autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пропускання швидкої_sport edition

Csaba | важничающий писатель **
21 июля 2013 в 18:58
Справа була в суботу. Їду по Сталінграда в сторону центру (фактично мені на Троєщину). Почув сирену швидкої десь на передостанньому світлофорі на виїзд з Оболоні. Є в мене звичка при сирені виглядати її завчасно. Акурат на останньому світлофорі впирається вона в крайньому лівому в чергу з трьох-чотирьох машин. Якраз червоний (чисто пішоходний світлофор). Думаю - треба дати якийсь маневр (щоб вивільнити швидку вперед). А я в середньому ряду. Рушаю на червоний, за мною наважились ще парочка. Ну а мені далі на Трою. Але бачу, що швидка теж заходить на поворот. Вирішив зробити фінт ушами, як в фільмах )))

Висунувся в полосу головної дороги (московський проспект) і став. По головній машинка притормозила, і якраз швидка не збавляючи ходу вискакує на головну. Я махнув рукою - "давай". Може то мізер, але сподіваюсь, що трошки посприяв водію швидкої. А той добряче ввалював 110-120 весь відрізок аж на поворот на Перова. Не знаю чому, але рідко швидкі їздять так драйвово. Але це ж іноді критично.
Kyg1 | Достоевский *
Re: Пропускання швидкої_sport edition
[Re: Csaba] 21 июля 2013 в 19:31
Угу,а перед мной скорая (Газель) с мигалками сегодня тошнила 70,пришлось справа обходить.
AverKiev | важничающий писатель **
[Re: Kyg1] 21 июля 2013 в 20:59
Kyg1 21.07.2013 19:31 пишет:

Угу,а перед мной скорая (Газель) с мигалками сегодня тошнила 70,пришлось справа обходить.

Они сейчас все начали с мигалками все время кататся, даже когда просто едут.
Я уже пару раз видя мигалки тормозил, пропускал - а они не хотели...
ИМХО очень плохое нововедение - так народ привыкнет, и пропускать их будут куда меньше.
ВладК | важничающий писатель *
[Re: AverKiev] 21 июля 2013 в 21:17
"Просто" и за пивом они не ездят
AverKiev | важничающий писатель **
[Re: ВладК] 21 июля 2013 в 21:39
ВладК 21.07.2013 21:17 пишет:

Я не знаю куда они ездят, но раньше когда просто не спешили - были без люстры, сейчас всегда с ней...
Пропускать их пытался, они как бы и не спешат потом...
keshik | Информированный оптимист **
[Re: AverKiev] 21 июля 2013 в 23:01
AverKiev 21.07.2013 21:39 пишет:

Я не знаю куда они ездят, но раньше когда просто не спешили - были без люстры, сейчас всегда с ней...

Я тоже заметил что они все поголовно с люстрами ездят.
Пришел у выводу что когда они таки действительно спешат - они таки имеют возможность об этом сообщить сиреной и крякалкой. При чем на всяких газёлах и фотонах днем их мигание как мертвому припарок, нифига не видно... У этих вообще единственный способ о себе заявить - сирены и крякалка.
Vlad0304 | энтузиаст *
[Re: Kyg1] 21 июля 2013 в 23:07

У немцев на водительском козырьке "скорой" надпись большими буквами: "максимальная скорость 80км/ч" Так это с их водителями..
Paul_T | Достоевский **
[Re: Vlad0304] 21 июля 2013 в 23:23
Думаю, если кого-то будут вести по городу на большей скорости, то оказывать помощь внутри будет затруднительно.
MaxiMax | ****
[Re: Kyg1] 22 июля 2013 в 08:57

я однажды вез в скорой человека с переломом костей таза. Ехали с мигалкой 40, потому что когда на ямках подбрасывало, то он орал как резаный. Вывод: наше с вами, друзья, дело - это дать возможность беспрепятственно проехать скорой независимо от ее скорости.

ЗЫ: ТС - респект
Змінено MaxiMax (08:57 22/07/2013)
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: keshik] 22 июля 2013 в 09:32
В ответ на:

Я тоже заметил что они все поголовно с люстрами ездят.
Пришел у выводу что когда они таки действительно спешат - они таки имеют возможность об этом сообщить сиреной и крякалкой. При чем на всяких газёлах и фотонах днем их мигание как мертвому припарок, нифига не видно... У этих вообще единственный способ о себе заявить - сирены и крякалка.

Это из-за изменения нормативов прибытия бригад скорой помощи. Сейчас в городе норматив составляет 10 минут, поэтому и мигалки и сирены и крякалки.
С нашими-то пробками вертолеты нужны, чтобы в 10 мин. уложиться, так что ТС - респект.
Schwabler | опытный писатель **
[Re: AverKiev] 22 июля 2013 в 10:30
AverKiev 21.07.2013 21:39 пишет:

Не важно, камрад. Я живу рядом с базой скорой помощи. Ни одна машина не выезжает "за пивом". Все едут с полными бригадами и сразу на выезде включают мигалки. Если едет медленно, значит наверное так надо... Мало ли, вдруг там внутри от тряски на ямах человеку хуже становится.
eam | СуперСтар **
[Re: Csaba] 22 июля 2013 в 10:43
Csaba 21.07.2013 18:58 пишет:

Рушаю на червоний, за мною наважились ще парочка.

kks | старожил ***
[Re: eam] 22 июля 2013 в 12:49
eam 22.07.2013 10:43 пишет:

о, адепты подтянулись
Fu-Ego | старый писатель *
[Re: kks] 22 июля 2013 в 19:39
kks 22.07.2013 12:49 пишет:

eam 22.07.2013 10:43 пишет:

о, адепты подтянулись

к сожалению таких много
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2514