Re: Где могут изготовить downpipe (выпуск) под заказ?
[Re: Alex_san] 28 июля 2013 в 15:31
Хм, раз пошла такая пьянка; а могут ли гараж/с-карс комплексно поработать с атмосферным V8 в плане правильного тюнинга, - впуск, выпуск, тормоза, чип, мб. еще что-то? ДВС сильно задушен для соответствия пиндосским ULEV-II нормам, превышающим по строгости Евро-5, - хочется раскрыть потенциал машинки Вообщем, то кого посоветуют камрады для такой работы?
[Re: NoOne] 28 июля 2013 в 16:09
NoOne 28.07.2013 15:49 пишет: Атмосферу? Врядли. Игра не стоит свеч. Впуск/выпуск то сделать можно. Но эффекта сильно заметного добиться - врядли.
Ну судя по европейским форумам, чип дает 30 сил и 40 момента, чуть лучше отзывчивость, если давить вонючку. На выпуске там куч катов, -вырезать их нафиг и поставить пайп; думаю 5-10 сил это даст.
[Re: Alex_san] 28 июля 2013 в 23:57
Alex_san 28.07.2013 16:09 пишет:
NoOne 28.07.2013 15:49 пишет: Атмосферу? Врядли. Игра не стоит свеч. Впуск/выпуск то сделать можно. Но эффекта сильно заметного добиться - врядли.
Ну судя по европейским форумам, чип дает 30 сил и 40 момента, чуть лучше отзывчивость, если давить вонючку. На выпуске там куч катов, -вырезать их нафиг и поставить пайп; думаю 5-10 сил это даст.
Выхлоп посчитать сначала надо. Что бы он прирост давал, а не наоборот. Сколько в стоке сил?
В стоке 315 сил 440 момента. Я себе мыслю примерно так: 1. Поработать над холодным впуском. 2. Замутить нормальный выпуск (чтоб было куда деваться увеличенной мощности) 3. Организовать чип. 4. Возможно, усилить тормоза, хотя в стоке они очень даже...
Понятно, что с атмосферника много не выжать, но, именно этот двигатель, если не загнан в экологические нормы ULEV-II, на катерах ямаховских выдает что-то около 390 сил. Думаю, снять с него 350 на маховике, - реально. Больше и не нужно, т.к. коробка будет страдать.
Комплексно - попробуй обратиться к Паше "13 Гараж" (http://garage13.com.ua/), он сможет просчитать впуск и выпуск, может ещё что-то подскажет, а потом к Олегу в рекомендованный выше "ТурбоГараж"...