autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SLON | *
Re: А оцените участок пожалуйста
[Re: ssb] 22 июля 2013 в 16:32
продал дачу в гатном в садовом кооперативе участок 8 соток + домик 3х4 за 25 куе
пару недель назад
грунтовка была гдето 0,5 км , проблем за 15 лет по доезду не возникло ни разу
а вообще как повезет
рядом с моей бывшей дачей продается за 50, но уже лет 5
Змінено SLON (16:40 22/07/2013)
ssb | Достоевский **
[Re: SLON] 22 июля 2013 в 17:00
Ну лет 5 — сомневаюсь, ибо за сабжевый участок как раз пять лет назад давали 18 куе за сотку... Эх
Банзай | V.I.P *
[Re: Pogoda] 22 июля 2013 в 17:45
Pogoda 22.07.2013 15:32 пишет:

IgorDonetskiy 22.07.2013 15:19 пишет:

Извиняюсь, чт вмешиваюсь.но какое отношение 10-ть последних постов в этой теме имеют к просьбе ТС-а оценить стоимость участка?

З.Ы. По теме, да подай объявление в Сландо и узнаешь не "форумный", а реальный спрос на эту землю.

Самое прямое. Именно наличие или отсутствие инфраструктуры определяет стоимость участка процентов на 90. Остальное из сферы эмоций. Нравится или не нравится. А этого, увы, не достаточно, чтобы жить в доме с минимумом комфорта.

Абсолютно верно. Участок, к которому сложно подъехать после дождя ил небольшого снега и нафиг никому не нужен.
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: ssb] 22 июля 2013 в 19:06
ssb 22.07.2013 17:00 пишет:

Ну лет 5 — сомневаюсь, ибо за сабжевый участок как раз пять лет назад давали 18 куе за сотку... Эх

Да я так понимаю образно сказано было... у меня тоже соседи в 2008 хотели 20к за сотку, в 2010 - 6к/сотка, сейчас 4к/сотка... при том, что РЕАЛЬНЫЕ сделки 1,5-2,5к... С того времени настало реальное покращення в эл-ве, цены на подключение только выросли и порой стоимость подключения Х2 стоимости самого участка. Со слов электриков РЭС, в Киево-Святошинском районе с марта месяца не подписали НИ одного ввода для физлиц...
Pogoda | старожил *
[Re: Outdriver] 22 июля 2013 в 20:06
Outdriver 22.07.2013 19:06 пишет:

ssb 22.07.2013 17:00 пишет:

Да я так понимаю образно сказано было... у меня тоже соседи в 2008 хотели 20к за сотку, в 2010 - 6к/сотка, сейчас 4к/сотка... при том, что РЕАЛЬНЫЕ сделки 1,5-2,5к... С того времени настало реальное покращення в эл-ве, цены на подключение только выросли и порой стоимость подключения Х2 стоимости самого участка. Со слов электриков РЭС, в Киево-Святошинском районе с марта месяца не подписали НИ одного ввода для физлиц...

Подтверждаю.
Сейчас подключение электричества - самое дорогостоящее удовольствие, а главное- практически невозможно предсказать цену и сроки.
Smolovyk | энтузиаст ***
[Re: ssb] 23 июля 2013 в 14:01
Считаю нет смысла продавать. Цены по сравнению с 2008годом упали в разы. Брат думал продать участок под киевом и купить дом в селе около 100км. Уже не реально. Предлагают копейки. Но думю цена все равно выростет.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Smolovyk] 23 июля 2013 в 14:54
Smolovyk 23.07.2013 14:01 пишет:

Считаю нет смысла продавать. Цены по сравнению с 2008годом упали в разы. Брат думал продать участок под киевом и купить дом в селе около 100км. Уже не реально. Предлагают копейки. Но думю цена все равно выростет.

100%
Ещё пару лет покращання - и улетит в небеса

Неясно только, на когда вылет назначен
[Re: Smolovyk] 23 июля 2013 в 15:33

Предлагают копейки. Но думю цена все равно выростет.

Ну так давно уже пора бы понять, что сама земля и стоит реально копейки, то есть по сути, она не нужна никому - как-бы факт. Ценность конкретного участка составляет исключительно инфраструктура - коммуникации, подъездные пути и т.д.
deleted | Анонім
[Re: Outdriver] 23 июля 2013 в 15:38
Outdriver 23.07.2013 15:33 пишет:

Ну так давно уже пора бы понять, что сама земля и стоит реально копейки, то есть по сути, она не нужна никому - как-бы факт. Ценность конкретного участка составляет исключительно инфраструктура - коммуникации, подъездные пути и т.д.

ну... отак ти хочеш сказати людям що все, Великий Чорний Джип вже не світить за залишки бабусиної хати і 10 соток болота?

жорстоко...

[Re: ] 23 июля 2013 в 15:47
Vov4 23.07.2013 15:38 пишет:

ну... отак ти хочеш сказати людям що все, Великий Чорний Джип вже не світить за залишки бабусиної хати і 10 соток болота?

жорстоко...

Не, камрад, если бабушка подвела эл-во и газ, то шансы есть, конечно, не Прадо, но Ниву можно получить в обмен очень даже реально А раздеребаненные поля и сады как бы и нафиг не нужны
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: ] 23 июля 2013 в 16:10

Outdriver 23.07.2013 15:33 пишет:

жорстоко...

ssb | Достоевский **
[Re: ] 13 августа 2013 в 17:33

жорстоко...

Эх, в моём случае теплилась тихая надежда, что за половину участка не БЧЖ, но коммуникации + какой-никакой маленький дачный домик на второй половине получится построить. Но мои надежды развеяло жестокое автоуа
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: ] 13 августа 2013 в 17:44

жорстоко...

в профіль залив віртуально, обіцяю: в реалі - з мене коньяк *****
[Re: ssb] 13 августа 2013 в 18:08
ssb 13.08.2013 17:33 пишет:

жорстоко...

Эх, в моём случае теплилась тихая надежда, что за половину участка не БЧЖ, но коммуникации + какой-никакой маленький дачный домик на второй половине получится построить. Но мои надежды развеяло жестокое автоуа

А что говорит реальная жизнь?
kirsh | СуперСтар **
[Re: ssb] 13 августа 2013 в 18:16
ssb 13.08.2013 17:33 пишет:

если это там, где я думаю - 60 куев за 14 сотых можно просить лехко
лет 5 назад, когда те же участки с руками отрывали за 120-150, многие делили пополам и и на 2й половине строили домишко за 60, можешь поездить посмотреть, там немало таких
но что можно построить за 30, и купит ли кто-то у тебя половину за 30 - хз, ИМХО те, у кого есть деньги на землю и дом, предпочтут купить таки полноценный участок
[Re: kirsh] 13 августа 2013 в 19:08
kirsh 13.08.2013 18:16 пишет:

если это там, где я думаю - 60 куев за 14 сотых можно просить лехко
лет 5 назад...

Та просить можно хоть "мульон", только покупателей от этого не больше Вот реально сопоставь, сколько нужно денег, чтобы построить полноценный дом под ключ на 200 квадратов и сколько стоит 3к квартира в спальном районе Киева минус 30% (потому что это не Киев, природы нет и т.д., то есть осязаемого профита относительно хаты нет) А потом просто отними стоимость домика от стоимости квартиры и получи реальную стоимость земли
kirsh | СуперСтар **
[Re: Outdriver] 13 августа 2013 в 21:15
Outdriver 13.08.2013 19:08 пишет:

Та просить можно хоть "мульон", только покупателей от этого не больше Вот реально сопоставь, сколько нужно денег, чтобы построить полноценный дом под ключ на 200 квадратов и сколько стоит 3к квартира в спальном районе Киева минус 30% (потому что это не Киев, природы нет и т.д., то есть осязаемого профита относительно хаты нет) А потом просто отними стоимость домика от стоимости квартиры и получи реальную стоимость земли

ну меня до сих пор удивляют люди, которые считают, что дом на 200 квадратов будет стоить дешевле 3шки в спальном районе
но то такэ... считайте дальше
так вот, если это участок за кибцентром (а судя по описанию - там) - то за 60 он продастся легко и ненапряжно максимум за 2 месяца
это его реальная стоимость

при чем тут стоимость дома - хз
ssb | Достоевский **
[Re: kirsh] 14 августа 2013 в 00:07
kirsh 13.08.2013 21:15 пишет:

так вот, если это участок за кибцентром (а судя по описанию - там) - то за 60 он продастся легко и ненапряжно максимум за 2 месяца

Ну собсно это он и есть.
[Re: kirsh] 14 августа 2013 в 07:52
kirsh 13.08.2013 21:15 пишет:

ну меня до сих пор удивляют люди, которые считают, что дом на 200 квадратов будет стоить дешевле 3шки в спальном районе
но то такэ... считайте дальше

Да, не верно написал: от стоимости дома отнять стоимость квартиры. Почему привязка к стоимости, так земля ж имеет целевое назначение и покупаться будет не для выращивания картохи, верно
ssb | Достоевский **
[Re: ssb] 15 августа 2013 в 18:09
ssb 14.08.2013 00:07 пишет:

Ну собсно это он и есть.

Улица Кленовая, если быть точным. Около двух километров (может, чуть больше, два с небольшим) до кибцентра, "кышени" на теремках и прочего.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А оцените участок пожалуйста (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 195 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6413