autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто у нас на Мицубиси и гарантии? (+)

WildHawk | R.I.P. **
14 июля 2005 в 02:34
Есть у дядьки авто - Мицык Каризма. 1.5 года от роду. 30 тык пробега. Обслуживалась только по гарантии. Где именно, могу узнать только седня днем.

На последнем ТО-3 (пару недель назад) поменяли кучу всего (тосол, масло в КПП (?), свечи, тормозуху, колодки, масло, фильтра).

Седня он заглох на Окружной. Далее с его слов. Дотащили всего за 200 гривен эвакуатором до фирменного СТО. Вердикт - кончился топливный насос. Мол там топливный насос вместе с фильтром. И фильтр меняеться на 60 тык по регламенту (?) Вообщем зарядили около 1500 грв. за замену. Мол у вас бензин с синевой и т.п. лепет. НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай.

Вопросы.

1. Неужели топливный фильтр меняеться на 60 тык? Не верю. Но ведь все работы производились строго по регламенту на одном фирменном СТО. Без допуска клиента, как всегда - за стеклышком смотри. Все печати в книжке есть.

2. 200% даю - он не лил бензин ниже 95. Как и выше Не ездил на пустом баке. Естественно чеки от заправок не собирал - есть только с последней, перед остановкой, на ТНК кажись. Но доливал то явно - не в пустой же бак. В итоге ТНК не наказать - как быть с пробами бензина? Если СТО скажет, что бензин плохой - за чей счет проводить экспертизу топлива в баке? И проводить ли вообще? Ведь всё, сказанное вчера - на слух, на нюх...

3. Кто-то поменял по гарантии топливный насос на Мицыке? Или всё-равно найдут отмазки?

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (03:24 14/07/2005)
san2301 | member ****
Re: Кто у нас на Мицубиси и гарантии? (+)
[Re: WildHawk] 14 июля 2005 в 08:33
Мне кажется, что при таком раскладе, когда пытаются сделать владельца "крайним" в неисправности, необходимо обратится в "общество защиты прав потребителей" и сделать анализ топлива в баке. На основании результатов анализа можно попытаться что-то доказать, но в любом случае бороться прийдётся. Теперь второй вопрос, зачем нужна такая гарантия?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Кто у нас на Мицубиси и гарантии? (+)
[Re: WildHawk] 14 июля 2005 в 08:43
У меня не каризма и далеко уже не гарантийная, но попытаюсь ответить.
Вобщем поверь, совсем не хочу тебя расстроить, но...
Таки да, если фильтр там как и у СпейсСтара в баке, то все это совмещено в один узел с бензонасосом и стоит 1300-1500Грн. Меняется раз в 60тыков. По поводу гарантии и не гарантии могу только сказать, обрати внимание сколько клубников (и я в том числе) взвыли после или во время топливного кризиса и ринулись чистить баки... Мой отчет о чистке. Вобщем чтобы таки уяснить гарантийный случай или нет - стоит глянуть на фильтр, если он забит по самое нехочу... А ТНК-овский бензус мицубишникам никогда не нравился... Многие мицубишники какраз льют 92й вместо 95го, потому, как в 92м меньше ферроценов, это может и вопрос религии, но когда я смывал смолу с сеточки, то по цвету эта смола была явно фероценовая - краснокоричневая.
[Re: san2301] 14 июля 2005 в 09:03
Если делать экспертизу, то не топлива, а причины исдыхания насоса, а причин рассматриваемых будет 2
1. Заводской брак.
2. забитый фильтр.

Анализ топлива делать бесполезно, во-первых топливо у нас никогда небыло качественным, во-вторых после того, как фильтр забился топливо могла поменяться в баке несколько раз. Опять же чеков нет - заправке ничего не предъявить.
RE: Кто у нас на Мицубиси и гарантии? (+)
[Re: Amateur] 14 июля 2005 в 09:25
Из моего отчета:
В ответ на:

Сразу скажу, что форсунки у Коли оказались чистыми, не смотря на 30тыков пробега...

Заправляемся мы с Noxon-ом на одной заправке. Из этого я могу сделать вывод, что фильтры в СпейсСтарах фильтруют очень не плохо, если есть чего фильтровать - то и забиваются... СпейсСтар сделан на базе Каризмы, думаю, что конструктивно фильтр+насос в баке у них одинаков.
Себе перед чиской бака почистил и форсунки (15тыков между чистками), они были далеко не в идеальном состоянии. У меня фильтр тонкой очистки стоит в моторном отсеке (70-75Грн) и меняется раз в 10тык. У СС и Каризм фильтр в баке и совмещен с бензонасосом, а стоит 1300Грн (на Перова). Вот вам и передовые технологии... ХЗ что лучше.
Andriyka | патриарх ***
Re: Опять же чеков нет - заправке ничего не предъявить.
[Re: Amateur] 14 июля 2005 в 11:35
А если и были чеки, что предъявить заправке можно
У меня есть все чеки, из них 75% с одной и той же заправки, думаешь в случае чего поможет
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: WildHawk] 14 июля 2005 в 11:52
Думаю, что необходимо-таки писать в общество защиты прав потребителей.

Если СТО считает, что случай негарантийный, то они должны это обоснованно даказать. Простые утверждения, что у нас бензин некачественный, воздух грязны и т.п. безосновательны. ТС должно быть приспособлено для эксплуатации на конкретной территории и оно было (я надеюсь) сертифицировано.

Поэтому, это задача СТО провести экспертизу топлива (если они считают причиной плохой бензин) т.е. доказать, что были нарушены условия эксплуатации. Уверен, что в инструкции по эксплуатации не указано, ан какой заправке разрешено (или рекомендуется) заправляться, а указана тольно марка бензина - 95-й.
Andriyka | патриарх ***
Re: Чистка фильтра бензонасоса. Смотреть ...
[Re: WildHawk] 22 июля 2005 в 14:49
... сюда
WildHawk | R.I.P. **
Ясненько. Пасиб за разъяснения детальные (+)
[Re: Andriyka] 23 июля 2005 в 00:16
Вряд ли дядька будет такое делать. В итоге он попал на 1500 украинских. Ну сам не захотел идти на войну с СТО, да и машина нужна каждый день. Прочитав твой детальный отчет всё понял. Чел с руками конечно сделает. Не пойму пробег в 60 тык. и замену сетки (я то не знал, думал реальный фильтр там стоит еще один...типа один грубой, другой тонкой очистки) С нашим-то бензином...Насколько понял - диллерам и самому Мицубиси пох. Делают ТО как положенно по Европе. А могли бы для таких бензинов, как в нашей стране, хоть раз в 25 тык продувать. Я так понимаю, на 60 тык. продувают эту сетку? Либо меняют в сборе раньше за 300 баков, т.к. накрываеться бензонасос...Классно придумали.

Еще раз спасиб - идею до дядьки донесу. Мож за отдельную таньгу чистку и делают на сертифицированных СТО? Или только самому?

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 180 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2242