Сквасила молоко (в свiже додати ложку кефiру, наприклад, постояти на столi пiвдоби-добу), потiм нагрiла на водянiй банi/в духовцi до виразного видiлення сирної маси, потiм вiдкинула на марлю на дуршлаг, марлю зав'язала вузликом й пiдвiсила (мама це робила на кран ванної, у мене короткий, незручно, я вiшала за ручку на дверцята верхньої частини кухнi, пiд них на стiл ставила каструльку). Сироватка стекла, лишився сир. Важливо не перетримати у процесi сквашення, бо буде гiрчити. Взагалi я теж трохи губилася у цьому простому на вигляд (коли робила мама) процесi, тому якось мої швидко переходили на "Тьому".
камышовая кошка 21.07.2013 18:13 пишет: девочки, как вы готовите (готовили) домашний творог для прикорма грудничков? что-то я потерялась в рецептах. спасибо!
Первое время покупала творожок Тема, сейчас готовлю просто - литр молока на литр кефира, подогреть до отхождения сыроватки, перекинуть на марлю, подвесить. Дать стечь до нужной консистенции. Получается очень не жирный, приятный творожок.
я делаю в йогуртнице. 1л молока плюс закваска для сыра. 5 часов в йогуртнице плюс 5 еще стоит дальше, когда йогуртница выключилась (ставлю на ночь). на следующее утро подогреваю на водяной бане 20 минут. затем - холодная баня 20 минут. затем в двойную марлю подвешиваю на верхнюю дверцу кухни на 2 часа - с 1 л получается 200-250 г творога. Едим 3 дня. Затем делаем новый.
Когда кушаем, разбавляю с йогуртом (йогурт тоже делаю в йогуртнице) и фр. пюре. Пропорции: 70 г творога, 70 г йогурта, 60 мл фр. пюре. Всего 200 г - на второй завтрак.
ПС. С йогурта, который не съедаем, тоже делаю творог (рецепт тот же: ставлю на горячую баню и дальше по списку) - муж ест на ура (я молочное не ем!), говорит, что намного вкуснее, чем покупной
Поэтому у нас чередуется: то творог из йогурта, то с молока.
Никак, прикармливаю яготинским ( тем, что с 6 мес) или агушей. Яготинский мне больше нравится, тк больше похож на творог, ребенок с удовольствием ест и тот, и другой)
я сама прикармливаюсь яготинским детским, он мне по вкусу нравится. просто захотелось домашнего творога, а тут и время прикорма для дитяти подошло начну с молока-кефира, а потом попробую в йогуртнице.
Дорогие мамы, сохраните время на отдых лучше! Яготинский творог с магаза более чем малышам нравиться. Делать самому сейчас лишняя трата времени. Если уж хочется натурального всего, то это априори невозможно, исключение - глухая деревня со своим домом с полным комплектом коровушек, огорода и всего прилагающегося. Если что, то отец двоих с самого начала (2м. и 2г.).
matilda 23.07.2013 00:02 пишет: Подскажите пожалуйста какой жирности молоко и кефир для первого творога нужно брать?
Странные вы, как можно получить нормальный творог из магазинных ингридиентов, кроме как отдалённо напоминающий магазинный готовый детский творог?
А ты пробовал, что бы такое говорить? Для меня ценность домашнего творожка в том, что он не жирный и вкусный. С него получаются нежнейшие запеканки и вареники с творогом. А если взбить на блендере, то получится сырковая масса аля Яготинская, просто с меньшим процентом жира.
Странные вы, как можно получить нормальный творог из магазинных ингридиентов, кроме как отдалённо напоминающий магазинный готовый детский творог?
Там где я живу творога нет вообще, разве что в польских или русских магазинах но он мягко сказано уг. За то есть экологичное молоко, думаю это будет меньшим злом.
she 23.07.2013 00:18 пишет: Странные вы, как можно получить нормальный творог из магазинных ингридиентов, кроме как отдалённо напоминающий магазинный готовый детский творог?
she 23.07.2013 00:18 пишет: Странные вы, как можно получить нормальный творог из магазинных ингридиентов, кроме как отдалённо напоминающий магазинный готовый детский творог?
А есть детские творожки без сахара?
Ты что, не в курсе? И яготинский, и тема, и агуша - все есть без сахара. Мой ребенок только такие и ест. Однажды наш папа не доглядел, купил с наполнителем, девочка такое кушать наотрез отказалась.
А есть детские творожки без сахара?
Ты что, не в курсе? И яготинский, и тема, и агуша - все есть без сахара. Мой ребенок только такие и ест. Однажды наш папа не доглядел, купил с наполнителем, девочка такое кушать наотрез отказалась.
Нет, не в курсе, всегда делала сама. Нам когда из деревни возили домашнее молоко - как раз было время прикорма и я магазинные варианты не изучала. Один раз в дороге пришлось малому взять что-то типа Темы, сладкое оно было - малой первый раз в жизни стошнил
Aniachka 23.07.2013 09:50 пишет: И яготинский, и тема, и агуша - все есть без сахара. Мой ребенок только такие и ест. Однажды наш папа не доглядел, купил с наполнителем, девочка такое кушать наотрез отказалась.
а наша топчет все подряд , только давай) тоже стараюсь покупать без наполнителя, но в нашем мегамаркете на обуховской трассе быстро его разбирают и остается только с наполнителями, моей без разницы) Единственное что не ест - это домашние "супчики" овощные, зато за Хипповскими банками типа "кролик с картошкой" аж трясется)) В общем, у нас дите в 10 мес только магазинной едой и питается (ну и сиськой еще)))).
Единственное что не ест - это домашние "супчики" овощные, зато за Хипповскими банками типа "кролик с картошкой" аж трясется)) В общем, у нас дите в 10 мес только магазинной едой и питается (ну и сиськой еще)))).
Вот мои тоже как банки видят хипповские им ничего больше не надо. Любимая это паста болоньезе.