autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор авто для дальнейшей сдачи в аренду (7/7)

Yoshi99 | member ***
Re: выбор авто для дальнейшей сдачи в аренду
[Re: IgorDonetskiy] 26 июля 2013 в 08:25
IgorDonetskiy 25.07.2013 21:05 пишет:

Новую брать, и только новую, 2-3 летку продать, как два пальца, в отличие от 7-8 летней машины.
Но вот расскажи мне арифметику, не пойму я совсем.

Ты привела красивые цифры по Логану, по нему и посчитаем:

135 тыщь затрат, и за 2 года при попутном ветре - 135 тыщь прибыли.
Далее продаем машину тыщь за 60-т, ну как после такси - правильно?
Это и получилась наша прибыль за эти 2 года мытарств.
Не сложный арифметический подсчет, показывает, что твои деньги отработали с эффективностью 60/135/2 года= 22% годовых.
То есть не проще на депозит положить в "средний банк" и не париться вообще ни с КАСКО, ни с перегаром водителя, ни с погодными условиями, резинами, хренинами и прочим?
Если продавать после 3х лет в такси, то думаю стоимость будет 50 тыщь, но и доход выше, сответвенно 67,5 тыщи(доход за 3й год или 50% от 135) + 50тыщь/135/3 года=29% годовых

НО никому не надо говорить, что чем больше времени тксует машина, тем выше % риска утратить машину и не получить КАСКО.
Не говоря уже, что можете сдать не за 1300, а за 1000, ну или не сдать пару недель и т.д. и т.п., про назаниматься в полный рост арендосдачей до всрачей я скромно умолчу - ИМХО рисковая вы девушка ДЖУН!

Тоже посетила такая мысль, после прочтения темы.
dJUNE | Умная Блондинка *
[Re: IgorDonetskiy] 26 июля 2013 в 08:51
IgorDonetskiy 25.07.2013 21:05 пишет:

Новую брать, и только новую, 2-3 летку продать, как два пальца, в отличие от 7-8 летней машины.
Но вот расскажи мне арифметику, не пойму я совсем.

Ты привела красивые цифры по Логану, по нему и посчитаем:

135 тыщь затрат, и за 2 года при попутном ветре - 135 тыщь прибыли.
Далее продаем машину тыщь за 60-т, ну как после такси - правильно?
Это и получилась наша прибыль за эти 2 года мытарств.
Не сложный арифметический подсчет, показывает, что твои деньги отработали с эффективностью 60/135/2 года= 22% годовых.
То есть не проще на депозит положить в "средний банк" и не париться вообще ни с КАСКО, ни с перегаром водителя, ни с погодными условиями, резинами, хренинами и прочим?
Если продавать после 3х лет в такси, то думаю стоимость будет 50 тыщь, но и доход выше, сответвенно 67,5 тыщи(доход за 3й год или 50% от 135) + 50тыщь/135/3 года=29% годовых

НО никому не надо говорить, что чем больше времени тксует машина, тем выше % риска утратить машину и не получить КАСКО.
Не говоря уже, что можете сдать не за 1300, а за 1000, ну или не сдать пару недель и т.д. и т.п., про назаниматься в полный рост арендосдачей до всрачей я скромно умолчу - ИМХО рисковая вы девушка ДЖУН!

понимаешь, это все рассуждения. можно сдать за 1000 а не 1300. бред. мы сейчас Чери 2011 сдаем за 1100/неделя Ну а Логан не меньше 1300 сдадим. Вот и смотри - в месяц 5200*24=124800. Я выше приводила арифметику сколько обойдется изначально она. 2 года и машина себя отбила. Еще минимум год в плюс - 62 400 грн, а дальше продажа под выкуп с естественно % ставкой в 30%. Мы считали по Чери - эффективность около 36% получалось. Покажи депозит под эти условия
Счас нет времени приводить расчеты просто. Но если бы это было не выгодно - не занимались бы этим. Я сама сначала к этой идее скептически отнеслась, но когда вижу реально, что выгодно, то не отговариваю все продать и положить на депозит.
И еще - есть у нас печальный опыт с депозитом и потерей ок. 100 000 грн, так как Фонд только 200 000 возместил. Так что пусть лучше перегар таксиста и снег

не поленилась и нашла расчеты моего МЧ:
Итог 103488 авто + 4 800 ГБО + 3 600 оформление + 4750 страховки = 116 638 грн.
Если за 1 300 сдавать или 185 в день. То в год 67525 доход а расход 600*7=4200 ТО + 600 колодки = 4800
Окупаемость за 2 года расход итог 116 638 + 4 800 + 4800 на 2-й год+ 4000 страх на 2 год = 130238 расход
Доход 67 525*2=135050
так что да, 135 000 за 2 года.
Вот только не ясно почему ты говоришь, что за 50 000 я Логан продам? ну видимо ты что-то знаешь, но хорошо. За 50 000 продам + 30% годовых. На год чтоб удобно платить было арендатору рассрочка по аннуитету 4874 грн/мес. Это еще + 8492 на %. Ну и не забываем,что если под выкуп - то в последний год мы ничего не платим за ремонт, страховки и пр. (в период выкупа). Так что 3-х летнюю продаем за 58492. Итого машина за 3 года принесет 1300*4 недели = 5200 месяц*12=62400. + % за выкуп 8492= 70892 грн. в последний год.
Сколько там в процентах?
Змінено dJUNE (09:11 26/07/2013)
PahaS | СуперСтар *
[Re: civca] 26 июля 2013 в 09:22
В ответ на:

а шо не так з дизелем

а таксист будет нормальные заправки выбирать? оно ему надо?

В ответ на:

режних надежных машин в моделях после 2000 года, а особенно после 2005 уже не осталось у ВСЕХ производителей - производителям проще поменять дешевую (менее надежную) деталь по гарантии, чем поставить с завода более надежную и дорогую.

тут мне кажется еще играет та роль, что раньше авто были просто конструктивно проще, соответственно этим и надежней

В ответ на:

ИМХО рисковая вы девушка ДЖУН!

та ей то что? это ж не её фирма и прибыли-убыки не её собирать
[Re: PahaS] 26 июля 2013 в 09:28
PahaS 26.07.2013 09:22 пишет:

В ответ на:

а шо не так з дизелем

В ответ на:

режних надежных машин в моделях после 2000 года, а особенно после 2005 уже не осталось у ВСЕХ производителей - производителям проще поменять дешевую (менее надежную) деталь по гарантии, чем поставить с завода более надежную и дорогую.

тут мне кажется еще играет та роль, что раньше авто были просто конструктивно проще, соответственно этим и надежней

В ответ на:

...

В ответ на:

В ответ на:

ИМХО рисковая вы девушка ДЖУН!

та ей то что? это ж не её фирма и прибыли-убыки не её собирать

это не фирма а ФЛП))) и да - не мое. общее))) вот только доход оно приносит в мой семейный бюджет. так что не все равно
Edson | опытный писатель **
[Re: dJUNE] 26 июля 2013 в 09:31
dJUNE, может стоит просчитать ещё Ситроен C-Elysee от 107500грн в базе?
http://www.citroen.niko.ua/upload/iblock/cb4/Citroen%20C-Elyswqe.pdf

Согласен что в обслуживании будет дороже Логана, но и сдать его можно ИМХО где-то за 1500грн, а это уже дополнительны 800 грн в месяц.
PahaS | СуперСтар *
[Re: PahaS] 26 июля 2013 в 09:35
В ответ на:

это не фирма а ФЛП

какая разница

В ответ на:

от только доход оно приносит в мой семейный бюджет. так что не все равно

тогда надо считать)))

В ответ на:

Согласен что в обслуживании будет дороже Логана, но и сдать его можно ИМХО где-то за 1500грн, а это уже дополнительны 800 грн в месяц.

а с какой стати он будет дороже сдаваться?
[Re: Edson] 26 июля 2013 в 09:39
Edson 26.07.2013 09:31 пишет:

dJUNE, может стоит просчитать ещё Ситроен C-Elysee от 107500грн в базе?
http://www.citroen.niko.ua/upload/iblock/cb4/Citroen%20C-Elyswqe.pdf

дороже сдать сложней. мне так арендаторы говорят. вот им и так сейчас нужно отдавать нам 4400. А зарабатывают в месяц ок. 10 000 грн в такси (все наверно по разному, но нам рассказывали так). Чистыми у них ок. 5600 грн остается. (иногда конечно больше). Но снимать машину за 6000 - не все захотят и будет "простой" машины и в итоге прибыль та же но с большими затратами на обслуживание авто
lesorub | Супер писатель! ***
[Re: dJUNE] 26 июля 2013 в 09:39
внимательно слежу за темой с самого начала.
действительно, прибыльность такого бизнеса не вызывает сомнений в цифрах.
тут большую роль играет именно рИсковый фактор.
у ТС уже есть положительный опыт такого рода бизнеса, поэтому все выглядит логично.

также у ТС отлажены бизнес-процессы в виде: постоянных арендаторов, круглосуточной бесплатной техподдержки, удачного приобретения запчастей и страхования рисков.
конечно, при таких условиях есть смысл продолжать бизнес и развиваться.

лично я бы тщательно анализировал главный риск "водила пьян, дтп в тотал, страховая в отказ". насколько он вероятен 1-2-5%? какова вероятность договориться со своей страховой при наличии шашек на месте ДТП? про МЧ сотрудника понятно, но а если не поможет? какая сумма убытков получится в деньгах? но думаю не смертельно в любом случае.

также есть вероятность варианта "мошенники сдадут авто на разборку". договор аренды это хорошо, но это может перерасти в судебные разбирательства и исполнительную. часто бывает так, что с человека просто нечего взять по закону, даже если его вина доказана судом.

эти два риска меня смущают в первую очередь, хотя даже если такое случится - это всего лишь убытки и глобально на бизнес это не повлияет.

ну и да - бизнес не для всех, существующие условия ТС играют достаточно важную роль.
graver | опытный писатель *
[Re: dJUNE] 26 июля 2013 в 09:47
4750гр. страховки ГО+КАСКО,Вы посчитали только в первый год.
ГО с пометкой "такси" это не меньше тысячи а 3750гр. КАСКО на новое авто с такой же пометкой?
Как то сказочно звучит.нет я понимаю что муж работает...но как бы его не вычислили и не сделали лет пять с конфискацией.
По сути значительная часть прибыли,основанна на этой афёре.
[Re: lesorub] 26 июля 2013 в 09:51
да. спасибо. просто именно у нас так сошлись звезды и мы можем таким заниматься. когда мне в ЛС пишут с советом - как им начать и т.д., я не рекомендую без знакомств в определенных сферах такое начинать.
[Re: graver] 26 июля 2013 в 09:54
graver 26.07.2013 09:47 пишет:

4750гр. страховки ГО+КАСКО,Вы посчитали только в первый год.
ГО с пометкой "такси" это не меньше тысячи а 3750гр. КАСКО на новое авто с такой же пометкой?
Как то сказочно звучит.нет я понимаю что муж работает...но как бы его не вычислили и не сделали лет пять с конфискацией.
По сути значительная часть прибыли,основанна на этой афёре.

все официально. а стоимость страховки для сотрудников - всегда ниже чем для обычных Клиентов с теми же параметрами. для вас это новость?
[Re: dJUNE] 26 июля 2013 в 09:59
выбор сделан - Логан 1,2.
прошу тему закрыть, так как начинается непонятный мне флуд с подсчетами моей прибыли и сомнениями. кто считает рисковым и депозит выгодней - положите деньги на депозит. Нам выгодней вкладывать в такой бизнес.
всем, кто помог определиться с выбором - огромное спасибо
graver | опытный писатель *
[Re: dJUNE] 26 июля 2013 в 10:07
dJUNE 26.07.2013 09:54 пишет:

все официально. а стоимость страховки для сотрудников - всегда ниже чем для обычных Клиентов с теми же параметрами. для вас это новость?

Да,новость.
Мне известно что для личного авто дешевле,ну там жене/сыну но в целях использования в личном бизнесе да,новость.
Зы а в какой страховой муж работает,Вы упоминали это ранее в своих постах?
Kolt | Админресурс **** Адміністратор
[Re: dJUNE] 26 июля 2013 в 10:30
Тема закрыта по просьбе автора.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор авто для дальнейшей сдачи в аренду (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8691