autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Leshiki | читатель
Авто в дар. Помогите советом.
28 июля 2013 в 20:11
Привет В общем ситуация такая: родной дядя дарит мне свой автомобиль. Вся беготня с переоформлением на мне. Она на учёте в Крыму, а я в живу Запорожье. Вопрос в том что, какой налог я уплочу за подаренное авто? Может дешевле и меньше мороки будет заключить договор по купле-продаже? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Никогда не занимался подобными делами... куда нужно идти к нотариусу?
Марксим | Достоевский **
Re: Авто в дар. Помогите советом.
[Re: Leshiki] 28 июля 2013 в 20:56
Что именно мешает ему передать вам старое Б/У авто 20-летней давности простой передачей техпаспорта и ключей от авто, а вам соответсвенно принять эти самые ключи и документы на машину, и использовать по своему усмотрению?
ПС, не плодите темы.
Змінено Марксим (20:57 28/07/2013)
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Leshiki] 28 июля 2013 в 21:07
Leshiki 28.07.2013 20:11 пишет:

Никогда не занимался подобными делами... куда нужно идти к нотариусу?

Если надумаете переоформлять, делайте это через обычную куплю-продажу через справку-счет. Дарение выйдет вам в уплату соответствующего налога.
Leshiki | читатель
[Re: Leshiki] 29 июля 2013 в 11:07
Марксим 28.07.2013 20:56 пишет:

Что именно мешает ему передать вам старое Б/У авто 20-летней давности простой передачей техпаспорта и ключей от авто, а вам соответсвенно принять эти самые ключи и документы на машину, и использовать по своему усмотрению?
ПС, не плодите темы.

я думаю у меня постоянно будут возникать проблем с проверкой документов ведь я буду ездить с номерами другого региона. да и вообще хочу оформить на себя полностью. Вот только я бедный студент ищу варианты как это сделать правильней
[Re: Leshiki] 29 июля 2013 в 12:11
Leshiki 29.07.2013 11:07 пишет:

я думаю у меня постоянно будут возникать проблем с проверкой документов ведь я буду ездить с номерами другого региона.

Не имеют права устраивать никаких особых проверок для номеров другого региона.

Leshiki 29.07.2013 11:07 пишет:

да и вообще хочу оформить на себя полностью. Вот только я бедный студент ищу варианты как это сделать правильней

Через справку-счет. Сняли с учета (250 грн), справка-счет (700), поставили на учет (550). Вот и все расходы. Снимать с учета должен собственник.
Leshiki | читатель
[Re: Leshiki] 30 июля 2013 в 20:29
а я слышал что нужно покупать транзитные номера ещё, или это входит?
[Re: Leshiki] 30 июля 2013 в 21:16
Leshiki 30.07.2013 20:29 пишет:

а я слышал что нужно покупать транзитные номера ещё, или это входит?

Они стоят около 10 грн, входят в вышеупомянутые 250 грн.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1907