autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Хочу купить бу Октавию

Peppelr | новичок
Хочу купить бу Октавию
14 июля 2005 в 14:06
Добрый день всем.
Есть большое желание в ближайшее время приобрести Октавию 1.8 бензин.
Так как знакомых, продающих такое авто,нет, то придется искать по базарам и объеявлениям.
Может у кого был опыт покупки данного авто аналогичных годов выпуска.
Интересует несколько вопросов:
1) какова нормальная цена для такого авто (предположим, что машина в более менее приличном состоянии)
2) на что обращать особое внимание при покупке (кроме кузовных дефектов - знакомый спец по кузовам есть)
3) во сколько выльются первоначальные расходы на замену все расходников (планирую сделать сразу после покупки)

Заранее спасибо
Timur | энтузиаст **
Re: Хочу купить бу Октавию
[Re: Peppelr] 15 июля 2005 в 16:06
Удачной покупки. Все ответы уже были на форуме. ПОИСК!
Alex1,8T | приверженец ***
[Re: Peppelr] 15 июля 2005 в 17:16
1) Брал свою полтора года назад. Искал 3-5 летнюю. Цены были от 10 (1,6 классик) до 16. Были и дешевле, но с проблемами. Свою, 115 тыс, 2000г. 1,8Т SL (это комплектация аналогичная элеганс, только вместо климата обычный кондей) отлавливал месяца полтора, хорошие машины забирали в течении пол дня после выхода объявления. Действовал быстро: в 8:30 купил газету, в 10 посмотрел, в 13 показал мастеру, в 17 уже прикручивал новые номера.
2) Я сразу договорился с мастерами на Броварском СТО, что буду загонять к ним машины для осмотра. Чтоб правильно проверить - нужен подъемник, компьютер и опыт.
3) Заменил все что можно было: масло фильтры, свечи, ГРМ, немного подшаманил ходовую, электрику, поменял старый бирлок на дефендер, немного тюнинга в салоне - вобщем сделал все, чтоб казалось, что машина новая . На все потратил где-то 500 уе.
Как правило сумма доводки автомобиля такого возраста не переваливает за 1000, я морально был настроен именно на столько, поэтому от радости "доводки за пол цены" купил летнюю резину Гудиер гидрагрип за 310 уе и застраховал (правда страховка уже вылезла за бюджет 1000).
Peppelr | новичок
[Re: Alex1,8T] 18 июля 2005 в 11:06
Timur, спасибо за детальный ответ
Будем искать
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Peppelr] 18 июля 2005 в 11:19
Alex,a 1.8T зовут, как и меня Алексеем. А Timur,a соответственно -- Тимур.

Подробненько тебе отвечал Алексей.
tungsten | member **
[Re: doctor_b] 18 июля 2005 в 11:41
Спасибо, а то путаница возникает. "Краткость - сестра таланта", сказал Чехов и выпустил 18 томов
Peppelr | новичок
[Re: tungsten] 18 июля 2005 в 13:26
Сори
Уже две недели по всем форумам ищу инфу
В голове полная каша
Timur | энтузиаст **
[Re: Peppelr] 18 июля 2005 в 15:05
Раз сказали спасибо, то прийдётся написать подробнее:
Купил свою год назад в Донецке. Хорошие машинки быстро разбирали, а я хотел сделать себе подарок на день рождения. Позвонил, сел на поезд, приехал в Днепр в 8.00, а в 11.00 уже ехал в Киев. На спидометре было 14 тыс, но понятно что спидометр скрутили. Фиг с ним, не много. Елеганс 2003 г., без климата. $15800. На СТО ничего не проверял. Правда подстраховывал меня полковник МВД, зам. начальника по борьбе с орг. преступностью в Днепре. Смый бандитский регион в Украине. Говорят что большинство местных боятся покупать там машинки. Он в МРЕО прогнал её по всем возможным базам угонов и т.д. А покупатель оказался бандитской внешности, на вопрос о месте работы ответил что помошник директора банка Мент улыбнулся и сказал что если с машинкой что то не так- тому прийдётся сменить не только место работы, но и место жительства . Продавец побожился что этого не произойдёт, а вот ТАКОМУ знакомству безумно рад и есть взаимовыгодные дела. Короче из мрео они меня проводили до трассы вместе и поехали зарабатывать денежки. Красавцы. Вот такая коррупция. После покупки никаких проблем небыло. Катаюсь, стараюсь не мешать машинке ездить. Удачной покупки.
Autoua.netФорумSkoda форум

Хочу купить бу Октавию

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2233