autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
slipendros | энтузиаст **
Сгорел монитор
23 июля 2013 в 09:22
Добрый день!Произошла такая вот ситуация,накрылся монитор,самсунг синкмастер 940,экран чёрный,питание работает,если присмотреться "соколиным взглядом" то видно,что работает,но работает на 0,05% от 100,просматриваются окна настроек,каким-то чудом включился вэб-браузер видно аббревиатуру гугла,описав на словах симптомы получил два диагноза сгорела лампа подсветки или накрылся инвертор.Кто-то с таким сталкивался???Сколько стоит ремонт одного или другого варианта (отвезу в сервис центр,но нужно представлять реальность стоимости ) и самое главное стоит ли связываться с ремонтом (новый монитор заказан и сегодня привезут),будет ли он после ремонта нормально фурычить и как долго???
Спасибо за Ваши ответы и за не ответы тоже спасибо!!!
Змінено slipendros (09:23 23/07/2013)
deleted | Анонім
Re: Сгорел монитор
[Re: slipendros] 23 июля 2013 в 09:53
ти правильно нагуглив. головна проблема з лампою, щоб така ще була в наявності.

заміна що того що іншого, не така дорога, а от наявність, і ціна саміх матеріалів - ХЗ
Timber | Супер писатель! *
[Re: slipendros] 23 июля 2013 в 21:52
обычно инвертор не горит, а отключается из-за срабатывании защиты

пс: отремонтировать можно минимум от 100грв
дохлую лампу можно заглушить
Змінено Timber (21:55 23/07/2013)
alexswn | приверженец **
[Re: Timber] 23 июля 2013 в 22:08
у меня самсунг синкмастер 931, была похожая проблема, сделали за 300 грн, уже года полтора работает.
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: alexswn] 23 июля 2013 в 23:24
а оно стоит того, думаю можно поновее моник бу купить гривен за 500, ато и дешевле.
alexswn | приверженец **
[Re: DiMarzio] 23 июля 2013 в 23:30
если буду менять, то на 24 с динамиками, а их за 500 не наблюдаю.
Змінено alexswn (23:31 23/07/2013)
Jonny | Достоевский *
[Re: slipendros] 24 июля 2013 в 02:06
лампа CCFL - 25 гривен
сборка с отражателем - 60 гривен
работа - х\з. это Киев
думай .
[Re: DiMarzio] 24 июля 2013 в 09:02
DiMarzio 23.07.2013 23:24 пишет:

а оно стоит того, думаю можно поновее моник бу купить гривен за 500, ато и дешевле.

Смысл покупать Б/У за 500грн.,когда свой можно отремонтировать за эти деньги,так это же свой,отремонтированный пускай лежит для таких случаев как этот,на замену.
alexswn купил Асус 23,6" с встроенными колонками (правда ещё не подключал звук,сравнить с колонками которые стоят, F&D,что будет лучше звучать,интересно можно ли подключить колонки и динамики встроенные в монитор вместе,может будет лучше чем по отдельности???) стоит 1360грн.размеры конечно впечатляют в сравнении с 19" прямь Кинопалац!!!
DiMarzio | Супер писатель! *
[Re: slipendros] 24 июля 2013 в 09:23
свой отремонтировать за те-же деньги или купить полностью рабочий бу - я бы брал бу, ибо во-первых, остается куча зап частей от старого, на всякий случай, во-вторых купить можно как-бы и модель посвежеее , и с подсветкой ледовской уже попробовать найти которую так просто не положишь. но если переходить на большую диагональ - то да, за 500 не купишь, но это уже другая история. 19шку ведь тоже нельзя ремонтом дотянуть до 23....
alexswn | приверженец **
[Re: slipendros] 24 июля 2013 в 09:24
у меня беспроводные зенхайзер, я в основном в наушниках. Так что встроенные динамики мне нужны для компактности, качество их вопрос третий.
Timber | Супер писатель! *
[Re: DiMarzio] 25 июля 2013 в 01:24
DiMarzio 24.07.2013 09:23 пишет:

я бы брал бу, ибо во-первых, остается куча зап частей от старого, на всякий случай .

это все в теории )
на практике - не факт что сможешь прилепить деталь с модели на другую модель - у одного и того же производителя. 8
Нафаня | Достоевский **
[Re: Jonny] 25 июля 2013 в 09:23
Jonny 24.07.2013 02:06 пишет:

работа - х\з. это Киев
думай .

Вот-вот.
Ремонтировал стиралку - запчасть 40гр, работа 180 . Так что имхуется мне, что и в этом случае основная часть затрат будет работа.

А вообще, на месте ТС, я бы позвонил в СЦ и узнал сколько будет стоить ремонт. Неисправность достаточно хорошо выражена, на такие работы цену смогут назвать сразу. Дальше думать. Если гривен 200 я бы ремонтировал. Плюс СЦ еще какую-то гарантию даст.
[Re: slipendros] 26 июля 2013 в 08:45
Нафаня,СЦ уже нашёл и в субботу отвезу монитор им,тестирование на выявление причин неисправности бесплатное,потом звонят и оглашают стоимость ремонта,если цена не устраивает забираешь монитор обратно,на первый взгляд вроде неплохой подход,а там посмотрим,что и как...
[Re: slipendros] 30 июля 2013 в 13:34
Позвонили с сервис центра,озвучили стоимость ремонта 360грн.,после совещания с общественностью о смысле ремонта было принято решение о сдаче монитора за 100грн.(столько предложили) в сервис центр на запчасти.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: slipendros] 30 июля 2013 в 13:49
ну и правильно
antibond | опытный писатель ****
[Re: Нафаня] 30 июля 2013 в 14:51
Нафаня 25.07.2013 09:23 пишет:

Jonny 24.07.2013 02:06 пишет:

работа - х\з. это Киев
думай .

Вот-вот.
Ремонтировал стиралку - запчасть 40гр, работа 180 . Так что имхуется мне, что и в этом случае основная часть затрат будет работа......

Ну ремонт стиралки и ремонт монитора это совсем разные вещи. Это у тебя какая-то пустяковая поломка была, потому как подшипник для стиралки стоит 80 грн, снять старый и поставить новый - это почти день работы и 700-800 грн. денех А в данном случае с монитором, конечно СЦ завысил цену, тут на форуме есть мастера - грн 100-150 съкономил бы
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3101