Под Житомиром, на окружной в сторону Винницы, мне посигналил фарами WV Passat B3. Я успел заметить, что номера у него не наши, не украинские. Я остановился. Выходит из него человек цыганской наружности (точнее выскакивает со стороны переднего пассажира) и подбегает к моей машине. От него я слышу в перемежку поток слов на русском и английском языках. Выделяется слово "Лвив", т.е. вроде бы он хочет спросить как проехать на Львов. Я беру карту, выхожу из машины, показываю где мы сейчас находимся и как ему выехать на Львов. Он делает вид, что все понял и направляется к своей машине. Затем оборачивается ко мне и что-то говорит про евро и про проблемы с инжектором в его автомобиле. Я ему сказал, что он сможет обменять евро по курсу, который сегодня уже выше курса доллара. (В то время, когда я показывал этому "пассажиру" дорогу на Львов, за нами очень внимательно наблюдал водитель Passat-а.) Я сажусь в машину. "Водитель" Passat-а уже вышел из своего авто и открыл капот. Этот "пассажир" опять подбегает ко мне, что-то опять говорит про евро, снимает с пальца кольцо и предлагает его мне. Я решительно отказываюсь от этого кольца.
"Пассажир" удаляется к своему авто. Я завожу двигатель и уезжаю.
Все. Попытка зделать из меня "лоха" этим мошенникам не удалась.