Пол-часа назад ДТП на Артема. Редко проезжающие авто, по две полосы в каждую сторону, освещённость присутствует. Сижу себе форум читаю. Как всегда сначала услышал. Запомните последовательность! Сигнал, визг тормозов, удар.
Выхожу на балкон - стоит какой-то минивэн с разбитой правой частью "морды". Хорошо разбитой - вплоть до поведенных лонжеронов. Тасол на дороге и т.д. Разбил об Опель Астра, который правыми колесами на бордюре припаркованный стоял. У Опеля соответственно разбита левая задняя часть (фонари, крыло) + непонятно, доехал ли передком до дерева...судя по всему пару сантиметров не доехал или совсем чуток бампером прижался (капот и крыло вроде неподмятые и целые).
Сначала удивился - ну как можно не заметить пол-авто припаркованного на пустой дороге?
Конечно и так может быть. Но думаеться мне тут другая история (не кидайтесь - это мои предположения)
Скорее всего, водитель минивэна решил с кем-то потягаться со светофора. Это произошло между Обсерваторной и Львовской в сторону Б.Житомирской. Потягался. Я когда-то про такого на Опеле писал. Судя по всему едущий в левой полосе обладал тоже шустреньким авто. В итоге, видя что "сливает" и впереди припаркованное авто, водитель минивэна мож и скинул скорость - только в левой еще кто-то ехал (сигнал). Вот вам и результат - затормозил об Опель, т.к. пол-полосы не хватило.
Ну или еще вариант точно также, только не гонялся, а надеялся что пустят чуток в левую полосу и скорости не сбавлял. Не пустили. А самому подумать, как безопасно объехать препятствие, не вышло.
Но водитель минивэна молодец в итоге. Правда съехал с места ДТП, но остановился за Опелем. Много звонил, нашел водителя Опеля в ресторане рядом (Опель без сигналки - мог бы и уехать потихоньку)
Ща стоят курят - ждут ДАИ.
Зачем эти подрезания с правой полосы? Этот еще нормальным оказался - другой бы резал и выталкивал едущего по левой на встречку.
Вот так приключения народ находит в пол-первого ночи при пустой дороге...Где разум? Где логика?
С Наилучшими WildHawk