autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стоит ли поступать в архитектурный?

Ofigevhiy | Супер писатель! *
29 июля 2013 в 16:51
Здравствуйте, ребенок (девочка) переходит в 6-й класс школы, занимается рисованием, почему то хочет быть архитектором. Вопрос такой, нормальная ли это профессия, на сколько доходная и куда стоит поступать. Реально ли сразу поступать в универы Барселоны, Мадрида, Лондона, Бостона, Лос-Анджелеса, или имеет смысл сначала бакалавра в Киеве или Львове получить?
Ребенок просто хочет себе творческую профессию, чисто художником быть не хочет, считает что нормальных денег не заработает. Я еще рассматриваю дизайн, но вот тоже фиг его знает где на дизайнера учиться и на какого. Проблема в том, что я вообще далек от этого всего.
Есть кто на форуме или архитекторов или дизайнеров.
Мия | интуиция) **
Re: Стоит ли поступать в архитектурный?
[Re: Ofigevhiy] 29 июля 2013 в 18:31
В ответ на:

переходит в 6-й класс школы

имхо рано о чем-то судить))
Пусть учится в школе, а в крайних классах определится куда и кем.
А по поводу пристижно-доходно))) кто же знает что будет через 20лет))
[Re: Мия] 30 июля 2013 в 11:48
Если думать об учебе за бугром, то имеет смысл уже сейчас учить соотв. ин. язык, потому как потом, уже не будет возможности его выучить и соответственно куда-то поступать.
[Re: Мия] 30 июля 2013 в 11:49
Нужна одновременно и творческая профессия и доходная.
Мия | интуиция) **
[Re: Ofigevhiy] 30 июля 2013 в 12:38
Ofigevhiy 30.07.2013 11:48 пишет:

Если думать об учебе за бугром, то имеет смысл уже сейчас учить соотв. ин. язык, потому как потом, уже не будет возможности его выучить и соответственно куда-то поступать.

Язык(англ)вроде с 6 лет все учат
По поводу учебы за границей...а Вы уверенны что Ваш ребенок захочет? Или будет так: "Доктор сказал в морг, значит в морг!"(с)анек
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Ofigevhiy] 30 июля 2013 в 12:53
работают у нас тут архитекторы. работают дизайнерами. не шибко доходно, но не продавцом на рынке. на прошлой работе тоже был парень после киси. говорил, что некоторые однокурсники зарабатывают по специализации.
если хочет, то я бы не запрещал. а учиться дизайну - италия. архитектуре - полевропы.
а потом как повезет - либо дачи под киевом, либо что-то приличное, но где и как повезет\получится.

при выборе места учебы, я бы просил показать, что их выпусники настроили. сдается мне, что наши вузы сразу отпадут.

PS. я хотел второе высшее именно архитиктурное. но поняв, что мосты мне не дадут строить (а на меньшее я не согласен), то забил на это.

PPS. в любом случае, творческие професиия станет очень прибыльной при наличии заметного таланта, и/или везения, и хорошего маркетинга. кто бы были пикассо и уорхол не умея продать себя.
KuN | СуперСтар ***
[Re: DimonDSV] 30 июля 2013 в 13:22
DimonDSV 30.07.2013 12:53 пишет:

PPS. в любом случае, творческие професиия станет очень прибыльной при наличии заметного таланта, и/или везения, и хорошего маркетинга. кто бы были пикассо и уорхол не умея продать себя.

Люди, которые могут хорошо проектировать корпус парковки, подземный тоннель, парк - тоже достаточно восстребованны и нужны, просто не в этой стране
DimonDSV | V.I.P **
[Re: KuN] 30 июля 2013 в 13:49
KuN 30.07.2013 13:22 пишет:

DimonDSV 30.07.2013 12:53 пишет:

Люди, которые могут хорошо проектировать корпус парковки, подземный тоннель, парк - тоже достаточно восстребованны и нужны, просто не в этой стране

я пытался на это намекнуть тонко.
[Re: Мия] 30 июля 2013 в 15:06
Англ. то учат, но вот в Испании наверное по испански преподают, а в Польше по польски, и вступительные тоже. Нет, хочет ребенок, чтобы там выучиться и свалить из Украины.
[Re: DimonDSV] 30 июля 2013 в 15:09
Мне бы точнее знать, куда. Например в Польше говорят в Варшаве и Кракове вроде есть, Барселона, Мадрид, Лондон, Бостон, Лос-Анджелес, где еще. Нужны конкретные названия вузов, на каком языке вступительные и обучение, какая примерно цена, и насколько перспективно в плане качества образования и котируемости данного вуза. Я просто бмп в архитектурном образовании, и соответственно не знаю ничего. А может лучше в Украине выучиться на бакалавра а там за бугром магистра получать, или не лучше.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Ofigevhiy] 30 июля 2013 в 15:53
а насколько котируется наши дипломы там?
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: DimonDSV] 30 июля 2013 в 17:16
DimonDSV 30.07.2013 15:53 пишет:

Мне больше всего нравится на сколько они котируются тут. Сколько народу попереспрашивал из строительных контор, чтоб рассчитали и показали мне именно рассчеты стропильной системы. Все в отказ - мол не наше это дело а проектных организаций каких то. При чем назвать конкретно каких они не в состоянии. А дипломы Киси у каждого из опрашиваемых. Но вот построить без рассчетов - это всегда пожалуйста.
[Re: DimonDSV] 30 июля 2013 в 17:16
KuN | СуперСтар ***
[Re: DimonDSV] 30 июля 2013 в 17:23
DimonDSV 30.07.2013 15:53 пишет:

Никак не котируются в плане работы. Максимум - засчитать бакалавра чтоб пойти на магистратуру там.

Учеба в той же Испании есть и на английском, точно знаю о туризме и бизнес-направлениях. Технических без понятия. Одни из самых выгодных сейчас дипломы бывших Британских Колоний, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Англия, они признают дипломы друг друга, при этом достаточно хорошо котируются и в Америке и во всем мире. Распространенная практика - учиться в Новой Зеландии, там дешевле, потом ехать куда душе хочется. С английским и дипломом универов, входящих в топ-50/100 в мире, можно нормально жить

Цены на обучение разные, магистратуру можно почти ничего не платить если работаешь на кафедре асистентом профессора (если тебя возьмут туда работать), можно гранты выбить, можно в такую страну ехать где плата символическая, но жилье дороже. Разные есть варианты. Еще всё сто раз поменяется пока ребенок школу закончит
deleted | Анонім
[Re: Ofigevhiy] 30 июля 2013 в 17:55
Ofigevhiy 30.07.2013 11:49 пишет:

Нужна одновременно и творческая профессия и доходная.

при тому не сьогодні, а через 20 років

рано ще. хай вчить англ, та ще якусь мову (якщо ти не впевнений у перспективі у яку країну відправиш) і займається чим цікаво ( я так розумію малювання).

на архітектора вивчитись можна і в нас, тільки йомніп "там" треба підтверджувати диплом. Якщо мета працювати там, то і вчитись треба там.
Ваш КО
Мия | интуиция) **
[Re: Ofigevhiy] 30 июля 2013 в 19:55
Во всех иностранных ВУЗах есть англоговорящие классы))
Другое дело что на бюджет поступить в ту же Польшу, таки по польски нужно сносно понимать и говорить. Но тут опять таки спешить куда?
не реклама, просто почитай, сходи с ребенком на выставку, пообщайся с представителями ВУЗов и коледжей.
Если позволяют финансы и ребенок достаточно самостоятельный, можно отправить учиться за границу прямо сейчас
Змінено Мия (19:57 30/07/2013)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3524