autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Жилянская, Пересечение с трамвайной линией (2/2)

AlexA3 | старожил **
Re: Жилянская, Пересечение с трамвайной линией
[Re: Pash_OK] 23 июля 2013 в 17:20
Прикріплені файли (0 завантажити)
в дополнение картинка

0 (не отображено) -- при въезде на жилянскую никакого знака главной дороги нет
1 -- есть знак "пересечение с трамвайной линией"
2 -- светофор на дальней стороне очерчивает полные границы перекреста со светофором
3 -- линия трамвая дальше перекрестка со светофорным регулированием

вывод. В отутствии информации о приоритетности жилянской и т.к. пересечение трамвайной линии обозначено знаком и находится вне светофорного регулирования у трамвая приоритет

в дополнение картинка0 (не отображено) -- при въезде на жилянскую никакого знака главной дороги нет1 -- есть знак "пересечение с трамвайной линией"2 -- светофор на дальней стороне очерчивает полные границы перекреста со светофором3 -- линия трамвая дальше перекрестка со светофорным регулированиемвывод. В отутствии информации о приоритетности жилянской и т
Юрий_M | member ***
[Re: AlexA3] 23 июля 2013 в 17:21
AlexA3 23.07.2013 17:11 пишет:

То выяснится, что светофор там -- это переходный светофор (не светофор перекрестка; см где начинается светофор и перекресток светофорный с той стороны). Поэтому его цветность к необходимости уступать трамваю отношения не имеет

У трамвая там свой светофор (на "не том" перекрестке)
Змінено Юрий_M (17:22 23/07/2013)
AlexA3 | старожил **
[Re: Юрий_M] 23 июля 2013 в 17:32
Юрий_M 23.07.2013 17:21 пишет:

AlexA3 23.07.2013 17:11 пишет:

То выяснится, что светофор там -- это переходный светофор (не светофор перекрестка; см где начинается светофор и перекресток светофорный с той стороны). Поэтому его цветность к необходимости уступать трамваю отношения не имеет

У трамвая там свой светофор (на "не том" перекрестке)

к трамваю топикстартера (справа за Украиной) этот светофор отношения не имеет
Irondog | подмастерье *****
[Re: AlexA3] 23 июля 2013 в 17:33
AlexA3 23.07.2013 17:20 пишет:

в дополнение картинка

2 -- светофор на дальней стороне очерчивает полные границы перекреста со светофором

вывод. В отутствии информации о приоритетности жилянской и т.к. пересечение трамвайной линии обозначено знаком и находится вне светофорного регулирования у трамвая приоритет

а почему? знак предупреждающий, к приоритету отношения не имеет.
нет светофорного регулирования, но есть знаки приоритета.
AlexA3 | старожил **
[Re: Irondog] 23 июля 2013 в 17:44
Irondog 23.07.2013 17:33 пишет:

AlexA3 23.07.2013 17:20 пишет:

в дополнение картинка

а почему? знак предупреждающий, к приоритету отношения не имеет.
нет светофорного регулирования, но есть знаки приоритета.

знака приоритета там как раз нет
далее

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, приближающимися к нему по равнозначной дороге.

знака "главная дорога" нет. По логике он там должен быть, но его там нет. поэтому для машин перекресток с трамвайными путями стоит трактовать как равнозначный. со всеми вытекающими. Ибо ежели чего, то рисовать на схеме несуществующих знаков приоритета не получится
Ellenka | V.I.P **
[Re: Pash_OK] 23 июля 2013 в 17:50
Pash_OK 23.07.2013 12:35 пишет:

Та, я тоже всегда пропускаю, но сколько ж там бабла вбухали в эту мегахрень, а ею никто не пользуется.

Я пользуюсь.
Пешеходов на красный стараюсь не пропускать - считаю, формирует вредную и опасную привычку.
Yea | don't play for respect **
[Re: Ellenka] 23 июля 2013 в 18:02
Ellenka 23.07.2013 17:50 пишет:

Та, я тоже всегда пропускаю, но сколько ж там бабла вбухали в эту мегахрень, а ею никто не пользуется.

Я пользуюсь.

Я навіть на ліфті там катаюсь. Дитині дуже подобається натискати на кнопочки. І ліфт завжди пустий.
Irondog | подмастерье *****
[Re: AlexA3] 23 июля 2013 в 18:53

далее

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются справа.
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, приближающимися к нему по равнозначной дороге.

знака "главная дорога" нет. По логике он там должен быть, но его там нет. поэтому для машин перекресток с трамвайными путями стоит трактовать как равнозначный. со всеми вытекающими. Ибо ежели чего, то рисовать на схеме несуществующих знаков приоритета не получится

Ну, в принципе, логично. Т.е. получается, Вы считаете, что там два перекрестка - с ул.Пестеля и следующий, с улицей с трамвайными путями. И первый регулируемый, а второй нерегулируемый и равнозначный?
AlexA3 | старожил **
[Re: Irondog] 23 июля 2013 в 19:47
Прикріплені файли (0 завантажити)
Irondog 23.07.2013 18:53 пишет:

далее

Ну, в принципе, логично. Т.е. получается, Вы считаете, что там два перекрестка - с ул.Пестеля и следующий, с улицей с трамвайными путями. И первый регулируемый, а второй нерегулируемый и равнозначный?

да. два перекрестка.
посмотрите еще раз на картинке (более крупной)
где стоит светофор встречного направления и где проходит его стоп линия. Получается первый перекресток между двумя светофорами (стоп-линиями), перекресток с трамвайной линией -- дальше и второй.

да. два перекрестка
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Pash_OK] 23 июля 2013 в 22:24
Так. Ну вроде-бы в ситуации практически разобрались, что трамваю таки уступать нуно. Значит я правильно делаю, что там останавливаюсь, несмотря на мигающих сзади крузеров(было прошлый раз такое).
Скажите, а куда в таком случае написать, чтоб дали ответ, ну и,может, поправили ситуацию(светофор или знак прилепят правильный).
kolobog | СуперСтар **
[Re: Yea] 24 июля 2013 в 09:33
Yea 23.07.2013 18:02 пишет:

Ellenka 23.07.2013 17:50 пишет:

Я пользуюсь.

Я навіть на ліфті там катаюсь. Дитині дуже подобається натискати на кнопочки. І ліфт завжди пустий.

Ото только вас двоих там и видно.

зы: я тоже прошелся разок, мне стало понятно, почему народ не ходит.
Voyageur | старый писатель ****
[Re: kolobog] 24 июля 2013 в 10:39
kolobog 24.07.2013 09:33 пишет:

Ото только вас двоих там и видно.
зы: я тоже прошелся разок, мне стало понятно, почему народ не ходит.

Ходил и хожу там неоднократно, через дорогу не бегал ни разу. Корона с головы не упала. И видел в переходе немало людей в возрасте и с детьми - кто на лифте, кто пешком. Почему одни могут, а другие - нет?
"Неудобно" - так ведь можно любой пеший оленизм оправдать. Перебегать проспект Победы или Окружную, например. А что - до перехода далеко идти, плюс спускаться/подниматься по ступенькам надо! Бррр..
Когда за рулём, с пешеходами всегда предельно вежилв, но конкретно в том месте никого не пропускаю из принципа. Впрочем, равно как и в других местах, не предназначенных для перехода проезжей части.

ЗЫ. Думаю, всё же основная причина - турникеты + контролёры в переходе. Это ж оплачивать проезд надо, невиданная наглость. Лучше зайцем, как 80% публики в том трамвае.
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Pash_OK] 29 июля 2013 в 12:37
Ну, таки уступают трамваю.

http://youtu.be/uAd7WfjJmKg
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Жилянская, Пересечение с трамвайной линией (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5060