Хочется улететь в ближайшие выходные на 7-8 ночей. 5 человек (в том числе 2 детей). Визы делать некогда, поэтому страна без виз. Хороший пляж для детей и желательно отсуствие соотечественников. Постоянно жрать не обязательно. Желательны завтрак и ужин. Предлагайте.
Re: Предложения. Поездка без виз. На 7-10 дней. Куда?
[Re: Nimf] 20 августа 2013 в 08:54
Я бы вообще байкотировал Черногорию за те деньги, которые просят за неё в этом году. Не знаю кто туда ездит, но я перед отпуском промониторил цены - самая высокая цена. Просто вне конкуренции.
[Re: Klassik-2008] 20 августа 2013 в 11:14
Klassik-2008 14.08.2013 10:04 пишет: Думаю, имеется в виду виза, которую надо делать заранее. Египетская виза покупается в аэропорту по прибытию без особых проблем. Цена вопроса 15 долл.
если не планируются дальние поездки на экскурсии типа \израиля, то визы делать не нужно. В аэропорту сразу смекалистые египетские парни предлагают заполнить карту для визы за 20 долларов, а так 15 стоит, короче пятачек за заполнение зарабатывают, только вот не предупреждают, что большинству прилетевшим оно на не на. мы прилетели вчетвером и "визы" не делали, 60 долларов США остались на сувениры
[Re: Disclaimer] 20 августа 2013 в 20:07
Так а что там подробнее? У нас, по определенным причинам, сорвалась Сицилия, и тур выбирался буквально дней за 5 до вылета. Кипр стал причиной выбора, потому что не были, по духу и сути - греки, ну и немаловажным фактором было то, что виза делается за 15 минут. От нас потребовались только скан паспортов, даже фотки не нужны были. Потом на почту пришли все документы, распечатал, чемодан в руки и вперед. Про-виза представляет из себя лист А4, чем-то похоже на Эмиратскую визу. На вылете, кажется, показали и по прилету. На северный кипр не катались, так что больше она нам и не пригодилась. Вот, примерно, и все. А инфраструктура Кипра... Ну беднее, чем на том-же Крите. Глазу не за что зацепиться особо. А так, если поставить рядом турков и киприотов - я к туркам не поеду тюленем валяться.
[Re: Honest.] 17 ноября 2018 в 12:44
Honest. 20.08.2013 11:14 пишет:
Klassik-2008 14.08.2013 10:04 пишет: Думаю, имеется в виду виза, которую надо делать заранее. Египетская виза покупается в аэропорту по прибытию без особых проблем. Цена вопроса 15 долл.
если не планируются дальние поездки на экскурсии типа \израиля, то визы делать не нужно. В аэропорту сразу смекалистые египетские парни предлагают заполнить карту для визы за 20 долларов, а так 15 стоит, короче пятачек за заполнение зарабатывают, только вот не предупреждают, что большинству прилетевшим оно на не на. мы прилетели вчетвером и "визы" не делали, 60 долларов США остались на сувениры
На синайский п-ов типа Шарм и т.д. не надо. А на континент Хургада и т.д. виза как бы нужна.