autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

британские вислоухие обьясните

lkjh | энтузиаст *
22 июля 2013 в 17:04
ищу себе подобное чудо! смотрела его цена до 500грн. как мне рассказала знакомая она купила за 3тыс грн. может я что-то непонимаю? почему так от чего зависит такая разница в цене
serjik_007 | патриарх *
Re: британские вислоухие обьясните
[Re: lkjh] 22 июля 2013 в 17:27
lkjh 22.07.2013 17:04 пишет:

ищу себе подобное чудо! смотрела его цена до 500грн. как мне рассказала знакомая она купила за 3тыс грн. может я что-то непонимаю? почему так от чего зависит такая разница в цене

Наверное та шо за 3 косаря с паспортом, кучей прививок и из помёта каких-то там марсианских чемпионов. а те, шо за 500 грн. - без паспорта, прививок, просто красивые котики... Вот едешь такая за границу с котиком, а его без паспорта санэпидемконтроль на границе не пропущает...
lkjh | энтузиаст *
[Re: serjik_007] 22 июля 2013 в 17:38
капец... так получается разница меж ними в паспорте. так можно и купить дешевле котика а потом самой оформлять прививки. не думала что такая разница будет
marinko2011 | энтузиаст ***
[Re: lkjh] 22 июля 2013 в 21:41
lkjh 22.07.2013 17:04 пишет:

Котята за 3 тыс. грн скорее всего продаются с документами, в которых указана их родослованая. Таких котят, как правило, покупают для разведения и для участия в выставках (так называемый "Шоу-класс"). Теперь про паспорт. На самом деле его можно завести и на любого дворового кота, в ним лишь ставятся отметки про вакцинацию вашего кота. Цена такого паспотра 20 грн. 500 грн на самом деле очень дешево для вислоухого кота, даже если он продается без документов. Скорее всего это какой-то метис, или у него проблемы со здоровьем (например если скрестили двух вислоухих котов), к тому же я бы не стала доверять заводчикам которые продают британских вислоухих, потому как таких котов не бывает, всилоухими бывают только шотландские (скоттиш-фолд), я думаю что кто-кто а заводчик об этом должен знать. Я бы посоветовала вам покупать котенка не при встрече у метро, а ехать к заводчику домой, для того чтоб увидеть в каких условиях содержатся котята.
lkjh | энтузиаст *
[Re: lkjh] 23 июля 2013 в 08:13
буквально неделю назад на форуме продовали котят. и фото были и человек непротив был чтоб ехали к нему...
[Re: lkjh] 23 июля 2013 в 11:40
lkjh 23.07.2013 08:13 пишет:

буквально неделю назад на форуме продовали котят. и фото были и человек непротив был чтоб ехали к нему...

еще может быть вариант что котята уже подросли и их никто не покупает вот и скинули цену, в любом варианте перед покупокй почитайте в интернете какие внешние данные характерны для скоттиш-фолдов. Удачи вам в выборе!
Mutant | Достоевский **
[Re: lkjh] 23 июля 2013 в 14:47
Мы две недели назад купили вислоухого за 350грн. Конешно без родословной и именитых родителей, но если вам кот исключительно как семейный любимец, то очень даже подойдет. Сейчас цены на них сильно упали, так как очень много предложений.
[Re: Mutant] 23 июля 2013 в 20:47
Mutant 23.07.2013 14:47 пишет:

Мы две недели назад купили вислоухого за 350грн. Конешно без родословной и именитых родителей, но если вам кот исключительно как семейный любимец, то очень даже подойдет. Сейчас цены на них сильно упали, так как очень много предложений.

я пол года назад покупала себе вторую вислошуку так цены были в разы больше...
Androll | важничающий писатель **
[Re: lkjh] 24 июля 2013 в 13:26
БрЕтанские вЕслоухие и стоят до 500 грн... потому что такой породы нет НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Есть порода ШОТЛАНДСКИЕ Вислоухие! Люди которые понимают в породе и профессионально занимаются разведением и продают их задорого. Потому что они отвечают за "качество" котенка. Все животные подходят под стандарты породы.

У "вислаков" очень много нюансов. Т.к. это искуственно выведенная порода - у нее есть куча "генетических" проблем. Уши висят не потому что их купируют (как думает 95% обывателей), а потому что у животного АНОМАЛЬНЫЙ хрящ. А хрящей в организме очень много. Это все суставы! А вспомните как правильно называется болезнь суставов. Артирит и еще куча. Практически у всех "500гривневых" котят хвост становится как "палка" - жесткий! При прикосновению к нему - животному больно.

Уши после взросления - становятся как "вертолеты" или вЕсла.

Сравните уши у такого "красавца" (и это он еще маленький!)

и такого:

а у породы, кроме ушей еще масса требований! Морда не должна быть "вытянутой" как у дворовых. Должны быть наполненные подусники, Уши у скотишей - более острые (у британцев - сверху скругленные). Костяк у шотландца - более легкий, чем у британца, и т.д.!

Далее, 99% котят которые продаются "по 500 грн" - продаются в возрасте 1 месяца! это "личинка", а не котенок! Заводчики никогда не отдадут животину ранее 3х месячного возраста. Причина очень проста - последняя прививка делается за неделю до 3х месяцев. А "разведенцы" стараются скинуть котят ДО ТОГО как нужно будет прививать! А теперь если посчитать сколько стоят прививки, содержание (корм, наполнитель и т.д.) малолетних троглодитов за 3 месяца + актировка котят в клубе + СТОИМОСТЬ ВЯЗКИ с нормальным породистым котом, которого как минимум водили на выставки чтобы его посмотрели эксперты и допустили в разведение....

Вот и получается что "породистое" животное это не просто "бумажки-документы". это ОГРОМНАЯ работа заводчика! И результат этой работы - котенок. И даже по самым скромным подсчетам он не может стоить дешевле 2000 грн даже под кастрацию! А если в разведение - то намного дороже.

Я ни в коем случае не хочу сказать что нужно покупать токо сверхпородистое животное. Можно брать дворового котенка и любить его всем сердцем! Но вот "поощрять" людей, которые продают "бретанских веслоухих по 500 грн" - не стоит. Многие из них тупо наживаются на этом. Берут количеством, а не качеством! У них кошки рожают по 4 раза в год, в то время как по правилам - положенно не чаще 1 раза в 1,5 года! Котята скидываются в 1-1,5 месяца, без прививок, с недоразвитым иммунитетом, т.к. их рано оторвали от мамки.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Androll] 24 июля 2013 в 14:29
а кто может рассказать за прививки и документы которые понадобятся для вывоза котенка?
завтра сотрудник будет забирать маленькое чудо - британского коротокошорстного. 2,5 месяца, прививок нет, да и документов тоже. а через год его надо будет вывозить с собой домой - за пределы Украины.
Androll | важничающий писатель **
[Re: kis_kis] 24 июля 2013 в 14:53
kis_kis 24.07.2013 14:29 пишет:

а кто может рассказать за прививки и документы которые понадобятся для вывоза котенка?
завтра сотрудник будет забирать маленькое чудо - британского коротокошорстного. 2,5 месяца, прививок нет, да и документов тоже. а через год его надо будет вывозить с собой домой - за пределы Украины.

зависит от того КУДА вывозить. (могу не впустить на територрию другого государства.)
Был весною случай - в Осло отправили на усыпление несколько ПОРОДИСТЫХ животных со всеми документами и прививками только потому что вез не хозяин (по документам) а перевозчик.

В любом случае у животного должен быть вет. паспорт, должна быть прививка от бешенства (которая делается не ранее 3х месяцев), причем после прививки должно пройти НЕ МЕНЕЕ 10 дней! (чтобы иммунитет закрепился), Справка (форма 1) из ГОСветлиники о том что животное здорово с указание "куда" оно направляется, выданная не ранее 3х дней, ну и справку о стоиомсти из клуба (ато вдруг ты народное достояние вывозишь)...

В зависимости от страны назначения маразмы могут быть от среднего до ОЧЕНЬ сильного (например нужны титры на бешенство, которые у нас в стране ВООЩЕ никто не делает!), еврочип и т.д.

Так что вопрос КУДА ввозят ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ!
Змінено Androll (14:55 24/07/2013)
[Re: Androll] 24 июля 2013 в 15:15
Androll 24.07.2013 13:26 пишет:

БрЕтанские вЕслоухие и стоят до 500 грн... потому что такой породы нет НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

вот и я о том же
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Androll] 24 июля 2013 в 15:16
вывозить будут в Польшу не раньше чем через год, полтора.
я так понимаю, что в ближайшем будующем, когда животинке стукнет 3 месяца, его надо будет отвезти в вет клинику, там сделать паспорт и прививку от бешенства. больше никаких прививок ненадо?
животное не клубное, документов никаких. покупается по объявлению в интернете
Lapka | старый писатель ***
[Re: kis_kis] 24 июля 2013 в 15:37
для вывоза в Польшу , нужно полностью привить животное, потом через месяц (не раньше) сдать анализ на антитела к бешенсву (делают уже в Киеве, если правильно помню оклоло 1200 грн). И только потом можно вывозить. На все про все уйдет 3 месяца приблизительно.
И опять же идти на волынскую за Ф1 для вывоза, ее меняют на евросправку на границе.(перед отъездом)
Цыпа | старый писатель ***
[Re: kis_kis] 24 июля 2013 в 15:37
Я бы как котолюбитель отнеслась к маленькому чуду как к беспородному найденышу в данном случае и
- нашла бы вет.клинику недалеко от дома еще сегодня
- завезла бы туда ребятенка по дороге домой на полный проф. осмотр
- составила бы с ветами график медицинских манипуляций, не забыв упомянуть про выезд из страны. Ранняя кастрация сейчас таки рулит.
[Re: Androll] 24 июля 2013 в 15:41
Androll, полностью поддерживаю, но не понимают у нас люди, что породистое животное, с хорошой родословной и генетически здоровое стоит дорого.
[Re: Lapka] 24 июля 2013 в 18:01
Lapka 24.07.2013 15:37 пишет:

для вывоза в Польшу , нужно полностью привить животное, потом через месяц (не раньше) сдать анализ на антитела к бешенсву (делают уже в Киеве, если правильно помню оклоло 1200 грн). И только потом можно вывозить. На все про все уйдет 3 месяца приблизительно.
И опять же идти на волынскую за Ф1 для вывоза, ее меняют на евросправку на границе.(перед отъездом)

добавлю, только что себе исскала (http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_third_en.htm)

после анализа на антитела 3 месяца карантина. вот так

Зы: Россия и Белоруссия без карантина, у них видать бешенства нет, а у нас страна бешенная ((
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2480