] 23 июля 2013 в 10:08
Aniachka 23.07.2013 09:50 пишет:

Evа 23.07.2013 09:40 пишет:

Ты что, не в курсе? И яготинский, и тема, и агуша - все есть без сахара. Мой ребенок только такие и ест. Однажды наш папа не доглядел, купил с наполнителем, девочка такое кушать наотрез отказалась.

Нет, не в курсе, всегда делала сама.
Нам когда из деревни возили домашнее молоко - как раз было время прикорма и я магазинные варианты не изучала.
Один раз в дороге пришлось малому взять что-то типа Темы, сладкое оно было - малой первый раз в жизни стошнил
Yea | don't play for respect **
[Re: matilda] 23 июля 2013 в 11:34
Я теж завжди брала стандартні 2,5%.
Mexx | V.I.P **
[Re: Aniachka] 23 июля 2013 в 13:39
Aniachka 23.07.2013 09:50 пишет:

И яготинский, и тема, и агуша - все есть без сахара. Мой ребенок только такие и ест. Однажды наш папа не доглядел, купил с наполнителем, девочка такое кушать наотрез отказалась.

а наша топчет все подряд , только давай) тоже стараюсь покупать без наполнителя, но в нашем мегамаркете на обуховской трассе быстро его разбирают и остается только с наполнителями, моей без разницы)
Единственное что не ест - это домашние "супчики" овощные, зато за Хипповскими банками типа "кролик с картошкой" аж трясется))
В общем, у нас дите в 10 мес только магазинной едой и питается (ну и сиськой еще)))).
[Re: Mexx] 23 июля 2013 в 14:15
Mexx 23.07.2013 13:39 пишет:

Единственное что не ест - это домашние "супчики" овощные, зато за Хипповскими банками типа "кролик с картошкой" аж трясется))
В общем, у нас дите в 10 мес только магазинной едой и питается (ну и сиськой еще)))).

Вот мои тоже как банки видят хипповские им ничего больше не надо. Любимая это паста болоньезе.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2751