autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Как подключить "пищалки"

KVJ | Месье Peugeot **
Как подключить "пищалки"
1 июля 2002 в 22:51
Есть четырехканальная магнитолла. К ней подключены 4 динамика. Сзади "калоши" и спереди 13 см динамики. Передние вмонтированны в двери и получились как бы не спереди а как раз на оси водительского сидения и по уровню - на уровне локтя (собственно над подлокотниками они и ввинчены). Из - за этого звуковая картина смещена назад и вниз
Хочу подключить пару пищалок (маленькие такие динамички в пластмассовом корпусе) и разместить их максимально впереди и выше (думаю в углах, возле солнцезащитных козырьков) с целью переместить "суммарный источник звука" вперед и вверх.
Но все 4 канала магнитоллы уже заняты. Если подключить параллельно передним динамикам - это изменит сопротивление нагрузки на выходе магнитоллы ...
У кого есть подобный опыт ?
grunherz | важничающий писатель ***
R itog=(R1*R2)/(R1+R2) , где R1и R2 стоят параллельно (+)
[Re: KVJ] 1 июля 2002 в 23:08
а если поставишь последовательно, то итоговое сопротивление сам посчитаешь).

ЗЫ меньше 4Ом нагрузки тянут только ламповые )))
Bird VR6 | V.I.P **
гы. кондерчик поставь (+)
[Re: grunherz] 1 июля 2002 в 23:15
прикинь частоты среза и поставь кондер
или LC цепочку

или кроссоверы

ЗЫ У меня 4-х канальник от 1,5ома мостом качает :-)
лампочка там только 1-сеть
KVJ | Месье Peugeot **
Кроссоверы - дорого для Таврии слишком (+)
[Re: Bird VR6] 1 июля 2002 в 23:28
Думаю поищу пищалки со встроенным фильтром - самому считаль, паять влом. Идея в общем - то хороша. Сопротивление изменится, но только на частотах выше частоты фильтра. Поскольку "пищалки" будут маломощные и только для "подзвучки" то думаю сильно они выход магнитолы не нагрузят и нелинейные искажения еще не достигнут критических уровней .
Как поставлю - отчитаюсь .
_K2_ | пАдонАк **
Ставить параллельно с 13см. динамиками через кондеры (фильтры) (-)
[Re: KVJ] 1 июля 2002 в 23:44
KVJ | Месье Peugeot **
Купил две пищалки на Перова, в пластмассовом корпусе (+)
[Re: _K2_] 5 июля 2002 в 18:42
Кроссоверы (ну я так понимаю - простейшие фильтры) там внутри. Стоили 50 грн.
Пока не ставил, но подсоединил параллельно передним 13 см и поэксперементировал с размещением их в салоне. Выяснилось, что эффект от них есть и ОЧЕНЬ сильный, - я бы сказал ОДУРЕННЫЙ эффект , я просто в восторге - это именно то, чего мне так не хватало!. Звуковая картина переместилась вперед и вверх встала точно на то место, куда я хотел. Четкие высокие частоты добавляют прозрачности и объема исполнению музыки. Музыкальные инструменты четко разнесены по салону
Но эффект проявляется при расположении пищалок строго в одном положении в салоне, когда пищалки располагаются строго впереди и направлены прямо в лицо. В других положениях и местах в салоне - эффект слабее или его вообще нет.
_K2_ | пАдонАк **
Если еще окончательно не закрепил, попробуй
[Re: KVJ] 5 июля 2002 в 19:01
как вариант крепление в углах торпеды, направление вверх на лобовое стекло. Звут отражается от стекла и сцена получается хорошей! Например, в Пежо-405 это штатные места под пищалки.

KVJ | Месье Peugeot **
Еще окончательно не закрепил, пробовал и такое расположение (+)
[Re: _K2_] 5 июля 2002 в 20:09
Да - так тоже "работают", но эффективность заметно ниже (снижается процентов на 50 %), Буду крепить таки в направлении "на себя", хотя эстетически это выглядит хужее
sergo | энтузиаст ****
А пищалки какие прикупил ?
[Re: KVJ] 9 июля 2002 в 16:51
Вопрос возник после разбора открывалки двери
У меня там место под пищалку
проводка есть (вроде как отрезали или не поставили)
А девайса нету

Так думаю поставить
Но не знаю какие

Спасибо
Змінено sergo (16:55 09/07/2002)
KVJ | Месье Peugeot **
Да я дешовые купил, видимо китайские какие то 50 грн. за пару (+)
[Re: sergo] 9 июля 2002 в 17:07
Я же не знал нужны мне они или нет а ради эксперемента большие деньги вкладывать не решился. Если есть штатные места - ставь не задумывайся. Штука нужная.
sergo | энтузиаст ****
Понял спасибо
[Re: KVJ] 9 июля 2002 в 18:20
GrinBell | Супер писатель! ***
Даввно уже и с нетерпением жду результата
[Re: KVJ] 10 июля 2002 в 08:21
Твоей установки установки (как подумал так и написал)
Тоже хочу проапгрейдить свою "систему". Сейчас это два 10-см динамика в дверях - вверху, впереди.
Проблема в том что некуда впихнуть бас - заднюю полку трогать не могу.
В задних стойках есть штатные места под такие же динамики, но по общесложившемуся мнению с 10 сми нормального звука не достичь, остались еще места под сиденьями, в главной конфе - использовать их можно , тока как пр авильно
Кто что может сказать

Салют
Autoua.netФорумТюнінг

Как подключить "пищалки"

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18778