В ответ на: Только не совсем ясно что у него с тех.паспортом? Я год переспросил раз 5, исходя из цены сразу насторожился именно по поводу года! А "Барыга" мне из тех.паспорта вычитывал каждый раз 88г.в???
Ну на заборе тоже "Х.Й" написано, а там - дрова. Техпаспорту верить нельзя ни в коем случае. Только выяснять по VINу.
Я ходил по базару искал себе BMW. Спрашивал год, записывал VIN, потом сравнивал по ETK - всегда была разница 1-2-3 года.
У отца Хонда Цивик. По техпаспорту - 97. По VINу - 95 (на брифе уже потом обнаружил подчистки)
У себя годя я до сих пор не знаю точно. По техпаспорту 91 (регистрация). По некоторым данным конец 90. По другим - март 89 (хотя это маловерятно - машина были изменена в 90 и у меня именно такая - измененная).
У меня последний автомобиль был Пассат выпуск 1998г. по тех.паспорту, хотя по Вин-коду четкий 1999г. в салоне куплен, вообще в 2000г. Откуда тогда в тех.паспорте взялся 1998г.?
И при оформлении я пытался в новом тех.паспорте поставить 1999г. по Вин-коду, так хрен поставили - типа в старом 1998, мы ничего не знаем! А ты пишем про разбег до 3-х лет в другую сторону! Как это?
При ввозе ТС национальные регистрационные документы должны выписываться на основании предоставленных документов на ТС (обычно бумага, которая называется brief - что-то типа выписки из техпаспорта).
В этой бумаге ничего не стоит подчистить год на более свежий (я думаю, для тебя не секрет, что каждый "скинутый"год способствует прибавке в цене машины). А "добросовестному" таможеннику легко не заметить подчисток (за соответсвующее вознаграждение) и - оп-ля - у тебя уже машинка на 2 года моложе.
Один год частенько убавляется, когда машина была произведена в конце года, а продана (первый раз зарегистрирована) в следующем.
А в случае с твоим Пассатом - Ерунда какая-то. Кому понадобилось прибавлять машине возраста?
В ответ на: Фигня какая-то! Зачем тогда нужен техпаспорт?
У меня последний автомобиль был Пассат выпуск 1998г. по тех.паспорту, хотя по Вин-коду четкий 1999г. в салоне куплен, вообще в 2000г. Откуда тогда в тех.паспорте взялся 1998г.?
И при оформлении я пытался в новом тех.паспорте поставить 1999г. по Вин-коду, так хрен поставили - типа в старом 1998, мы ничего не знаем! А ты пишем про разбег до 3-х лет в другую сторону! Как это?
"Элементарно Ватсон" Из своего опыта продаж автомобилей. были люди которые у нас брали машины скажем 99 года. при постановке на учет особо гениальный чудаки (читаем с буквы м) год производства определяли по кодировке на стеклах!!! А там мог стоять 98.
В ответ на: У меня последний автомобиль был Пассат выпуск 1998г. по тех.паспорту, хотя по Вин-коду четкий 1999г. в салоне куплен, вообще в 2000г. Откуда тогда в тех.паспорте взялся 1998г.?
Могу объяснить, как такое происходит. Завозит наша контора из забугряндии новые автомобили. И где-то с осени в VIN-коде цифра, обозначающая год, меняется на следующую. Т.е. автомобиль, завезенный, условно, в октябре 2004г. по коду будет иметь маркировку 2005г. Когда мы занимаемся растаможкой, существуют определенные правила описания такого товара, как автомобиль, и год выпуска в декларации указывается обязательно. Таможенники наотрез отказываются в 2004 году оформлять машину, выпущенную (по коду) в 2005, да это и логично Вот и пишем: "год выпуска - 2004". А в ГАИ при первой регистрации, в свою очередь, данные списывают из декларации. Вот и получается Ваша ситуация...
В ответ на: Только не совсем ясно что у него с тех.паспортом? Я год переспросил раз 5, исходя из цены сразу насторожился именно по поводу года! А "Барыга" мне из тех.паспорта вычитывал каждый раз 88г.в???
Это делается элементарно! Немного денег менту, который проводит осмотр - и он тебе любой год записывает. С его стороны операция безболезненная, поскольку заморочки с годом будут уже у следующего хозяина этого авто.....
В ответ на: В этой бумаге ничего не стоит подчистить год на более свежий (я думаю, для тебя не секрет, что каждый "скинутый"год способствует прибавке в цене машины). А "добросовестному" таможеннику легко не заметить подчисток (за соответсвующее вознаграждение) и - оп-ля - у тебя уже машинка на 2 года моложе.
Плюс к тому - машина, описанная в этой теме, завозилась, скорее всего, в начале 90-х (если праворульная особенно). А тогда существовали, если кто помнит, правила растаможки, по которым чем старше машина, тем выше была пошлина. Вот и старались их "молодить" при ввозе...
В ответ на: А в случае с твоим Пассатом - Ерунда какая-то. Кому понадобилось прибавлять машине возраста?
А тут могло быть наоборот: завышен возраст с целью занижения таможенной стоимости...
мою машину программа в одном немаленьком столе заказов по вину стабильно бьет 90-м годом. При этом все винроботы в нете + на эксзисте бьют ноябрем 92-го, т.е. уже послерестайловую (был в 91-м). На ремнях июль 92-го, электросхемы тоже от послерестайловой (сравнивал). При всем этом шаровые опоры почему-то стоят дорестайловые , все остальное пока покупается для 93-го и подходит, но там много общего...