Нужна фурнитура для щелевого проветривания МП-окон
25 июля 2013 в 16:28
А подскажите, где купить вот такую щеколду для щелевого проветривания в металлопластиковое окно?
У моих оконщиков вместо такой нормальной фурнитуры - два вида какой-то гадости, которая не работает нифига... Так что буду благодарен за подсказки или предложения о продаже.
Re: Нужна фурнитура для щелевого проветривания МП-окон
[Re: Djentelmen] 25 июля 2013 в 18:55
Djentelmen 25.07.2013 18:43 пишет: Купить-то Вы сможете, например, в Еврофасаде, но останется вопрос - в инсталляции
Да это как раз ерунда: два шурупа, отвертка и немножко извилин помогут справиться (меня интересует только щеколда на неподвижной раме: замки у меня на подвижных рамах смонтированы). А как найти то место, где Еврофасад продаст мне четыре таких щеколды? И кто бы помог по внешнему виду идентифицировать артикул или любой другой код, по которому эти щеколды можно быстро найти?
[Re: Sanya] 26 июля 2013 в 09:19
в раме стоит не щеколда а ответная планка микропроветривания ( зимнее ) ф-ра maco . под эту планку должна быть установлена в створке угловая передача соответственно тоже с функцией м/проветривания . в паре (если они правильно установлены) они должны нормально фунциклировать.
[Re: ремонтник] 26 июля 2013 в 11:49
ремонтник 26.07.2013 09:19 пишет: в раме стоит не щеколда а ответная планка микропроветривания ( зимнее ) ф-ра maco . под эту планку должна быть установлена в створке угловая передача соответственно тоже с функцией м/проветривания . в паре (если они правильно установлены) они должны нормально фунциклировать.
Угловая передача MACO в сворке стоит. И оно все наверняка будет нормально фунциклировать, если я куплю ту запчасть, которая изображена на фото Сейчас у меня вместо этой запчасти есть два других варианта, один из которых работает хреново (потому что конструктивно сделано хреново), а второй - это поворотная вилка, которая меня не устраивает функционально (я хочу, чтобы выбор между режимом микропроветривания и откидного открывания створки выбирался поворотом ручки на 45 градусов, а не открытием стровки, разворотом вилки, закрытием створки и поворотом ручки вверх до попадания замка в вилку, которая ограничит щель открытия). Поэтому я ищу запчасть (планку, щеколду, или как там ее правильно назвать), чтобы все заработало.
Буду благодарен за информацию, где купить запчасть, запечатленную на фото.