Думаю поехать в августе рассматриваю несколько вариантов 1. Через Полтаву 2. Через Херсон 3. Через Кривой рог. (неясно, как там с переехдом Днепра в Новой Каховке) 4. Ваши предложения
В ответ на: Думаю поехать в августе рассматриваю несколько вариантов 1. Через Полтаву 2. Через Херсон 3. Через Кривой рог. (неясно, как там с переехдом Днепра в Новой Каховке) 4. Ваши предложения
В прошлом году ездил через Полтаву. Дорога была нормальная, но маршрут длинноват, конечно...
В ответ на: Думаю поехать в августе рассматриваю несколько вариантов 1. Через Полтаву 2. Через Херсон 3. Через Кривой рог. (неясно, как там с переехдом Днепра в Новой Каховке) 4. Ваши предложения
Через Новую Каховку не надо ехать!
Есть новая дорога с Херсона до Каховки через Цюрюпинск. Дорога супер!!! А до Херсона лучше по Одесской трассе -> Южноукраинск -> Николаев -> Херсон. Дорога чуть длиней, зато качество нормальное. Последний раз ездил месяц назад.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Херсонец
| Анонім
Re: Порекомендуйте маршрут до Геническа (+)
[Re: Шилов] 15 июля 2005 в 15:17
В ответ на:
Через Новую Каховку не надо ехать!
Есть новая дорога с Херсона до Каховки через Цюрюпинск. Дорога супер!!! А до Херсона лучше по Одесской трассе -> Южноукраинск -> Николаев -> Херсон. Дорога чуть длиней, зато качество нормальное. Последний раз ездил месяц назад.
Эта дорога (модернизация Ростов-Одесса-Рени) существует уже наверное больше 10-15 лет, просто из-за отсутствия моста через Северо-Кримский канал она не експлуатировалась. Дорога действительно очень удобная при поездках из Херсона в Геническ и Мелитопольское направление, в стороне и ГЕС и Н-каховка и Каховка и Таврийск, по моим личным наблюдениям она по растоянию до Геническа практически равноценна со старой дорогой через ГЕС, но по времени сокращает поездку примерно на 1 час.
оттуда два варианта: 1) на запад на Апостолово - нововоронцовка, далее на на юг ч/з каховку 2) на юг через сёла - широкое - вел.александровка - давыдов брод - на юг ч/з каховку
Первый маршрут - "традиционный".
Второй - "авантюрный", но в принципе проходимый. Короче первого. Но может занять больше времени. Фиговая дорога в Широком, далее была более-менее. В темноте легко заблудиться. Днём прикольно. Сафари. От давыдова брода на юг оч длинная пустая дорога с покрытием средней паршивости, но как по мне, то там можно выжимать и машины всё возможное. Если резина не разваливается. Драг на 50 км.
Каховку я бы не объезжал - как нибудь прорвался бы. Запастись термосом с кофе и бутерами, и провести задержку в Каховке с пользой, чем давить крюка через херсон. Имхо так рациональнее, да и быстрее выйдет.
Сегодня вернулся с Арабатской стрелки. Туда и обратно ездили по этому маршруту. От Цюрюпинска до Каховки дорога действительно неплоха. На остальных участках - с переменным успехом, в целом - неплохо. <Офф> Погода нынче в тех краях не очень, очень ветренно (ну ооочень), часто пасмурно, вода , в принципе, теплая. В прошлом году было намного приятнее отдыхать. Желаю, чтобы к августу все исправилось ! </Офф>
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Херсонец
| Анонім
Re: Мля, а как же с Кривым Рогом ?
[Re: AZC_] 18 июля 2005 в 14:52
В ответ на: оттуда два варианта: 1) на запад на Апостолово - нововоронцовка, далее на на юг ч/з каховку 2) на юг через сёла - широкое - вел.александровка - давыдов брод - на юг ч/з каховку
Есть и 3 маршрут, из Давыдова Брода строго на юг вдоль Ингульца - 23км Калининское - 2 км -Бобровый кут - 3 км Евгеновка - 5 км понтонный мост через Ингулец и Снигиревка, затем - 45 км и Херсон с восточной стороны, поворачиваем направо и через 100 метров клеверная развязка на Цюрупинск-Крым-новая дорога на Геническ, или разворачиваемся в обратном направлении на Н-Каховку и ГЕС. Дорога вполне проходимая везде асфальт (за исключением Калининское-Евгеновка 5 км покрытие жорства неплохого качества)мой пыжык воспринимает ее неплохо. В Снигиревке лучше спросить дорогу, чтоб долго не плутать. Дорога конечно авантюрная, но зато вдоль речки, в некоторых местах буквально рядом.