Допустим ситуация, гаец останавливает, говорит о правонарушении, но не может его доказать (кстати, слово гаишника достаточно до протокола ?), дело доходит до протокола, который будем обжалован, как правильно составлять протокол, как быть с постановой ?
Для убийства достаточно работать дворником? Вот тут точно так же - составить он может что угодно, но это не указывает на законность, и отменяеется в судах. Не давать составлять постанову на месте не получается?
Марксим 27.07.2013 13:22 пишет: Для убийства достаточно работать дворником? Вот тут точно так же - составить он может что угодно, но это не указывает на законность, и отменяеется в судах. Не давать составлять постанову на месте не получается?
Наоборот надо настаивать на составлении постановы и обязательно ее забирать, а то они частенько стараются не отдать постанову, дабы человек не смог обжаловать штраф в суде. В протоколе в пояснениях писать четко, а не расплываться мыслью, как пример писал я и все штрафы что в суд подавал отменили в суде: ПДД не нарушал(если есть свидетель требую вписать в протокол, часто отказывается)пишу - показания свидетеля прилагаются, и почемуто сразу у гаишника находилась бумашка для показаний свидетеля с готовой шапкой . И в суд, и в суде уже не ты будешь что то доказывать, а инспектор что выписал штраф будет доказывать на основании чего он выписал штраф, а если не сможет принести доказательства, тогда постонову суд отменит, но почти всегда гаишники трусливо не приходят на суд, и тогда аналогично постанова отменяется. Но! самое главное никогда не пытаться блистать умом и знанием законов если ты их не знаешь, проще вежливо и с улыбкой написать в протоколе что я сказал, хоть гаишники и будут пытаться втянуть в разговор левыми и часто глупыми вопросами(хобби наверно у них такое ) На любые вопросы и разговоры отвечать: "Шановный (отчество инспектора)иваныч " давайте по процедуре - протокол, постанова, я подписал, забрал, уехал, спасибо И кстати при таком общении очень часто никто ничего не составляет, особенно когда нарушения нет, а есть попытка развода. Ну и самое главное чтить УК и не нарушать ПДД
Не давать составлять постанову на месте не получается?
Наоборот надо настаивать на составлении постановы и обязательно ее забирать, а то они частенько стараются не отдать постанову, дабы человек не смог обжаловать штраф в суде. В протоколе в пояснениях писать четко, а не расплываться мыслью, как пример писал я и все штрафы что в суд подавал отменили в суде: ПДД не нарушал(если есть свидетель требую вписать в протокол, часто отказывается)пишу - показания свидетеля прилагаются, и почемуто сразу у гаишника находилась бумашка для показаний свидетеля с готовой шапкой . И в суд, и в суде уже не ты будешь что то доказывать, а инспектор что выписал штраф будет доказывать на основании чего он выписал штраф, а если не сможет принести доказательства, тогда постонову суд отменит, но почти всегда гаишники трусливо не приходят на суд, и тогда аналогично постанова отменяется. Но! самое главное никогда не пытаться блистать умом и знанием законов если ты их не знаешь, проще вежливо и с улыбкой написать в протоколе что я сказал, хоть гаишники и будут пытаться втянуть в разговор левыми и часто глупыми вопросами(хобби наверно у них такое ) На любые вопросы и разговоры отвечать: "Шановный (отчество инспектора)иваныч " давайте по процедуре - протокол, постанова, я подписал, забрал, уехал, спасибо И кстати при таком общении очень часто никто ничего не составляет, особенно когда нарушения нет, а есть попытка развода. Ну и самое главное чтить УК и не нарушать ПДД
Ок, пример из жизни - едем в Крым и начинают парить как комраду из соседней ветки нарушение 5.16. В Крым едем на 2 недели, нам лучше получить постанову на руки, или лучше перенести по регистрации ТС в Киев, и по приезду закрыть её в ГАИ р-на?
В ответ на: Ок, пример из жизни - едем в Крым и начинают парить как комраду из соседней ветки нарушение 5.16. В Крым едем на 2 недели, нам лучше получить постанову на руки, или лучше перенести по регистрации ТС в Киев, и по приезду закрыть её в ГАИ р-на?
Всегда надо действовать по ситуации, а у многих проблема в том что начитавшись интернетов и заучив статьи закона нифига в них не понимая пытаются блистать умом, а потом куча тем на форуме - "помогите менты не отдали постанову" или "развели меня бедного" Да и я бы в такой ситуации все равно не игрался бы переносами, а просто почтой бы отправил иск в суд и все, а уже по приезду, а как правило через месяцок другой сходил бы в суд. Но тут каждый должен выбирать кому как удобней.
в протоколе указывай свою точку зрения на произошедшее. можешь написать на бумажке и приложить оную к протоколу. Естественно - записав в протоколе, что пояснения прилагаются на отдельном листе. и просишь в протоколе перенести рассмотрение дела по месту твоего жительства. Тут уже боянили, и вроде как пришли к тому, что отказать в перенесении гаец таки может. Но вроде как обычно переносят и постанову не составляют. А если и составят ,то в суде это будет еще одним фактом против гаишника. Мол видите, он, сцуко, побыстрее привлечь хотел и не захотел перенести рассмотрение, чтобы я подготовил полностью формулировки и выдержки из законодательных актов, доказывающие мою невиновность.
обязательно бери копии. Как протокола, так и постановы. Напомню: протокол - это официальное описание произошедшего. И потом, на основании этого протокола, ежели тебя посчитают виновным - выносится постанова, т.к. документ, содержащий меру пресечения твоего нарушения.