autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Временный ввоз нескольких нераст-х ТС одним человеком (3/3)

Bananan | важничающий писатель *
Re: Временный ввоз нескольких нераст-х ТС одним человеком
[Re: VSK_dp] 24 июля 2013 в 17:20
VSK_dp 24.07.2013 10:45 пишет:

upd.: только что дозвонился на хотлайн таможни сказали в присутствии моего родственника управлять такой машиной можно !

Ничего удивительного, повторю - таможня до недавних пор считала, что командировочное удостоверение волшебным образом превращает "служебное авто" в "коммерческое". Наступило прозрение. И не только у таможни.

А про "адвокатов" разных мастей - ну не стоит право слово, уж столько я насмотрелся и начитался всякого бреда относительно тех же "коммерческих авто", что ни в какие ворота.

Я еще раз предлагаю Вам обратиться к тем же "признанным гениям" адвокатуры - чтобы свои слова подкрепили нормативкой. В ином случае, против выложенной мной - это пустой треп на уровне "одна бабка сказала". С этим в суд не пойдешь.
Змінено Bananan (17:21 24/07/2013)
[Re: syoma] 24 июля 2013 в 17:26
syoma 24.07.2013 12:16 пишет:

В ответ на:

1. На "постоянном консульском учете" - такого нет.

На ПКУ = нерезидент, со всеми выплывающими.

Таможенный Кодекс определяет резидент\нерезидент по постоянному месту жительства, а не по консульскому учету.

В ответ на:

Про управление в присутствие ввозящего, даже не хочется спорить - этот прием работает на практике с начала времен и как минимум на порядок дольше, чем литовская схема, и у работников таможни не вызывает никакого интереса.

Спорить не надо. Сторонники "схем" с таким же жаром уверяли, что схема ВЕЧНА, так как Стамбульская Конвенция. Результат мы видим.

В одном Вы правы - теория, заложенная в законах, нередко доходит до практики спустя годы, а то и не доходит вовсе - из-за природного головотяпства наших чинуш, а в настоящее время - так поголовного.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Bananan] 24 июля 2013 в 17:45
Bananan 24.07.2013 17:20 пишет:

Я еще раз предлагаю Вам обратиться к тем же "признанным гениям" адвокатуры - чтобы свои слова подкрепили нормативкой. В ином случае, против выложенной мной - это пустой треп на уровне "одна бабка сказала". С этим в суд не пойдешь.

В суд идти не придется, потому как истории не известен ни один случай, чтобы за управление авто в присутствии лица, к-рое ввезло автомобиль, таможня имела какие-либо претензии.
may | V.I.P **
[Re: Bananan] 24 июля 2013 в 18:03
Bananan 24.07.2013 17:26 пишет:

теория, заложенная в законах, нередко доходит до практики спустя годы

Ну да, ну да...
ВСЕМ ещё предстоит познать ИСТИНУ!
Никто пока не видит, что в ТКУ специально прописано, что "керування" - это "користування"!
Ну что ж, подождём...
syoma | важничающий писатель ***
[Re: Alex_I] 24 июля 2013 в 22:27
Эээ... Вроде ж есть один единственный случай. Это не с чешской машиной под Харьковом помоему? Там вроде как оба - и муж и жена были нерезидентами и ввоз оформили на мужа, а в момент остановки управляла жена - нерезидент с присутствующим мужем в машине. В итоге сделали конфискацию и штраф вроде, но все отсудили, в том числе и штраф. Там еще им угрожали до границы живыми не доехать. Не оно?

Про ПКУ Banananу тоже надо не только теорию, но и практику изучить - в украинском законодательстве понятие ПМЖ для граждан Украины - юридический факт, который подтверждается штампом ПМЖ и ПКУ в Загранпаспорте, а не всякими определениями в ТК.

ПС Приведенную статью VVlawa про временный ввоз все таки считаю бредом.
Змінено syoma (22:29 24/07/2013)
[Re: syoma] 25 июля 2013 в 08:43
syoma 24.07.2013 22:27 пишет:

Про ПКУ Banananу тоже надо не только теорию, но и практику изучить - в украинском законодательстве понятие ПМЖ для граждан Украины - юридический факт, который подтверждается штампом ПМЖ и ПКУ в Загранпаспорте, а не всякими определениями в ТК.

Ключевой момент я выделил. А речь я вел именно об определении резидент\нерезидент, а про определение постоянного места проживания я не писал. Таковым и является штамп о регистрации\прописке. Постановка на консульский учет - таковым определением не является.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: syoma] 25 июля 2013 в 09:21
syoma 24.07.2013 22:27 пишет:

Эээ... Вроде ж есть один единственный случай. Это не с чешской машиной под Харьковом помоему? Там вроде как оба - и муж и жена были нерезидентами и ввоз оформили на мужа, а в момент остановки управляла жена - нерезидент с присутствующим мужем в машине. В итоге сделали конфискацию и штраф вроде, но все отсудили, в том числе и штраф. Там еще им угрожали до границы живыми не доехать. Не оно?

Было такое, только там проблема была совсем в другом, этот товарищ присутствует на форуме adybov.ru и отписывался о случившемся.
Он - гражданин Украины, жена - гражданка России. Таможенники по неизвестной причине оформили не временный ввоз на жену, а транзит на него, а он гражданин Украины. Ессно при выезде всплыло превышение срока и результат налицо. Но все отсудили.
[Re: Bananan] 25 июля 2013 в 10:02
В ответ на:

Постановка на консульский учет - таковым определением не является.

Является, так как согласно ст.6 Закона про свободу передвижения..:
В ответ на:

Облік громадян України, які проживають за межами України, ведеться закордонними дипломатичними установами України в установленому Міністерством закордонних справ України порядку.

Т.е. штамп ПМЖ только позволяет гражданину Украины выехать на ПМЖ за пределы Украины, но еще не означает, что он там действительно проживает. Только постановка на постоянный консульский учет = регистрация места жительства, делает человека полноценным нерезидентом для таможни. Опять же это уже проверялось на таможне и при отсутвии штампа ПКУ - шансы были 50 на 50, что развернут - спросите у тех западенцев, кто ПМЖ оформлял.

ПС, кстати для оформления выезда на ПМЖ в любую страну в Украине, не нужно иметь виз иностранных государств, только пара нотариальных разрешений, да несколько походов в ОВИР и паспортный стол - вот Вам и лазейка - оформите ПМЖ в той же Латвии или России - и ездите на нерастаможенных авто до года. Единственное - есть пара проблем - это будет работать только если теория Banananа верна и ПКУ не нужен, и не будет внутреннего паспорта, - ну будете всем загран показывать - я так даже у нотара доверенности оформлял.
Змінено syoma (10:08 25/07/2013)
[Re: syoma] 25 июля 2013 в 10:36
syoma 25.07.2013 10:02 пишет:

ПС, кстати для оформления выезда на ПМЖ в любую страну в Украине, не нужно иметь виз иностранных государств, только пара нотариальных разрешений, да несколько походов в ОВИР и паспортный стол - вот Вам и лазейка - оформите ПМЖ в той же Латвии или России - и ездите на нерастаможенных авто до года. Единственное - есть пара проблем - это будет работать только если теория Banananа верна и ПКУ не нужен, и не будет внутреннего паспорта, - ну будете всем загран показывать - я так даже у нотара доверенности оформлял.

Попробуйте. Думаю - Вам понравится.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: syoma] 25 июля 2013 в 10:50
В ответ на:

в принципе +1

визы в РФ или белорашку( или еще есть Молдова) же не нужны, но ХЗ, что надо для укр. консульства в той же РФ, что бы поставить штампик "пост. конс. облик". Думаю какое то разрешение на пост. проживание в РФ, может если нацепить майку с путиным и сказать, что любишь СССР, то его не сложно в рашке получить, тогда это вариант, для тех кто оч. хочет на литовски авто ездить. Хотя головняк этого, как мне кажется, не стоит.

п.с. по поводу 2х автозагнанные нерезом, так на мне сейчас 2 машины, и ниче, все ОК, пока год не прошел претензий оттаможни нет.
[Re: Абрвалг] 25 июля 2013 в 12:44
В ответ на:

но ХЗ, что надо для укр. консульства в той же РФ, что бы поставить штампик "пост. конс. облик".

Я имел ввиду, что можно теоретически было бы вообще обходиться без консульства - выезд на ПМЖ офорляется в Украине, и для этого никуда за границу не надо ездить. Тогда и получается штамп в паспорт - "постийне проживання"
А вот для штампа ПКУ в консульстве уже нужен соответствующий ВНЖ государства пребывания (той же России, например) - а вот его уже просто так получить не получится.
may | V.I.P **
[Re: Bananan] 6 августа 2013 в 10:04
Bananan 24.07.2013 07:44 пишет:

Вам, наверное, очень сложно понять, что "управление автомобилем" - один из видов его использования - более широкого понятия в юридическом смысле. Чтобы предать право использования - лицо должно обладать таким правом. Ввиду того, что такое - прямо запрещено, то такого права у лица, ввезшего автомобиль - попросту нет. Передача - незаконна, со всеми вытекающими.

Специальным тоже сложно понять тиории!
На границе вашего брата должны были предупредить, что управлять авто может только он или кто-то другой, но в его присутствии, - объясняет инспектор. - Мы вынуждены доставить ваш автомобиль к таможенному инспектору.
Такие безграмотные элитные...
igor-04 | member ****
[Re: syoma] 6 августа 2013 в 12:18
В ответ на:

Представитель таможни переписывает данные техпаспорта и уходит. Но не для того, чтобы проверить информацию через электронную базу данных, а на ближайшую почту - получить факс от таможни.

- Нет у нас аппаратуры, все в телефонном режиме. Если нужно передать документы по машине, приходится ехать за факсом, - разводит руками сотрудник таможни.

еще и "сузуки" от "митсубиси" отличить не могут
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Временный ввоз нескольких нераст-х ТС одним человеком (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7458