autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

прошу помощи в выборе авто (+) (4/4)

YuriY | ;) ***
Re: Приятного владения! (+)
[Re: vvlaw] 17 июля 2005 в 09:01
В ответ на:

Так тут дело не в том, что машина большая, а в том, что чужая. Каждая возможная царапинка кажется трагедией... И потом, это не срок. Вот несколько месяцев если покататься и по-настоящему привыкнуть...

Да вроде как и своя машина была(в смысле мамина), но все равно... Короче нужно быть полность морально и материально готовым выкладывать на такую машину в 4-5 раз больше в месяц. Но я знаю сколько бы эта машина нам служила, к сожалению расходы на нее , продали.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: прошу помощи в выборе авто (+)
[Re: Vad_N15] 17 июля 2005 в 11:42
ИМХО Lanos надо брать, который самый нафаршированный (1.6, автомат, кондиционер).
Cartman | V.I.P ***
Re: А форд?
[Re: IesuiT] 17 июля 2005 в 13:56
Я не знаю, чего тебе не смогли починить, может ты из тех, которые придумывают себе проблемы сами? Есть такие, один приехал с рекламацией, дескать ему двигатель поменяли! Может это ты? Я еще раз говорю, механики на Виннере профессионалы, работал там год, знаю каждого, лучших специалистов найти сложно, особенно по эллектрике, а работал я во многих местах. А недовольные качеством бывают всегда, специфика работы. Но это все эмоции. Конкретно, что значит "машины ремонтировать не умеют"?

P.S. Недовольство обслуживанием мог бы принять, это бывало, приемщики там местами гонят, но в неумении починить машину механиков на Виннере обвинять просто некорректно и несправедливо. Кстати, если на Виннере чего то не сделали и взяли за это деньги (имеется в виду ошибочный диагноз), то это переделают по возврату бесплатно.
Змінено MaxWinner (14:55 17/07/2005)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: YuriY] 17 июля 2005 в 21:37
"Мамина" - это ещё хуже, чем совсем чужая: в случае чего больше ругать будут
Она что, ломалась у вас часто? Какие там расходы, кроме бензина?
YuriY | ;) ***
[Re: vvlaw] 18 июля 2005 в 00:33
В ответ на:

Она что, ломалась у вас часто? Какие там расходы, кроме бензина?

Взять только 15л/100км 98-го. Потом стоимость ТО зашкаливала, я не в курсе сколько точно, т.к. этим занимался водитель. Но то что ОЧЕНЬ дорого могу сказать точно. Если интересно, уточню.
Молчун | СуперСтар **
Re: Например схема действий (+)
[Re: Ford-Noks] 18 июля 2005 в 09:55
Не поленился. Имеем:
Фабия 45 тыс пробега, 3 ТО общая стоимость: 1367,64 грн
Кольт (оказывается занятная таблица) 40 тыс, 4 ТО, стоимость запчастей 2127 грн + 853 грн (топливный фильтр на который цена еще не сформирована, поэтому взял цену Лансеровского) + 9,6 нормочасов работ, пусть по 60 грн (не знаю точно), - имеем: 3556 грн, или 2189 разницы где-то за 2 года. Мало? Как по мне, так немало.
Змінено Молчун (09:56 18/07/2005)
[Re: YuriY] 18 июля 2005 в 09:59
Действительно интересно. Я понимаю, продавать такую машину если она ломается постоянно, а ремонт дорогой. Но только из-за топлива и ТО, когда в остальном машина устраивает... И ведь если такой аппарат куплен, значит, на что, на что, а на расход топлива и ТО как-то рассчитывали?
А 98-й туда обязательно лить? Вроде на 95-м они обычно катаются...
[Re: Молчун] 18 июля 2005 в 10:01
В ответ на:

или 2189 разницы где-то за 2 года. Мало? Как по мне, так немало.

Около 400 баксов за 2 года, или меньше 20 в месяц. Не так уж и много за то, чтобы выбирать ту машину, которая действительно нравится. А на самые последние деньги новые автомобили обычно не покупают (неважно, о кредите речь или нет...)
Ford-Noks | **
[Re: Молчун] 18 июля 2005 в 10:37
Ага, ты больше прав. Я там слишком грубо посчитал и стоимость ТО не учёл.
У 200 баков на год... И не мало, и не много - всё относительно. Лично я бы из-за этого не отказался от Кольта в пользу Фабии.
Сугубо ИМХО.
Vad_N15 | старожил *****
[Re: Ford-Noks] 18 июля 2005 в 11:36
В ответ на:

Ну вот! Об этом я и говорил
Когда девушке (женщине) что-то ПОНРАВИЛОСЬ, все доводы про "скорость, расход, стоимость владения" и т.п. уже не актуальны
Удачи!

пасиб!
В ответ на:

ПС. Моей жене нравится Мерседес. Хоть какой, хоть А-класс. Я говорю: он меньше нашей нынешней размерами, при этом больше стоит даже в минимуме с более слабым двиг, дороже ТО...
Какой там... Бесполезно - НРАВИТСЯ.
Скажу по секрету - мне тоже. Вот и думаю, что купим через 1,5-2 годика, что выгоднее, или что НРАВИТСЯ?

лучше, что нравится и при этом выгоднее
Vad_N15 | старожил *****
Re: всем большое спасибо!(+)
[Re: YuriY] 18 июля 2005 в 11:39
В ответ на:

Быстро вы. А что за двиг, комплектация, сколько стоит, есть ли скидки?

а я еще не зна..
она (девушка) заказала, оформила какие-то бумаги и уехала в отпуск..
а, двиг 1.2 (80 коняк)
Vad_N15 | старожил *****
Re: всем большое спасибо!(+)
[Re: es2] 18 июля 2005 в 11:40
В ответ на:

Во, точно такая же история и у меня два года назад была: жена как увидела, так я понял, что хождение по салонам на этом закончено

На самом деле это отличная машинка, при случае сам с большим удовольствием катаюсь.

согласен!
Fencer | иной **
[Re: Cartman] 18 июля 2005 в 11:46
Был у меня случай,правда уже после гарантии,года три назад.
Заклинило ключ в замке зажигания.На Виннере киевском- выглядело так: обязательная мойка и уборка салона (!!!).После чего - счет. Диагностика неисправности - 0,5 нормочаса.Высверливание ключа - 0,5 н/ч,Замена замка - 1,5 н/ч. Вопрос - это нормально?
Еще как-то хотел почистить инжектор у них - ответ: а мы не чистим,мы только форсунку меняем
Cartman | V.I.P ***
[Re: Fencer] 18 июля 2005 в 13:13
Ничче не понимаю..., мы об одном и том же Виннере говорим? Лично я не однократно чистил инжектора, сам, своими руками, форсунки менял всего раз, на линкольне... Я не знаю, кто такое сказал, может быть имели в виду, что мойка не поможет - надо менять..., но что бы отказались помыть... На Виннере есть классная установка Ликви Моли для этой цели.
Я же о ценах и не заикался, вопрос был о неумении ремонтировать машины! Это разные вещи! Цены на Виннере действительно не сахар. Просто Виннер делает упор на корпоративных клиентов, в этом вся проблема, одиночные клиенты их мало интересуют, отсюда и цены и отношение, отсеивают мелких клиентов. Поэтому всякие Крафт Фудз довольны, а вы нет.
Fencer | иной **
[Re: Cartman] 18 июля 2005 в 13:21
В ответ на:

мы об одном и том же Виннере говорим?

Виннер-Киев,ул. Народного ополченья
В ответ на:

Я не знаю, кто такое сказал

Сотрудник отдела сервиса : "На моторе 1,3 форсунка не чистится,а подлежит замене"
В ответ на:

Виннер делает упор на корпоративных клиентов, в этом вся проблема, одиночные клиенты их мало интересуют,

ты знаешь,я лично знаю две крупных западных конторы,которые будучи корп. клиентами Виннера,после некоторого опыта с ним,распродали весь парк фордов и перешли на другие марки авто...так я себе машинку и купил
Cartman | V.I.P ***
[Re: Fencer] 18 июля 2005 в 13:52
Я не буду спорить, кто чего сказал. Я не присутствовал при разговоре, но на лицо явный непрофессионализм приемщика, как я уже упоминал на Виннере это присутствует, к сожалению...
Про разные виннеры это был риторический вопрос
Те компании, одна из них не Кока-Кола случаем?
Fencer | иной **
Неа,не Кока-кола(-)
[Re: Cartman] 18 июля 2005 в 13:54
Autoua.netФорумAutoua форум

прошу помощи в выборе авто (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

5 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5028