Вот вы так долго меня лошили, чтобы в итоге написать то же, что и написал я, а именно степень риска ДТП в качестве мерила "грубости".
Очевидно, мы по-разному оцениваем эту самую степень риска. Особенно не понятно мне, как можно попасть под машину, проезжая на красный пешеходный переход. Какая по вашему средняя вероятность ДТП при проезде на красный? 0,01%? Меньше?
А чего? - давайте лисапеткам дороги отдадим, а сами будем жаться по обочинам... Оборзели вусмерть. Сегодня один такой с выпученными глазами тулил по тротуару и пытался с разбегу влететь на зебру передо мной.... За что был злобно обфафакан и не пущен вперед меня. Мозг видать от жары поплавился. Зебру через дорогу нужно пересекать пешим ходом, а не ломиться на колесах....
Ervin Rommel 06.08.2013 19:49 пишет: Ну показал ты видео, где велосипедист нарушает, и что? Как будто в интернетах мало роликов, где автомобилисты нарушают.
Да просто в большом потоке транспорта грубо нарушающий автомобилист - это все же исключение. А вот грубо нарушающий велосипедист - увы, норма. Если велосипедист подъезжает к светофору с красным светом и это не суперстрашный перекресток многополосных дорог с оживленным трафиком, то исключением скорее будет стояние велосипедиста на красный. С вероятностью 99% поедет дальше
Не треба вибілювати автомобілістів на фоні велосипедистів. Я таку ж саму статистику наведу: з вірогідністю 99% на кожному перехресті знайдеться чмо на автомобілі, котре стартане ДО ввімкнення хоча б жовтого, мовчу про зелене світло Це моя статистика
Я употребил слово "грубо", чтобы не начали цепляться насчет таких нарушений, как, например, +15 км/ч. Это - не грубое нарушение и никому не вредит. А вот проезд на красный или езда на велосипеде через ПП, или езда на нем же по 3 полосе - довольно грубо, т.к. очень близко приближает нас к ДТП.
А західні дослідження переконують, що навіть перевищення швидкості на 10км/год "очень близко приближает нас к ДТП" але вірити, звісно ж, треба тільки Вам
-LIK- 07.08.2013 17:58 пишет: Так вот автомобилисты на красный проезжают все же редко (пока)
Ну покажи мне как ты на кругу не перестраиваясь (минуя) ряд правее тебя съедешь с круга? Телепортируешься?
Добро пожаловать на Оболонь. Много кругов, где есть разметка и как въехал во втором-третьем, так в нем же и выехал. Ряды идут не по кругу, а по главной (главная естественно не по кругу). Почему при этом надо тулиться в правый - не понятно. Он так и остается правее меня.
Не знаю как у вас там на Оболони, а у нас в Днепропетровске на круговой развязке между Победой-3 и Победой-4 четко нарисованы ряды (их два) и идут они по кругу , а не по направлению главной дороги. А еще ты никогда не встречал знака где движение по кругу является главной дорогой, а остальные примыкающие второстепенные? Довольно часто именно так. Как же ты там ездишь?
Фиат-Дьябло 07.08.2013 18:19 пишет:
И еще - твоя интерпретация рядности позволяет где угодно поворачивать направо с любого ряда. "Все равно же первый пересекаешь".
И где ж я такое утверждал? Я вполне согласен с ПДД, что соответствующий ряд необходимо занять заблаговременно.
Ты для себя благ не требовал? Не ты ли поднял тему про тех кто едет в левом ряду, мешая тебе проехать?
Нет. Я требовал выполнения существующих правил. И даже не столько требовал, сколько показывал тупую сущность тошнотов и предупреждал, что они своим тошнотизмом создаю так нелюбимое ими явление шашечников.
Та ладно! Давай уже на чистоту: тебя и других шашечников не устраивают все водители независимо от условий движения, которые движутся с допустимой в городе скоростью 60 км/ч в левом ряду. И требовать соблюдения ПДД при этом не соблюдая их самому - также глупо. И именно это ты и другие шашечники постулируют, обвиняя леворядных "тошнотов".
-LIK- 07.08.2013 18:04 пишет:
Brodya 07.08.2013 11:52 пишет:
А про чернобыльцев это ты "молодец"! Я именно, про настоящих чернобыльцев ликвидаторов и тех кто пострадал потому, что жил возле станции. Почему они не имеют права требовать того, что приняла ВР? При чем не один созыв ВР, а несколько?
Ты не прав с этим наездом. Я против чернобыльцев и их прав ничего не имею. Я против такого подхода - "добьюсь для себя, а что там с остальными в этой стране - меня не пипчет". Они же не поставили вопрос принципиально, хотя бы в дуже "Геть злочинну владу"
Да правильно я на тебя наехал. Глупо и безнравственно требовать от людей, которые уже пожертвовали своим здоровьем ради других и теперь не получают тех копеек, которые им положены по закону. А ты так уже ставил вопрос: "Геть злочинну владу"? Добивался чего-то не для себя, а для других?
Ervin Rommel 06.08.2013 19:49 пишет: Ну показал ты видео, где велосипедист нарушает, и что? Как будто в интернетах мало роликов, где автомобилисты нарушают.
Да просто в большом потоке транспорта грубо нарушающий автомобилист - это все же исключение. А вот грубо нарушающий велосипедист - увы, норма. Если велосипедист подъезжает к светофору с красным светом и это не суперстрашный перекресток многополосных дорог с оживленным трафиком, то исключением скорее будет стояние велосипедиста на красный. С вероятностью 99% поедет дальше
Не треба вибілювати автомобілістів на фоні велосипедистів. Я таку ж саму статистику наведу: з вірогідністю 99% на кожному перехресті знайдеться чмо на автомобілі, котре стартане ДО ввімкнення хоча б жовтого, мовчу про зелене світло Це моя статистика
И не только твоя. Многие проезжают на желтый и даже на только, что загоревшийся красный. И стартую также.
Я употребил слово "грубо", чтобы не начали цепляться насчет таких нарушений, как, например, +15 км/ч. Это - не грубое нарушение и никому не вредит. А вот проезд на красный или езда на велосипеде через ПП, или езда на нем же по 3 полосе - довольно грубо, т.к. очень близко приближает нас к ДТП.
А західні дослідження переконують, що навіть перевищення швидкості на 10км/год "очень близко приближает нас к ДТП" але вірити, звісно ж, треба тільки Вам
-LIK- 07.08.2013 17:58 пишет: Так вот автомобилисты на красный проезжают все же редко (пока)
Ага, хіба що якщо за світлофором менти
Регулярно вижу как едут авто на красный по разделительной полосе. И едут они побыстрей велосипеда и масса и габариты у них гораздо больше велосипедных.
Я употребил слово "грубо", чтобы не начали цепляться насчет таких нарушений, как, например, +15 км/ч. Это - не грубое нарушение и никому не вредит. А вот проезд на красный или езда на велосипеде через ПП, или езда на нем же по 3 полосе - довольно грубо, т.к. очень близко приближает нас к ДТП. Так вот автомобилисты на красный проезжают все же редко (пока), а велосипедисты - часто. Вот и все.
Ваше мнение понятно. Меня всегда умиляли люди, которые читая правила, делят их на те, что нарушать нельзя и на те, которые можно. Только вот у кого-то другого это деление может отличаться - что проезд велосипедистом на красный - это вовсе и не грубо, а превышение на 15 км/ч автомобилем - очень грубо. А еще кто-то посчитает, что если 100 г выпил - то это не много и не грубо, а вот если бутылку засосал - то тогда уже за руль не стоит. И как тут найти истину? Все остальные должны уточнить у вас, какие пункты нарушать можно, какие нет, и ездить в соответствии с полученными указаниями? То, что велосипед, проезжающий на красный, вызывает у вас анальное жжение еще не делает нарушение грубым. ИМХО, мерило грубости - потенциальная опасность ДТП. Есть огромное количество светофоров, особенно светофоров на пешеходных переходах и Т-образных перекрестках, проезжая которые на красный велосипед не несет абсолютно никакой угрозы вообще никому - поверьте, что обзор с велосипеда в разы лучше, чем из-за руля авто.
Сейчас, пока тепло, каждый день езжу на работу на вело, 25 км в одну сторону, дорога занимает 50 минут.
за 50 мин. при физической нагрузке ты выдыхаешь около 80 л или 160 г СО2. т.о. на 100 км пути твой выхлоп составляет 640 г СО2 для сравнения: Тойота Приус в городском цикле выделяет 90 г / 100 км. щетаю, нужно очистить город от такого неэкологичного вида транспорта, как велосипеды!
В ответ на: Довольно часто именно так. Как же ты там ездишь?
И такие, с главной по кругу, тоже есть. По одному из них каждый день проезжаю. Как? Да очень просто. Все примыкающие там дороги и сам круг - трехполосные. Например, подъезжаю по третьему ряду, уступаю едущим по кругу и въезжаю на круг максимально прижимаясь влево к клумбе. Чаще всего правее параллельно тоже едут машины, они занимают средний и редко правый ряд. На следующем по кругу выезде нас пропускают примыкающие справа, а я спокойненько выезжаю с круга, держась слева рядом с треугольной клумбой, т.е. оказываюсь в третьем ряду уходящей от круга дороги. "Первый ряд" остается далеко справа. Там обычно, пропустив меня, вклиниваются с примыкающей дороги как раз по среднему и первому рядам. Да, контролирую и готов уступить, если едущие правее продолжат ехать по кругу. Кстати, разметка у нас на кругу присутствует только в местах где проезжая часть одна. Там где проезжие части примыкают/расходятся - ничего нет.
В ответ на: И где ж я такое утверждал? Я вполне согласен с ПДД, что соответствующий ряд необходимо занять заблаговременно.
"Ну покажи мне как ты на кругу не перестраиваясь (минуя) ряд правее тебя съедешь с круга? Телепортируешься?"
Из той фразы сделал вывод о равенстве "перестроиться" = "пересечь" ряд. Если на кругу все будут "заблаговременно" занимать правый ряд для съезда с круга, всё станет колом, а притиралки будут каждые 30 минут.
В ответ на: Довольно часто именно так. Как же ты там ездишь?
Да, контролирую и готов уступить, если едущие правее продолжат ехать по кругу.
В ответ на: И где ж я такое утверждал? Я вполне согласен с ПДД, что соответствующий ряд необходимо занять заблаговременно.
"Ну покажи мне как ты на кругу не перестраиваясь (минуя) ряд правее тебя съедешь с круга? Телепортируешься?"
Из той фразы сделал вывод о равенстве "перестроиться" = "пересечь" ряд. Если на кругу все будут "заблаговременно" занимать правый ряд для съезда с круга, всё станет колом, а притиралки будут каждые 30 минут.
Из моей фразы следует следующее: "пересечение ряда одной и той же проезжей части содержит в себе перестроение в этот ряд". Если на кругу все будут своевременно занимать правый ряд и только для выезда или для съезда, то все будет ок. А вот если действовать как ты или как действовал товарищ недовольный велосипедистом, то круг будет останавливаться тогда, когда необходимо пропустить того кто движется по кругу в правом ряду. При чем заметь порой съезд с круга довольно крутой и нужно сбросить скорость и вот пока ты сбрасываешь скорость в этот момент в правый ряд кто-то со второстепенной может заехать на круг. А если кто-то в тот же момент с левого ряда будет выезжать с круга то будет бумц!