autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хлебопечка с функцией приготовления масла - оно надо? (3/3)

IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: Хлебопечка с функцией приготовления масла - оно надо?
[Re: Yoshi99] 30 июля 2013 в 15:05
Yoshi99 30.07.2013 14:53 пишет:

alex_b 30.07.2013 14:45 пишет:

Эксперименты люблю , но твое предложение не совсем понятно. Ты имеешь в виду, что я должен зарядить Панас компоненты в порядке, противоречащем его мануалу, поставить какую-нибудь программу на 2,5-3 часа и посмотреть, что получится?

Ложка у меня идентичная, а стаканчик не помню. Я сейчас ставлю ведерко на весы и просто насыпаю в него муку в граммах.

Можно в Панас и в таком порядке сыпать, хуже не будет - проверено

Так и в ЛыЖи можно в любом порядке сыпать, если не "откладывать старт" - какая разница? Порядок важен, чтобы дрожжи "не забродили" несмешанными с мукой - это разве не очевидно?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Eugene true] 30 июля 2013 в 15:11
В ответ на:

(я сейчас пеку в Горенье на программе для хлеба весом 1 кг - 2ч55мин , но по старому рецепту от Ориона на 900г - 2 ч 50мин. Разницы никакой.)

Думаю и я в ЛыЖи испеку от Ориона и тоже не почувствуем разницу. Именно поэтому считаю, что кроме маркетинга и определенной надежности предусмотренной брендом (очевидно что Панасоник в массе более надежен нажели Орион) - но он и дороже в 4-ре раза, а вот на такое же количесво раз лучше ли у него хлеб - совсем не уверен. Да и положа руку на сердце если купить 4 шт. Ориона, то совокупно они прослужат дольше Панасоника - просто из логики. Но чтобы ставить эксперименты такой длинны, так долго люди не живут (ибо моя в древняя Электа прослужила 23 года)... Как-то так.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: alex_b] 30 июля 2013 в 15:17
В ответ на:

Эксперименты люблю , но твое предложение не совсем понятно. Ты имеешь в виду, что я должен зарядить Панас компоненты в порядке, противоречащем его мануалу, поставить какую-нибудь программу на 2,5-3 часа и посмотреть, что получится?

Да, именно так Если тебе не в лом, конечно.

ЗЫ: уточнение по твоему тексту, чтобы избежать двусмысленности:
- "2,5 часа" означает два часа пятьдесят минут, а не два с половиной часа.
Змінено Eugene true (15:23 30/07/2013)
[Re: IgorDonetskiy] 30 июля 2013 в 15:21
В ответ на:

Думаю и я в ЛыЖи испеку от Ориона и тоже не почувствуем разницу. Именно поэтому считаю, что кроме маркетинга и определенной надежности предусмотренной брендом (очевидно что Панасоник в массе более надежен нажели Орион) - но он и дороже в 4-ре раза, а вот на такое же количесво раз лучше ли у него хлеб - совсем не уверен. Да и положа руку на сердце если купить 4 шт. Ориона, то совокупно они прослужат дольше Панасоника - просто из логики. Но чтобы ставить эксперименты такой длинны, так долго люди не живут (ибо моя в древняя Электа прослужила 23 года)... Как-то так.

вот и я об этом же
shurken | IesuiT **
[Re: Eugene true] 30 июля 2013 в 16:20
Eugene true 30.07.2013 14:38 пишет:

Относительно порядка закладки компонентов: Как по мне, он не должен иметь значения, главное, чтобы при отсрочке старта дрожжи не намокли преждевременно.

Как раз это таки принципиально, под это и конструкция и программы заточены. Если в инструкции написано, сначала жидкое, потом сухое, порядок менять нельзя.
alex_b | пользователь **
[Re: IgorDonetskiy] 30 июля 2013 в 17:56
Ребяты, а давайте читать внимательно, а?
Ну к чему приписывать то, что я не писал? Зачем?
Еще и еще раз повторяю, что в противовес высказанной тобой мысли о том, что у Панаса нет никаких преимуществ я рассказал о том, что при юзании двух хлебопечек панас мне лично более удобен в использовании и работает без брака, которым иногда грешила лыжа. Также в нем более грамотное и надежное крепление ведерка. Также мне нравится наличие диспенсера и общее качество изготовления Также он работает практически бесшумно, в отличие от Лыжи даже в её лучшие молодые годы Также он более компактен, чем моя старая Лыжа
ЕСТЕСТВЕННО,
-Как я писал выше, у меня нет абсолютно никакого мнения, что все это стоит ИМЕННО лишних 500 грн.
-Про "выравнивание температуры" я тоже писал, как о возможной причине стабильного хлебопечения без танцев с бубном. Может дело в отличии в других моментах её алгоритма хлебопечения.
-Никто не писал, что у меня "не получалось" с Элджи. Нормально получалось, просто надо было тщательно следить за температурой воды и просеивать муку перед засыпкой и все равно иногда проскакивал брак.
В ответ на:

Пока я кроме синдрома Плацебо который выразился в постулате "наткнулся на "дорогую хлебопечку" поэтому она должна по определению печь лучше" не услышал никаких иных аргументов.

Ну что же не поленюсь в 327-й раз написать, что у меня нет эффекта Плацебо, а есть ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ двух хлебопечек. Панас дает неизменно стабильный результат и более удобен МНЕ ЛИЧНО в использовании.
Так и быть, будем считать, что мои домашние, вообще слабо знающие, на чем это я там пеку и сколько это стоит, но считающие новый французский хлеб более вкусным, чем старый зазомбированы эффектом плацебо

И снова о пользе внимательного чтения.
В ответ на:

"наткнулся на "дорогую хлебопечку" поэтому она должна по определению печь лучше"

ЕСТЕСТВЕННО такого не было и я об этом не писал. Я писал о том, что я, изначально думая, что все они пекут одинаково, щупал разные хлебопечки на предмет качественного исполнения всех её составляющих - корпуса, ведерка, управления, всего навсего.

PS КстатЕ, тоже не лыжененавистник. Холодильник, микроволновка, смартфон....всеми этими элджовыми девайсами доволен стопроцентно.
Змінено alex_b (18:09 30/07/2013)
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: alex_b] 30 июля 2013 в 18:15
Та ладно, это все форумный треп ибо каждому свое болотце , главное что мы не едим магазинное хрензнаетчто продаваемое под видом хлеба.
А на Панасоник посмотрю более внимательно, сыпасибо.
[Re: shurken] 30 июля 2013 в 19:24
В ответ на:

Как раз это таки принципиально, под это и конструкция и программы заточены.

Если не брать в расчет дрожжи, можешь объяснить как порядок закладки муки/воды/соли-сахара/ повлияет на процесс?

Это не тебе не "стряхнул, забыл достать"
Timber | Супер писатель! *
[Re: Eugene true] 30 июля 2013 в 21:17
Eugene true 30.07.2013 10:43 пишет:

В ответ на:

выравнивает температурный режим компонентов

а разве в других х/п, при смешивании компонентов и их одновременном подогреве не происходит этого мистического "выравнивания температурного режима"?

встречал в панасе и сатурне
лыжи, мулинексы - не выравнивают
shurken | IesuiT **
[Re: Eugene true] 30 июля 2013 в 22:27
Eugene true 30.07.2013 19:24 пишет:

Если не брать в расчет дрожжи, можешь объяснить как порядок закладки муки/воды/соли-сахара/ повлияет на процесс?

Это не тебе не "стряхнул, забыл достать"

Много теорий по этому поводу, как по мне это наиболее логично.

P.S. кстати попадалась в сети рекомендация, под лопатку сливочное масло мазать, тогда сальник дольше проживет, да и нагрузка на печку меньше при замешивании.
Timber | Супер писатель! *
[Re: shurken] 31 июля 2013 в 00:00
кстати, панасовский сальник мажь - не мажь - он все равно живет
а вот мулинексовский мажь - не мажь ) - он все равно течет через 2-3 года
shurken | IesuiT **
[Re: Timber] 31 июля 2013 в 00:21
Кстати по поводу режима "масло" в хлебопечке. В блендере масло делается, за несколько минут. В лыже час. Чет корейцы хорошо курнули, добавив это дело в печку.
[Re: Timber] 31 июля 2013 в 09:42
В ответ на:

встречал в панасе и сатурне
лыжи, мулинексы - не выравнивают

Т.е. при замесе с подогревом, все компоненты не изменяют температуру и каждый компонент имеет свою индивидуальную?
[Re: shurken] 31 июля 2013 в 09:47
В ответ на:

Много теорий по этому поводу, как по мне это наиболее логично.

Спасибо за ссылку.
Основное, что я понял из текста:
В ответ на:

Заметьте, что в обоих случаях нет прямого контакта сухих дрожжей с жидкостью. Это очень важно, особенно если вы пользуетесь отложенным режимом выпечки

В ответ на:

Из собственной практики могу сказать, что если соблюдать принцип разделения воды и дрожжей, то тесто хорошо промешается в любом случае.

Т.е. главное не позволить дрожжам преждевременно контактировать с жидкостью.
Остальное все из области теории.

Кстати про это:
В ответ на:

У печей с закладкой «вода-мука-дрожжи», как правило, зазор между лопаткой и дном ведра больше, чем в других устройствах.

Владельцы Панасов, померяйте зазор, а? А я померяю на Орионе-Горенье. Не ради срача, а истины ради )) интересно просто
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Timber] 31 июля 2013 в 12:58
Timber 31.07.2013 00:00 пишет:

кстати, панасовский сальник мажь - не мажь - он все равно живет
а вот мулинексовский мажь - не мажь ) - он все равно течет через 2-3 года

У ЛыЖи он доступен прямо в инете и стоит 35 грн, а сколько у Мулинекса?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хлебопечка с функцией приготовления масла - оно надо? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7524