autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сельский тюнинх и авария. (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Сельский тюнинх и авария.
[Re: shrayk] 15 июля 2005 в 18:54
Препятствие может быть любым, не только припаркованный автомобиль таковым является. Дистанцию и интервал держать надо в любом случае... Нельзя обвинять в ДТП того, кто не двигался. Тут неприменимы аналогия с высокчившим на красный или с выбежавшим пешеходом. Хотя правила парковки - повод для отдельного штрафа...
Igon | V.I.P **
[Re: Atas2000] 15 июля 2005 в 19:03
правила прочти
не виноват, если обозначил место аварийной остановки
Atas2000 | энтузиаст *****
[Re: Igon] 18 июля 2005 в 09:06
Таксист наверное знак аварийной остановки поставил?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Atas2000] 18 июля 2005 в 09:31
В ответ на:

Таксист наверное знак аварийной остановки поставил?

Ага. В 20 м, как того требуют ПДД.
shrayk | подмастерье
[Re: vvlaw] 18 июля 2005 в 09:45
В ответ на:

Препятствие может быть любым, не только припаркованный автомобиль таковым является. Дистанцию и интервал держать надо в любом случае... Нельзя обвинять в ДТП того, кто не двигался. Тут неприменимы аналогия с высокчившим на красный или с выбежавшим пешеходом. Хотя правила парковки - повод для отдельного штрафа...

Это если мост или арка с ограничением по высоте или ТС на дороге обозначено знаком аварийной остановки и аварийной сигнализацией. Разве в правилах не написано, что водитель при ВЫНУЖДЕННОЙ остановке в местах, где может быть создана аварийная ситуация (узкая дорога, мост, место с ограниченной видимостью), должен обозначить ТС согласно правилам и принять все возможные меры для того, чтобы как можно скорее убрать ТС с проезжей части, если это возможно?
Atas2000 | энтузиаст *****
[Re: vvlaw] 18 июля 2005 в 09:47
Препятствие может быть любым. Но, как я думаю, любое препятствие которое создано преднамеренно (ремонт дороги или остановишийся автомобиль) должно быть обозначено знаком. Причем знак должен быть установлен заранее. Иначе в данной ситуации в случаи ДТП виновен не только водитель влетевшей машины. Я так думаю.
В ситуации с таксистами по логике - остановился в запрещенном месте, включи аварийку в крайнем случаи.

Или допустим машину таксиста трамвай заденет, кто будет виновен?

Веду я это к тому что остановка в запрещенном месте в случаи ДТП должна караться. Обоюдная вина думаю уменьшила бы количество неправильно припаркованых.
[Re: Atas2000] 18 июля 2005 в 09:54
Отсутствие знака могут "припаять" реально только в случае, если из-за ограниченной видимости остановившегося не было видно ударившему. И то доказывать обоюдку в таких случаях проблематично: все обвиняют ударившего в неверном выборе скорости и т.п.
А если ветка с дерева упала и "припаркована" в запрещённом месте, тогда как? Механизм-то ДТП не меняется что при наезде на неё, что на припарковавшегося. А искусственно создавать виновность ради борьбы с неправильными парковками... Очень напоминает то, как Хрущёв с валютчиками боролся.
Rever | СуперСтар **
[Re: Atas2000] 18 июля 2005 в 09:56
В ответ на:

В ситуации с таксистами по логике - остановился в запрещенном месте, включи аварийку в крайнем случаи.

В каком - крайнем случае??? Кому от его аварийки легче жить станет? Он же не случайно там остановился из-за поломки! Они же там специально стоят - пассажировв ждут!!!

В ответ на:

Веду я это к тому что остановка в запрещенном месте в случаи ДТП должна караться. Обоюдная вина думаю уменьшила бы количество неправильно припаркованых.

А вот с этим - абсолютно согласен.. Только не пойму - там постоянно проезжают, и хоть бы один таксерам чего-то сказал Хрен там - стоят они там по жизни, а гайцам - пофиг...
shrayk | подмастерье
[Re: vvlaw] 18 июля 2005 в 10:13
В ответ на:

Отсутствие знака могут "припаять" реально только в случае, если из-за ограниченной видимости остановившегося не было видно ударившему. И то доказывать обоюдку в таких случаях проблематично: все обвиняют ударившего в неверном выборе скорости и т.п.
А если ветка с дерева упала и "припаркована" в запрещённом месте, тогда как? Механизм-то ДТП не меняется что при наезде на неё, что на припарковавшегося. А искусственно создавать виновность ради борьбы с неправильными парковками... Очень напоминает то, как Хрущёв с валютчиками боролся.

Про ветки не надо, это как говорится форсмажор. И я уже тут приводил пример насчет необозначенного камаза на ночной трассе, водитель которого отлить пошел - вы и его защищать будете? Разве вина водителя, оставившего свое ТС на проезжей части в таком месте, где оно создает условия для аварийной ситуации, не очевидна? По вашей логике можно припарковаться поперек дороги на осевой и, если кто зацепит - будет виноват зацепивший?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 18 июля 2005 в 10:38
Вадим, предлагаю маленький гешефт.
Берем Запорожец, выезжаем на нем в центр города и паркуем его поперек двух полос. Ждемс. Уверен, что в течение 30 мин в него кто-нибудь влетит.
Дальше суд и вы отсуживаете у въехавшего ремонт повреждений + моральный ущерб.
В случае, если въехавший выигрывает суд - все ремонты за ваш счет.

Ну как? Срубим деньжат по легкому?
kdy | приверженец **
[Re: rEvolution] 18 июля 2005 в 10:45
В ответ на:

Вадим, предлагаю маленький гешефт.
Берем Запорожец, выезжаем на нем в центр города и паркуем его поперек двух полос. Ждемс. Уверен, что в течение 30 мин в него кто-нибудь влетит.
Дальше суд и вы отсуживаете у въехавшего ремонт повреждений + моральный ущерб.
В случае, если въехавший выигрывает суд - все ремонты за ваш счет.

Ну как? Срубим деньжат по легкому?

ставки принимаются?
[Re: shrayk] 18 июля 2005 в 22:46
Когда налицо нарушение правил обозначения аварийной остановки - это немного иное дело... Неосвещённый трактор или грузовик так же опасен, когда движется с обычной для себя скоростью. Пототму я, собственно, и установил мощные лампы и дополнительные фары! В обсуждаемом случае остановившийся был заметен, не так ли?
shrayk | подмастерье
[Re: vvlaw] 19 июля 2005 в 15:00
В ответ на:

Когда налицо нарушение правил обозначения аварийной остановки - это немного иное дело... Неосвещённый трактор или грузовик так же опасен, когда движется с обычной для себя скоростью. Пототму я, собственно, и установил мощные лампы и дополнительные фары! В обсуждаемом случае остановившийся был заметен, не так ли?

Ну в таком случае как насчет предложения с запором на крещатике выше по ветке?
Autoua.netФорумAutoua форум

Сельский тюнинх и авария. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4436