autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
olegosp | старожил ****
Re: заграницу всемером...
[Re: Disnake] 31 июля 2013 в 18:25
Disnake 31.07.2013 17:07 пишет:

dr_acula 31.07.2013 14:52 пишет:

Sashok_Accent 30.07.2013 09:57 пишет:

ага, наивность просто поражает
начитаются наших дорожноконтролеф
умные все шокапец.
Мне искренне интересно было бы посомтреть на общение с венгерским полицейским, который и по английски то не говорит. И доказывание ему шо "я имею право" и тыканьем в конвенции.

Знатоки, такие знатоки.
К вашему сведению, венгерская дорожная полиция разговаривает, как минимум, на венгерском, английском, немецком.
Мне попадались даже русскоговорящие полицейские на "автобанах".

вы им ящик водки проставились???
у меня был опыт общения с венгерскими полицаями (инфа нужна была), английский они знают также как я японский (4 слова и 2 иероглифа)

Пару недель пытаюсь запомнить

jo napot
kosznom
viszlat
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: olegosp] 31 июля 2013 в 19:34
olegosp 31.07.2013 18:25 пишет:

В ответ на:

...

Знатоки, такие знатоки.
К вашему сведению, венгерская дорожная полиция разговаривает, как минимум, на венгерском, английском, немецком.

у меня был опыт общения с венгерскими полицаями (инфа нужна была), английский они знают также как я японский (4 слова и 2 иероглифа)

Пару недель пытаюсь запомнить

jo napot
kosznom
viszlat

йо ноппот - добрый день (также есть йоу рэггел (доброе утро) и йоу эштейт (добрый вечер)
вислат - пока по нашему. культурнее говорить висонтлаташро
Трансткрипция так себе, но их буквами если напишу - вообще капец будет
Yorc | V.I.P **
[Re: Mutant] 31 июля 2013 в 19:45
Не читал всю ветку, думаю что такой вариант уже предлагали, но напишу все равно.
Если опустить вопросы безопасности и комфорта, то все элементарно.
Не пускают, двое выходят, и идут пешком (просятся в другую машину), затем назад залазят, все.
Yorc | V.I.P **
[Re: Alex_I] 31 июля 2013 в 23:21
Alex_I 30.07.2013 18:17 пишет:

Поскольку в теме присутствуют практики, я просил всего лишь ничего - подтвердить свои слова документально и показать хотя бы один письменный отказ во въезде на территорию ЕС или штраф за наличие тонировки на передних боковых стеклах, выписанный на украинского водителя за рулем украинского тонированного авто. Увы, документального подтверждения так до сих пор и не видно. Поиском в гугле кстати тоже ничего не находит.

в этом году, не оштрафовали, но был предупрежден на границе, в довольно грубой форме Литовцем.
"- тебе повезло, что у мени нет времени"
действительно, он в запарке был, очередь огромная.
"- ато вкатал бы щас штраф"
так примерно это звучало.
alex_b | пользователь **
[Re: Sashok_Accent] 1 августа 2013 в 10:01
В ответ на:

угу, это если полицейский ЗАХОЧЕТ говорить не на венгерском

Есть такое Меня в прошлом году прихватили в Венском аэропорту за терроризм Совершенно забыл из сумочки переложить в багаж швейцарский ножичек Подискутировали слегка на плохом английском, причем австрияк делал вид, что вообще меня плохо понимает. Ну отбрали, конечно, стою вещи из лотка собираю. За мной киевскую тетку задерживают, хотят отобрать здоровенный тюбик какого-то лосьона. Тетка пускается в крик на русском языке, орет, что она уже полтюбика использовала и имеет все права на провоз. После трех минут непрерывного крика оказывается, что этот австрияк очень неплохо говорит по-русски и после его ответной русскоязычной тирады на повышенных тонах тетка таки сникла и отдала свой лосьон.
dr_acula | подмастерье *****
[Re: Disnake] 1 августа 2013 в 13:27

Sashok_Accent 30.07.2013 09:57 пишет:

ага, наивность просто поражает
начитаются наших дорожноконтролеф
умные все шокапец.
Мне искренне интересно было бы посомтреть на общение с венгерским полицейским, который и по английски то не говорит. И доказывание ему шо "я имею право" и тыканьем в конвенции.

Знатоки, такие знатоки.

Нет, я ничего не проставлял.
Они сами предложили на выбор - немецкий, английский или русский.
Но предупредили, что по-русски не очень.

Аналогично и словаки - немецкий/русский но я понимал и по словацки отвечал на русском.

Речь идёт о полиции на "автобане" которая останавливает, а не о городских ментах.
Змінено dr_acula (13:28 01/08/2013)
krolyk | СуперСтар **
[Re: Alex_I] 2 августа 2013 в 11:29
Alex_I 29.07.2013 22:34 пишет:

В Германии нет такого понятия как штраф за тонировку. Полиция не имеет отношения к техосмотру, его проводит совсем другая организация и проверяет авто на соответствие нормам и стандартам. Ессно под этот закон попадают только авто немецкой регистрации. Так что рассказы про штрафы за тонировку в ЕС это все на уровне баек.

Тут на местном форуме Мини товарищ жаловался, что его остановили на машине с белыми задними фонарями (и белыми лампами в стопах - стильно, епта!)
850Е штраф и изъятие прав.
И это Италия, где за соблюдением законов смотрят, скажем так, не очень пристально.

ЗЫ Зато колхлоз-ксенона на дорогах просто нет. Вообще. Как класса.
Aigene | важничающий писатель ***
[Re: krolyk] 2 августа 2013 в 17:31
И это правильно
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

заграницу всемером... (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6723