Посмотри на Fiat Tipo/Tempra. Можно найти в хорошем состоянии. 20 летняя будет лучше 5-летнего ТАЗа или Таврии. На Tempre долго ездил. Сейчас жена ездит. Только положительные впечатления.
PahaS 01.08.2013 16:51 пишет: я про то, что есть машины с небольшим пробегом, пусть старые, но которые стоят по 3000 и которым еще ездить да ездить......нет, если у ТСа пробеги годовые больше 30 тыс...то да, тут сложно чет советовать...но для "научится ездить" да через пару лет пересесть на другое, вариантов лучше за эти деньги я не вижу
Ты как-то не последователен... Если Дачия, то с пробегом за 200тык., а если какой-то антиквариат, то с копеечным пробегом. В продаже есть Дашки с гораздо меньшим пробегом, да и старое авто с реальным малым пробегом попробуй найди. Рассматривать как варианты Жигули-классику вообще нелогично, комфорта нет никакого, безопасности тоже, надежность под большим вопросом - так за что ж её брать? Тавро/Славуты, конечно, получше Жигулей (речь о свежих ЗАЗах, родом из 2000-х). Но тоже совсем не фонтан. У меня друг ездит на Славуте, машине года 3 и пробега около 45тыс. Ремонты и ТО делает у нас, я иногда езжу на этой машине и могу сравнивать, так сказать "в живую". Если охарактеризовать - МРАК! Можно долго рассказывать о том как закрываются двери, какие усилия на педалях и люфт на кулисе КПП, как плохо она тормозит, как мало места на заднем сиденье, сколько скрипов, стуков и прочих сверчков живет в её салоне и т.д. и т.п., но нет сил и желания. На фоне этого ужаса, СН/Соленза почти Мерседес Утрирую, конечно, но контраст очень очевиден. И это при том, что машины практически одногодки и в одну цену, а между ними пропасть... Конечно, на Таврии можно ездить и где-то в глубине души я её по прежнему люблю (первое авто на котором я ездил после получения прав), но при наличии такой альтернативы, просто не вижу смысла смотреть в их сторону.
ЗЫ: на днях ездили с друзьями на озеро на их 2106 (один хозяин, пробег около 90тыс., 1986г.в.) - ИМХО ежедневно ездить на ней в 21-м веке - это мазохизм
Сексофон 01.08.2013 16:51 пишет: Народ! А чем Соленза от Суперновы отличается? И как оно вообще - если сравнить например с Ланосом? Теперь - бы понять: лучше Сенс взять в эти деньги или Дачу.
Лично моё мнение - Ланос лучше СН/Солензы, но не настолько, насколько он дороже. Нормальная СН/Соленза стОит около 4куе, Ланос (того же возраста) около 6. Сенс отдельная история, если по кузову и комфорту машины примерно одинаковы, то динамика и экономичность просто несравнимы - у Сенса мотор 70л.с. и 1100кг., а у Солензы 75л.с. и 950кг., плюс нормальная КПП - а это и меньший расход топлива и нормальные обгоны, а не "каждый раз как в последний" А ещё СН/Солензы можно взять с ГУРом и кондеем, а Сенса нет. Ну и разница в типах кузова седан/хетч(лифтбек) - это уже война идеологий
В ответ на: Рассматривать как варианты Жигули-классику вообще нелогично, комфорта нет никакого, безопасности тоже, надежность под большим вопросом - так за что ж её брать?
за то, что на 1 сомнительный вариант иномарки найдется по крайне мере 10 вариантов ваза, из которых можно найти живой экземпляр
хорошая живая иномарка несомненно лучше и по комфорту и по безопасности, но попробуй живую найди P.S. задача явно не для новичка
В ответ на: Тавро/Славуты, конечно, получше Жигулей
я не акцентирую именно на жигули, тавро-славуты я имел в той же категории просто (для меня оно все "таз")