В общем до 5000 нужен холодильник. Повыше, с нижней морозилкой. На какие фирмы смотреть? Бюджетные есть как лыжы и самсунги так и вирпулы и т.д. Что посоветуете
сходи самсунг понюхай в магазине если они там стоят несколько месяцев и не вываниваются, где гарантия что он дома не будет вонять потом пластмассой? взял себе лг
pasha_uni 28.07.2013 14:46 пишет: сходи самсунг понюхай в магазине если они там стоят несколько месяцев и не вываниваются, где гарантия что он дома не будет вонять потом пластмассой? взял себе лг
На съемной квартире был новый Самсунг, ниче не воняло и работал классно. Себе уже тоже хотел взять Самсунг, но по размерам не подобрал, взял LG. И тот и этот меня полностью устраивают.
Купили такой неделю назад. Со второго раза. Первый раз купили этот, но так как у нас студия нервы не выдержали шума и было принято решение обменять на сабж. Этот явно потише, хотя со старым нордом на работе не сравнится. К тому нужно ухо прикладывать чтобы понять работает он или нет. По работе: Включается и работает часто, видимо это специфика инвертора. Иногда двигатель работает почти бесшумно, иногда включается на полную мощность. Есть регулировка температуры в холодильнике и морозильнике. Текущую температуру не показывает. Высокая кастрюля на нижней полке не влезет, как и 3-литровые банки. Полочки особо не попереставляешь, так как нет лишних направляющих. Одна полка высовывается на половину из холодильника.
pasha_uni 28.07.2013 14:46 пишет: сходи самсунг понюхай в магазине если они там стоят несколько месяцев и не вываниваются, где гарантия что он дома не будет вонять потом пластмассой?
в инструкции написано, для убирания запаха в новом холодильнике, холодильник нужно помыть
Может меня сейчас закидают чем нибудь, но Атлант!) У скольких знакомых/родственников в наличии - проблем 0!
За озвученный ценник можно взять отличный агрегат с 2 компрессорами (кстати - это обязательный критерий - какой бы не выбрали, 2 отдельных контура на холодильник и на морозилку - маст хэв!) Большой выбор в фирменном магазине по ул. Кибальчича, 11б - и пощупать можно, и скидку получить. По крайней мере нам обошлось ровно как в интернетах за маааленькую царапинку сбоку, при том, что этой стороной он к стене) Гарантия 5 лет.
ЗЫ Мы брали вместо Горенье, которую почти год починить не могли и под самый конец гарантийного срока таки вернули деньги)
ЗЗЫ Есть в эксплуатации уже лет 6 ЛыЖы ноуфрост - через 4 года перезаправляли фреон. Мастер сказал - сейчас так часто и густо, т.к. не запаивают трубки, а просто зажимают. Он запаял и 2 года - тьху-тьху)
i10 28.07.2013 22:41 пишет: Купили такой неделю назад. Со второго раза. Первый раз купили этот, но так как у нас студия нервы не выдержали шума и было принято решение обменять на сабж. Этот явно потише, хотя со старым нордом на работе не сравнится. К тому нужно ухо прикладывать чтобы понять работает он или нет. По работе: Включается и работает часто, видимо это специфика инвертора. Иногда двигатель работает почти бесшумно, иногда включается на полную мощность. Есть регулировка температуры в холодильнике и морозильнике. Текущую температуру не показывает. Высокая кастрюля на нижней полке не влезет, как и 3-литровые банки. Полочки особо не попереставляешь, так как нет лишних направляющих. Одна полка высовывается на половину из холодильника.
Если есть вопросы - задавай.
стоит у меня дома точно такой же.абсолютно, вообще не шумит.
cosmic 29.07.2013 17:28 пишет: стоит у меня дома точно такой же.абсолютно, вообще не шумит.
Да и по большинству отзывов он должен быть тихим. Но некоторые, как и я, жалуются на шум. Думаю иногда попадаются шумные экземпляры.
Думаю что шумят они одинаково.. а вот отношение у людей к этому шуму - разное. Я как-то начитался в инете типа ЛыЖа, которую я купил потом, сильно шумная, аж 39 или 40 (не помню) Дб. Оказалось что мне, чтоб ее услышать, надо ночью ухо прикладывать к ней... Ибо по сравнению с холодильником производства Завода им. Серго Орджоникидзе или "Минска" - ЛыЖы просто молчит Сколько людей столько и мнений. Ну а по теме год уже работает Вот такая ЛыЖа Нареканий нет, морозит себе и морозит. Даже переезд пережил уже.