ребят, глупый вопрос. купил когда-то на 409шопе за 8 баксов шнурок для программирования кенвудоподобных станций, потом оторвал джеки и присобачил RG-45, для программирования автомобильных айкомов. теперь вот надо для yaesu 817 дата кабель, (дин 8). с есу по уровням совместимо, или есть нюансы?
зы. на чем собран интерфейс сейчас посмотреть не могу, но в диспетчере устройств он обзывается usb/vid_067b pid_2303.
corn 23.07.2013 14:54 пишет: ребят, глупый вопрос. купил когда-то на 409шопе за 8 баксов шнурок для программирования кенвудоподобных станций, потом оторвал джеки и присобачил RG-45, для программирования автомобильных айкомов. теперь вот надо для yaesu 817 дата кабель, (дин 8). с есу по уровням совместимо, или есть нюансы?
зы. на чем собран интерфейс сейчас посмотреть не могу, но в диспетчере устройств он обзывается usb/vid_067b pid_2303.
Думаю все доблжно быть нормально, но почитайте ТУТ Это - производитель судя по vid_067b . PID_2303 - семейство адаптеров, там есть ссылки на брошюры.
bybra 25.07.2013 00:39 пишет: чтобы что то наработать на УКВ - нужна высота, а в Киеве таких мест раз-два и обчелся... ... я не думаю что все радиоавтоуашники живут на Печерске...
А если нет высоты - для работы на рассеянном тропо вполне достаточно метров шести апертуры параболического рефлектора.
bybra 25.07.2013 00:39 пишет: чтобы что то наработать на УКВ - нужна высота, а в Киеве таких мест раз-два и обчелся... ... я не думаю что все радиоавтоуашники живут на Печерске...
А если нет высоты - для работы на рассеянном тропо вполне достаточно метров шести апертуры параболического рефлектора.
ребят, кто поможет раскрыть yaesu 857 на передачу? за деньги, или за пиво. у самого руки немного из задницы, перемычки замкнуть то еще смогу, а вот выпаять SMD немного боязно. территориально Киев. в личку, пожалуйста.
US7IGN 25.07.2013 12:35 пишет: это как с истерией по 1200 - у кого там радио и антенны есть?
Я лично знаю только одного, ну еще нередко слышал на тройке собирались УКВ'сты, обсуждали достижения, недостижимые для среднестатистических резиночников с от силы коллинеаром на крыше многоэтажки. Еще один лично знакомый собирался делать по-взрослому для EME, но кажется не успел, надо бы уточнить.