autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Поведение датчика температуры ОЖ.

Rock | важничающий писатель **
2 июля 2002 в 15:39
Заводимся. Едем. Показания постепенно растут и доходят до нормы. В процессе езды показания то "ложатся" к 0 либо плавненько приходят в "норму". Всё зависит от резких томожений и т .д. Ежели предположить, что я ехал бы ровно и не тормозил, то я предположу, что показания не "скакали" бы воабще. Кстати, скачки происходят не резко, а очень плавно.
Вопрос. Это едет крыша у датчика или проводка виновата? Как проверить?
SartScorpion | Супер писатель! **
Вариант - контакт где-то пропадает (+)
[Re: Rock] 2 июля 2002 в 16:15
А показометр на приборке очень инерционный, поэтому он плавно и ложиться.
У меня как-то было просто контакт на самом датчике отошел, а в твоем случае искать возможно прийдется, тем более глюк плавающий. Сам разьемчик на датчике температуры щупал?
MadMax | IesuiT ***
цепляешь вместо датчика временно (+)
[Re: Rock] 2 июля 2002 в 16:56
резистор 300-500 ом и ездишь , если пропало смотришь датчик
у меня такое было изза того что датчик в одном месте своего
диапазона заимел обратную характеристику

Вполне м.б. что связана болтанка не с торможением, а с открытием, закрытием термостата, кривой датчик при этом может выдавать такие чудеса.

Заодно почисть клему на датчик и смаж чем нибудь
Змінено FORDMAX (16:57 02/07/2002)
alecsasha | старый писатель ***
Re: цепляешь вместо датчика временно (+)
[Re: MadMax] 11 июля 2002 в 21:52
У меня похожая ситуация: стрелка никогда не поднимается до вертикального положения, даже если едешь очень быстро и достаточно долго. К тому же я ни разу не слышал работы вентилятора (у меня машина около 3 недель).
Что делать (самому)
Змінено alecsasha (22:02 11/07/2002)
MadMax | IesuiT ***
про вентиляторы (+)
[Re: alecsasha] 11 июля 2002 в 22:18
на донце даже сейчас в жару они включаются редко .
чтоб проверить снять разъем с датчика на термостате и перемкнуть с коричневого провода на красняй , а потом на синий - соответственно проверишь работает ли первый и второй кулер. Снять колпачек с датчика что идет на приборку
и замкнуть на массу стрелка должна зашкалить - это проверишь что приборка не брешет. Проверить работу термостата, что он тоткрывается и закрывается. Если с ним все ОК заменить датчик на стрелку ( ок 20 грн не оригинал )

а работу датчика на кулеры можно проверить после этого
они должны включиться при приближении стрелки к концу раборчей зоны , причем по очереди , да и второй может не включиться если первый успеет охладить между ними разница по включению 4 градуса помоему
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 878