Препятствие может быть любым, не только припаркованный автомобиль таковым является. Дистанцию и интервал держать надо в любом случае... Нельзя обвинять в ДТП того, кто не двигался. Тут неприменимы аналогия с высокчившим на красный или с выбежавшим пешеходом. Хотя правила парковки - повод для отдельного штрафа...
В ответ на: Препятствие может быть любым, не только припаркованный автомобиль таковым является. Дистанцию и интервал держать надо в любом случае... Нельзя обвинять в ДТП того, кто не двигался. Тут неприменимы аналогия с высокчившим на красный или с выбежавшим пешеходом. Хотя правила парковки - повод для отдельного штрафа...
Это если мост или арка с ограничением по высоте или ТС на дороге обозначено знаком аварийной остановки и аварийной сигнализацией. Разве в правилах не написано, что водитель при ВЫНУЖДЕННОЙ остановке в местах, где может быть создана аварийная ситуация (узкая дорога, мост, место с ограниченной видимостью), должен обозначить ТС согласно правилам и принять все возможные меры для того, чтобы как можно скорее убрать ТС с проезжей части, если это возможно?
Препятствие может быть любым. Но, как я думаю, любое препятствие которое создано преднамеренно (ремонт дороги или остановишийся автомобиль) должно быть обозначено знаком. Причем знак должен быть установлен заранее. Иначе в данной ситуации в случаи ДТП виновен не только водитель влетевшей машины. Я так думаю. В ситуации с таксистами по логике - остановился в запрещенном месте, включи аварийку в крайнем случаи.
Или допустим машину таксиста трамвай заденет, кто будет виновен?
Веду я это к тому что остановка в запрещенном месте в случаи ДТП должна караться. Обоюдная вина думаю уменьшила бы количество неправильно припаркованых.
Отсутствие знака могут "припаять" реально только в случае, если из-за ограниченной видимости остановившегося не было видно ударившему. И то доказывать обоюдку в таких случаях проблематично: все обвиняют ударившего в неверном выборе скорости и т.п. А если ветка с дерева упала и "припаркована" в запрещённом месте, тогда как? Механизм-то ДТП не меняется что при наезде на неё, что на припарковавшегося. А искусственно создавать виновность ради борьбы с неправильными парковками... Очень напоминает то, как Хрущёв с валютчиками боролся.
В ответ на: В ситуации с таксистами по логике - остановился в запрещенном месте, включи аварийку в крайнем случаи.
В каком - крайнем случае??? Кому от его аварийки легче жить станет? Он же не случайно там остановился из-за поломки! Они же там специально стоят - пассажировв ждут!!!
В ответ на:
Веду я это к тому что остановка в запрещенном месте в случаи ДТП должна караться. Обоюдная вина думаю уменьшила бы количество неправильно припаркованых.
А вот с этим - абсолютно согласен.. Только не пойму - там постоянно проезжают, и хоть бы один таксерам чего-то сказал Хрен там - стоят они там по жизни, а гайцам - пофиг...
В ответ на: Отсутствие знака могут "припаять" реально только в случае, если из-за ограниченной видимости остановившегося не было видно ударившему. И то доказывать обоюдку в таких случаях проблематично: все обвиняют ударившего в неверном выборе скорости и т.п. А если ветка с дерева упала и "припаркована" в запрещённом месте, тогда как? Механизм-то ДТП не меняется что при наезде на неё, что на припарковавшегося. А искусственно создавать виновность ради борьбы с неправильными парковками... Очень напоминает то, как Хрущёв с валютчиками боролся.
Про ветки не надо, это как говорится форсмажор. И я уже тут приводил пример насчет необозначенного камаза на ночной трассе, водитель которого отлить пошел - вы и его защищать будете? Разве вина водителя, оставившего свое ТС на проезжей части в таком месте, где оно создает условия для аварийной ситуации, не очевидна? По вашей логике можно припарковаться поперек дороги на осевой и, если кто зацепит - будет виноват зацепивший?
Вадим, предлагаю маленький гешефт. Берем Запорожец, выезжаем на нем в центр города и паркуем его поперек двух полос. Ждемс. Уверен, что в течение 30 мин в него кто-нибудь влетит. Дальше суд и вы отсуживаете у въехавшего ремонт повреждений + моральный ущерб. В случае, если въехавший выигрывает суд - все ремонты за ваш счет.
В ответ на: Вадим, предлагаю маленький гешефт. Берем Запорожец, выезжаем на нем в центр города и паркуем его поперек двух полос. Ждемс. Уверен, что в течение 30 мин в него кто-нибудь влетит. Дальше суд и вы отсуживаете у въехавшего ремонт повреждений + моральный ущерб. В случае, если въехавший выигрывает суд - все ремонты за ваш счет.
Когда налицо нарушение правил обозначения аварийной остановки - это немного иное дело... Неосвещённый трактор или грузовик так же опасен, когда движется с обычной для себя скоростью. Пототму я, собственно, и установил мощные лампы и дополнительные фары! В обсуждаемом случае остановившийся был заметен, не так ли?
В ответ на: Когда налицо нарушение правил обозначения аварийной остановки - это немного иное дело... Неосвещённый трактор или грузовик так же опасен, когда движется с обычной для себя скоростью. Пототму я, собственно, и установил мощные лампы и дополнительные фары! В обсуждаемом случае остановившийся был заметен, не так ли?
Ну в таком случае как насчет предложения с запором на крещатике выше по ветке?