sashkaa 25.07.2013 09:54 пишет: Крит = Греция, какие могут біть послабления, все описано на сайте посольства Греции в Украине, или с Кипром путаница
Я знаю что Крит это Греция. Хорватия тоже в Евросоюзе, но это не мешает ей иметь облегченное получение виз для туристов из Украины. Интересует насколько проблематично дают визы туристические.
как раз сейчас собираюсь подавать на визу. да, шенген, но список доков наааамного гуманнее в сравнении с италией или францией. турагенство гарантирует почти 100% получение визы.
Хорватия в ЕС, но в шенгене тока с 2015 года, а по Греции есть семья где из состава бабушка, дед, дочь, зять, внуки, дочери поставили отказ приналичии ранее виз, никто ниче не обїяснял
VOOK 25.07.2013 10:16 пишет: как раз сейчас собираюсь подавать на визу. да, шенген, но список доков наааамного гуманнее в сравнении с италией или францией. турагенство гарантирует почти 100% получение визы.
Не путайте Францию со всякими. Список документов самый простой, предоплат не нужно, выдают мультивизы. Франция из всех шенгенцев ИМХО лучшая.
VOOK 25.07.2013 12:40 пишет: Офтоп научите получить мульти от года в т.ч и на ребенка. кто? словаки? или? .....
Вроде как чехи обещались выдавать длинные мультивизы. Словаки, если повезет. Французы выдали нам с ребенком годовую туристическую мультивизу, но она пятая по счету
Не, на время заявки + 10 дней. Не знаю какая у [*****] там система, но жене дали с 11 июля, а сыну 4 лет, который вписан в паспорт, с 12 июля :-)
Все делалось через визовый центр. Самостоятельно.
Тогда почему +1? Испанцы, например, дают 30 дней на период поездки +15 дней.
+1 потому что "Список документов самый простой, предоплат не нужно..."
А насчет 10 дней - сбрехал в меньшую сторону, чтобы не обнадеживать :-). Будет звонить вечером жена - узнаю.
Не знаю только нафига при четко определенной поездке например с 10 по 25 если дают с 10 по 10 еще + 15 дней? Это надо очень в немногих случаях только для облегчения жизни туриста в случае непредвиденных ситуаций.
KuN 25.07.2013 09:50 пишет: Товарищи, собираемся с женой в сентябре на Крит в отеле отдохнуть. Как там с визами? Всё так же жестко как в континентальный шенген?
Только вернулись с Крита. Все через агенство, тормозят конечно после открытия визового центра, но не критично.
Не, на время заявки + 10 дней. Не знаю какая у [*****] там система, но жене дали с 11 июля, а сыну 4 лет, который вписан в паспорт, с 12 июля :-)
Все делалось через визовый центр. Самостоятельно.
Тогда почему +1? Испанцы, например, дают 30 дней на период поездки +15 дней.
+1 потому что "Список документов самый простой, предоплат не нужно..."
А насчет 10 дней - сбрехал в меньшую сторону, чтобы не обнадеживать :-). Будет звонить вечером жена - узнаю.
Не знаю только нафига при четко определенной поездке например с 10 по 25 если дают с 10 по 10 еще + 15 дней? Это надо очень в немногих случаях только для облегчения жизни туриста в случае непредвиденных ситуаций.
Чтобы человек имел возможность скорректировать свои планы. Я, например, планировал поехать в Испанию в июне, а поехал в июле. Если бы не эти 15 дней, то не поехал бы.