autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Осторожно! Кидалы в "АвтоБазаре" г.Киев! (3/3)

Demagog | Достоевский ***
Re: Вот это и есть
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 10:56
Надо уточнять, реальный ли год указан в документах.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 10:57
В ответ на:

Только не совсем ясно что у него с тех.паспортом? Я год переспросил раз 5, исходя из цены сразу насторожился именно по поводу года! А "Барыга" мне из тех.паспорта вычитывал каждый раз 88г.в???

Ну на заборе тоже "Х.Й" написано, а там - дрова. Техпаспорту верить нельзя ни в коем случае. Только выяснять по VINу.

Я ходил по базару искал себе BMW. Спрашивал год, записывал VIN, потом сравнивал по ETK - всегда была разница 1-2-3 года.

У отца Хонда Цивик. По техпаспорту - 97. По VINу - 95 (на брифе уже потом обнаружил подчистки)

У себя годя я до сих пор не знаю точно. По техпаспорту 91 (регистрация). По некоторым данным конец 90. По другим - март 89 (хотя это маловерятно - машина были изменена в 90 и у меня именно такая - измененная).
[Re: rEvolution] 14 июля 2005 в 10:59
В ответ на:

машина были изменена в 90 и у меня именно такая - измененная).

Она могла быть изменена в 90-м модельном, а не в 90-м г.в.
Nikitych | Достоевский **
Ну и на том спасибо!
[Re: AlexAudiCoupe] 14 июля 2005 в 11:00
А то накинулись ...

Ну проехали!
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Ну и ладненько! (+)
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 11:03

Но поредактировать тебе еще придется:

"честно говоря упускаю, что я сделалА не так? "

Подправь :-)
Re: Спасибо!
[Re: ] 14 июля 2005 в 11:12
Все что ты описал во втором обзаце, я узнал!
Тут дело наверное в том, что попались "нечистоплотные" люди, а от этого не застрахуешься!
Ну вот ...
[Re: AlexAudiCoupe] 14 июля 2005 в 11:20
довели - стал окончания путать!
[Re: Demagog] 14 июля 2005 в 11:28
В ответ на:

В ответ на:

машина были изменена в 90 и у меня именно такая - измененная).

Она могла быть изменена в 90-м модельном, а не в 90-м г.в.

Ну модельный год начинается обычно осенью предыдущего, а не в марте.

Кстати, у тебя, как у известного почитателя японцев, нет информации по модельным годам мазды с описанием внесенных изменений?
[Re: rEvolution] 14 июля 2005 в 11:36
В ответ на:

Кстати, у тебя, как у известного почитателя японцев, нет информации по модельным годам мазды с описанием внесенных изменений?

Нет. Поспрошай на авро.ру
М-да ...
[Re: rEvolution] 14 июля 2005 в 11:52
Фигня какая-то! Зачем тогда нужен техпаспорт?

У меня последний автомобиль был Пассат выпуск 1998г. по тех.паспорту, хотя по Вин-коду четкий 1999г. в салоне куплен, вообще в 2000г. Откуда тогда в тех.паспорте взялся 1998г.?

И при оформлении я пытался в новом тех.паспорте поставить 1999г. по Вин-коду, так хрен поставили - типа в старом 1998, мы ничего не знаем!
А ты пишем про разбег до 3-х лет в другую сторону! Как это?
Re: М-да ...
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 11:58
В ответ на:

Элементарно. Мой отец сейчас ездит на моем старом Ниссанчике 85 г.в. (в 86-м эту модель вообще с производства сняли), а в тех. паспорте - 89.
[Re: Demagog] 14 июля 2005 в 12:12
С моей у меня не вышло! Наоборот занизили, странно?

Наводит на мысль, что с японцами в этом плане почему-то легче
Все приведенные примеры касались японских машин
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 12:17
При ввозе ТС национальные регистрационные документы должны выписываться на основании предоставленных документов на ТС (обычно бумага, которая называется brief - что-то типа выписки из техпаспорта).

В этой бумаге ничего не стоит подчистить год на более свежий (я думаю, для тебя не секрет, что каждый "скинутый"год способствует прибавке в цене машины). А "добросовестному" таможеннику легко не заметить подчисток (за соответсвующее вознаграждение) и - оп-ля - у тебя уже машинка на 2 года моложе.

Один год частенько убавляется, когда машина была произведена в конце года, а продана (первый раз зарегистрирована) в следующем.

А в случае с твоим Пассатом - Ерунда какая-то. Кому понадобилось прибавлять машине возраста?
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 12:36
В ответ на:

Фигня какая-то! Зачем тогда нужен техпаспорт?

У меня последний автомобиль был Пассат выпуск 1998г. по тех.паспорту, хотя по Вин-коду четкий 1999г. в салоне куплен, вообще в 2000г. Откуда тогда в тех.паспорте взялся 1998г.?

И при оформлении я пытался в новом тех.паспорте поставить 1999г. по Вин-коду, так хрен поставили - типа в старом 1998, мы ничего не знаем!

"Элементарно Ватсон" Из своего опыта продаж автомобилей. были люди которые у нас брали машины скажем 99 года. при постановке на учет особо гениальный чудаки (читаем с буквы м) год производства определяли по кодировке на стеклах!!! А там мог стоять 98.
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 13:17
В ответ на:

Наводит на мысль, что с японцами в этом плане почему-то легче

Дело не в этом. Документы то одни и те же, независимо от страны производства.
Lavina | старожил ****
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 14:35
В ответ на:

Могу объяснить, как такое происходит. Завозит наша контора из забугряндии новые автомобили. И где-то с осени в VIN-коде цифра, обозначающая год, меняется на следующую. Т.е. автомобиль, завезенный, условно, в октябре 2004г. по коду будет иметь маркировку 2005г. Когда мы занимаемся растаможкой, существуют определенные правила описания такого товара, как автомобиль, и год выпуска в декларации указывается обязательно. Таможенники наотрез отказываются в 2004 году оформлять машину, выпущенную (по коду) в 2005, да это и логично Вот и пишем: "год выпуска - 2004". А в ГАИ при первой регистрации, в свою очередь, данные списывают из декларации.
Вот и получается Ваша ситуация...
Igon | V.I.P **
[Re: Nikitych] 14 июля 2005 в 15:28
В ответ на:

Только не совсем ясно что у него с тех.паспортом? Я год переспросил раз 5, исходя из цены сразу насторожился именно по поводу года! А "Барыга" мне из тех.паспорта вычитывал каждый раз 88г.в???

Это делается элементарно!
Немного денег менту, который проводит осмотр -
и он тебе любой год записывает.
С его стороны операция безболезненная, поскольку
заморочки с годом будут уже у следующего хозяина этого
авто.....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: rEvolution] 14 июля 2005 в 23:31
В ответ на:

В этой бумаге ничего не стоит подчистить год на более свежий (я думаю, для тебя не секрет, что каждый "скинутый"год способствует прибавке в цене машины). А "добросовестному" таможеннику легко не заметить подчисток (за соответсвующее вознаграждение) и - оп-ля - у тебя уже машинка на 2 года моложе.

Плюс к тому - машина, описанная в этой теме, завозилась, скорее всего, в начале 90-х (если праворульная особенно). А тогда существовали, если кто помнит, правила растаможки, по которым чем старше машина, тем выше была пошлина. Вот и старались их "молодить" при ввозе...

В ответ на:

А в случае с твоим Пассатом - Ерунда какая-то. Кому понадобилось прибавлять машине возраста?

А тут могло быть наоборот: завышен возраст с целью занижения таможенной стоимости...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: rEvolution] 15 июля 2005 в 01:52
мою машину программа в одном немаленьком столе заказов по вину стабильно бьет 90-м годом. При этом все винроботы в нете + на эксзисте бьют ноябрем 92-го, т.е. уже послерестайловую (был в 91-м). На ремнях июль 92-го, электросхемы тоже от послерестайловой (сравнивал). При всем этом шаровые опоры почему-то стоят дорестайловые , все остальное пока покупается для 93-го и подходит, но там много общего...
[Re: rEvolution] 15 июля 2005 в 07:58
И это при том, что покупался он в салоне в Киеве.
Не был пригнан, ввезен оффициальным импортером!
Autoua.netФорумAutoua форум

Осторожно! Кидалы в "АвтоБазаре" г.Киев! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4281