autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Эдель | приверженец **
карликовый шпиц
27 июля 2013 в 15:42
Хотим завести собаку. К этому решению приходили долго, осознанно и обдуманно
Самое большое предпочтение отдаём карликовому шпицу - все говорят, что несмотря на их "крошечность", они умные, ласковые, поддаются дрессировке и дружелюбные.
Хотела спросить совета, вернее, несколько:
- знаю, что маленькие породы собак отличаются звонким лаем по поводу и без повода. Шпиц тоже этим грешит?
- на сколько сильно будут грызться тапки, игрушки, мебель и т.д.?
- у нас ребёнку 4 года. Всё понимает, животных не обижает. Но просто я думаю - а если когда-нибудь второй ребёнок появится?..Маленькая собака и маленький ребёнок одновременно - это очень страшно?
- на картинках "волосатость" этих собак самая разная От чего это зависит? просто от стрижки или всё-таки есть более мохнатые и менее?
- так же в доме есть волнистый попугайчик. Абсолютно ручной и наглый.))) Летает везде и всюду. Они ведь подружатся, правда?

Собаку ищем для души, как друга. Не для выставок.
Ну и если кто-то знает проверенные контакты питомников или просто знает, где можно купить щеночка, буду очень признательна и благодарна!
BorisB | гроза таксистов *
Re: карликовый шпиц
[Re: Эдель] 31 июля 2013 в 23:25
В ответ на:

Шпиц тоже этим грешит?

Шпицы практически эталон, остальные на них равняються
Алена Строгая | приверженец **
[Re: Эдель] 3 августа 2013 в 20:09
Моему шпицу пару дней как исполнился год.
Лает он, конечно, звонко. Врать не стану. Но! ! ! Собака настолько дрессируемая, что просто диву даешься, поэтому лаять он будет только тогда, когда вы будете ему позволять. Если, конечно, вы будете заниматься с собакой и воспитывать ее. Наш маленький звоночек надрывался, когда мы подходили домой. Но мы хотели культурного пса, и потому воспитывали и теперь лай у нас строго регламентирован. Все таки он собака, а что за собака без лая? Поэтому вот не дома, а у мамы моей если он, вечером перед сном на балконе – хочешь лаять, лай пока не надоест) а иначе ни ни ни) ну если мы там долго не виделись, то ему позволяется пару раз лайнуть в виде приветствия, это же так приятно. А так, мы воспитанные! ! ! Так что все в ваших руках.

Шерсть у шпицев бывает разная, конечно. Нужно смотреть на родителей. Покупайте обязательно в проверенном питомнике! Где вам покажут маму, папу и не обманут. Ещё многое зависит от кормления и груминга. Будете любить свою собаку, правильно ухаживать, будет вас радовать шпиц не только свои прекраснейшим характером (он всегда весел, бодр, обожает своего хозяев и всегда старается ему угодить, его порадовать), но и красотой.

Шпицы оооооооочень корты! И умны! Я своего ОАБОАЖАЮ! ! !
Перед покупкой обязательно хорошо изучите всю информацию на породных форумах:
РКФ http://www.spitz-club.ru/forum/index.php
И украинский: http://spitzemania.0pk.ru/
Там куча информации,в том числе и о надежных питомниках
Givenchi | старый писатель ***
[Re: Эдель] 13 августа 2013 в 15:08
Прикріплені файли (0 завантажити)
Эдель 27.07.2013 15:42 пишет:

Хотим завести собаку.
- на картинках "волосатость" этих собак самая разная От чего это зависит? просто от стрижки или всё-таки есть более мохнатые и менее?

От стрижки, аккуратно подстриженный, долго не обрастет.
http://groomstile.ru/zhurnal/strizhka-pomeranskogo-karlikovogo-shpica.html

От стрижки, аккуратно подстриженный, долго не обрастет.http://groomstile
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: Алена Строгая] 13 августа 2013 в 16:56
Алена Строгая 03.08.2013 20:09 пишет:

вечером перед сном на балконе – хочешь лаять, лай пока не надоест)

чем же это соседи перед Вами так провинились, что Вы их заставляете лай слушать "пока не надоест" собаке....?(, да еще и перед сном...
Эдель | приверженец **
[Re: Алена Строгая] 19 августа 2013 в 16:59
Спасибо огромное, облазила форумы вдоль и поперек.
Только ощущение, что попала в какую-то клоаку. Женщины на этих форумах при любой фразе людей "мне для себя, не на выставку, чтобы не очень дорого" готовы разорвать на куски... Злобно пишут из серии "а доплатить не надо?"
Создалось ощущение, что они исключительно считают за сколько тысяч евро продадут щенят и если человек просто спрашивает есть ли возможность купить дешевле, готовы расстрелять.
Прям покруче автоюа...))))
П.с. 2000 евро на щенка я еще не накопила...
Sharkius | member **
[Re: Эдель] 29 августа 2013 в 15:17
Эдель 19.08.2013 16:59 пишет:

при любой фразе людей "мне для себя, не на выставку, чтобы не очень дорого" готовы разорвать на куски... Злобно пишут из серии "а доплатить не надо?"

П.с. 2000 евро на щенка я еще не накопила...

не совсем про шпица) на счет где купить - мы себе долго искали йоркширского терьера, тоже хотели для себя, а не для выставки, поэтому наличие родословной и т.д. было неважно. А купили мы щенка на выставке собак, только не у тех кто там выставлялся (там цены были для нас заоблачные), а у заводчика из Кривого Рога, машина которой стояла рядом со зданием. привезла она пару йорков и тойчиков за совсем другие деньги. Да у нас нет родословной и шерсть мы стрижем коротко, поэтому у нас нет грамот, медалей и т.д., зато дома есть член семьи и веселое маленькое чудо) посмотрите может в ближайшее время будут проводиться выставки, а там может вас будет ждать ваша собака
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6192