autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Про мошенников на трассах

malex | старожил ****
1 июля 2002 в 23:32
Под Житомиром, на окружной в сторону Винницы, мне посигналил фарами WV Passat B3. Я успел заметить, что номера у него не наши, не украинские. Я остановился. Выходит из него человек цыганской наружности (точнее выскакивает со стороны переднего пассажира) и подбегает к моей машине. От него я слышу в перемежку поток слов на русском и английском языках. Выделяется слово "Лвив", т.е. вроде бы он хочет спросить как проехать на Львов. Я беру карту, выхожу из машины, показываю где мы сейчас находимся и как ему выехать на Львов. Он делает вид, что все понял и направляется к своей машине. Затем оборачивается ко мне и что-то говорит про евро и про проблемы с инжектором в его автомобиле. Я ему сказал, что он сможет обменять евро по курсу, который сегодня уже выше курса доллара. (В то время, когда я показывал этому "пассажиру" дорогу на Львов, за нами очень внимательно наблюдал водитель Passat-а.) Я сажусь в машину. "Водитель" Passat-а уже вышел из своего авто и открыл капот. Этот "пассажир" опять подбегает ко мне, что-то опять говорит про евро, снимает с пальца кольцо и предлагает его мне. Я решительно отказываюсь от этого кольца.
"Пассажир" удаляется к своему авто. Я завожу двигатель и уезжаю.
Все. Попытка зделать из меня "лоха" этим мошенникам не удалась.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
По поводу "иностранцев"
[Re: malex] 2 июля 2002 в 16:36
Это давний прием, молодец, что не повелся. Еще целый ряд подобных "лохотронов" существует.
А те, кому реально нужна помощь, особенно на Западе, привязывают белый платок на зеркало, антенну и т.д. и стоят у обочины.
Я однажды тормозил машины, махая аварийным треугольником; а дальнобойщики расставляют руки в стороны, если просят остановиться и помочь.
AL07 | старый писатель ***
Re: Про мошенников на трассах
[Re: malex] 2 июля 2002 в 16:51
Ох они и любят Житомирскую область. Со мной точно также было. Только была старая Аскона. Это румынские цыгане промышляют. Молодец, что не поддался на провокацию.
NetGuy | Супер писатель! ****
Було таке діло (+)
[Re: malex] 2 июля 2002 в 16:53
Тільки авто - старий опель кадет. І було це в Верхньому Синевицькому, що перед Сколє, минулого року.
Циган був посланий в чітко визначене місце.
BMB2110 | Достоевский ***
Было такое (+)
[Re: malex] 2 июля 2002 в 22:54
Года 3 назад. На участке за Пирятиным в сторону Сумм. Машина "мерс" в 124 кузове. Были посланы в ЛСР (Лига Сексуальных Реформ). А вот номера были не молдавские, то ли белорусские, то ли кавказ. Помню, что красные цифры/буквы на белом фоне.

С уважением
Борис.
malex | старожил ****
Re: Было такое (+)
[Re: BMB2110] 3 июля 2002 в 00:21
Было и еще раньше. Я в 97-м году ездил в Сочи, так бригада таких мошенников промышляла на участке трассы между Краснодаром и Ростовым-на-Дону. Тогда я тоже остановился. Диалога уже не помню, но тоже совали золотое кольцо. Потом, дальше по трассе я еще встречал похожих "типов", голосующих на трассе (кажется даже они голосовали белым платком). Но я больше не останавливался.

Что меня больше всего возмущает, так это то, что эти "типы" в своих преступных замыслах используют нормальное, человеческое желание оказать помощь другому.
Friz | патриарх ***
А кто такой прикол цыганский с машиной знает: (+)
[Re: malex] 3 июля 2002 в 01:07
не на трассе, правда, встретил, а в Киеве перед жд вокзалом - паркуюсь недалеко от старой Асконы, возле которой толкутся двое цыган. Они увидев меня, обрадовано рулят ко мне. Базар такой: чего-то замки у нас заедает - ключ старый, стёртый - выручи: попробуй своим ключом нашу тачку открыть. У тебя же тоже Опель, вдруг подойдёт. Я их посылаю, и убегаю встречать поезд. Интересно, чего им надо-то было? Мои предполагаемые варианты следующие:
1. То, что они лепили: правда - в этот вариант категорически не верю
2. Машина чужая, они хотели её почистить и правда думали: вдруг ключ подойдёт? - маловероятно
3. Подстава лоха под попытку угона и развод на деньги: лох крутит ключом в замке, вдруг эти двое исчезают, одновременно с чем появляется "возмущённый хозяин", возможно даже с ментом; дальше - развод на деньги по полной программе
- это, на мой взгляд, самый вероятный вариант.
Как считаете?

ЗЫ: Цыганам не верю никогда.
malex | старожил ****
Re: А кто такой прикол цыганский с машиной знает: (+)
[Re: Friz] 3 июля 2002 в 17:18
Конечно, 3 вариант с разводкой на деньги самый вероятный. Весь фокус и заключается в том, что они рассчитывают на нормальную реакцию нормальных людей помочь другому. Сами же мошенники к нормальным людям не относятся.
Поэтому нам приходиться быть на чеку. НО, на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. И ЕЩЕ, хорошо, что у карасей есть возможность делиться опытом. Это поможет, IMHO, сократить поголовье щук.
Grin_CRV | member *****
Был в такой же ситуации, только
[Re: malex] 17 июля 2002 в 21:48
ехал года два назад в Болгарию по одесской. Наружность ребят таже, но представились югославами - жертвами американских бомбежек. Ехыли на встречу, номера импортные (потом уже разглядел) фарами блым-блым. Я остановился но не выходил, все двери закрыты, стекло свое опустил на треть и эта жертва бомбежки мне начинает втюхивать, что коробка автомат и поломалася, а где СТО, а как с деньгами. Возми мол брат в подарок на память перстенек и пихает его в щель окна, а я ему обратно мол спасибо не надо, но он не сдается - тогда я перстенек на свое зеркало поклал, окошко закрыл и газу. Перстенек расстроенная жертва подобрала конечно.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1138