autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В Москве хотят запретить звуковые автосигнализации (+)

Friz | патриарх ***
2 июля 2002 в 17:15
http://autocitychannel.com/news/s7054.html

Жаль, конечно, часа-другого мирного сна, отнятого воющей под окнами чьей-то сигналки, но создавать тепличные условия для автоворов - бред!
pasha_uni | Достоевский **
Re: В Москве хотят запретить звуковые автосигнализации (+)
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 17:33
Я тоже думаю, что делать это рановато. ИМХО надо сначала ГАИ(МВД) привести в порядок, повысив их эффективность и честность. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшие 10 лет мало что изменится
photographer | photographer ****
[Re: pasha_uni] 2 июля 2002 в 18:21
http://autoua.net/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=290&mode=thread&order=0&thold=0
Это раз

Второе я убью тог гада, чья машина мешала мне ночью спать.
Или сделаю что-то с его машиной, когда мне мешают спать я готов достать Дегтярева и растрелять машину в клочья

Если он так боится за машину поставь сигналку с пейджером и пусть он будит хозяина, который кстати и не слышал как его машина орет, а не весь двор.
[Re: photographer] 2 июля 2002 в 18:30
На самом деле меня тоже раздражают воющие ночью машины, но запрещать звуковую сигнализацию в принципе это бред. Она очень нужна и может помочь днем.
Nick_Nissan | Достоевский **
Просто надо качественные сигналки ставить. Кстати ФАН в тему (+)
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 18:39
Чтоб не напрягать "фильтр базара" и не падать в глазах модераторов, кидаю ссылку:
http://www.skoda-club.ru/forums/main/948.shtml
Friz | патриарх ***
Так что, из-за таких сигналки запретить нужно!? (+)
[Re: photographer] 2 июля 2002 в 18:56
Quote:

Второе я убью тог гада, чья машина мешала мне ночью спать.
Или сделаю что-то с его машиной, когда мне мешают спать я готов достать Дегтярева и растрелять машину в клочья

И мне такого гада убить за счастье, даже без Дегтярёва или ствола другой системы (статья полегче выйдет), но я держу себя в руках, отчего по сей день и на свободе
Quote:

Если он так боится за машину поставь сигналку с пейджером и пусть он будит хозяина, который кстати и не слышал как его машина орет, а не весь двор.

Во-первых: есть тут кто-нибудь кто не боится за свою машину? - риторический вопрос.
Во-вторых: с пейджером дороже, для многих это требование будет выглядеть как посягательство на их карман.
В-третьих: не во всех случаях пейджер обеспечивает передачу сигнала хозяину.
В-четвёртых: пейджер не окажет на взломщика ну никакого психологического воздействия! Пока хозяин очи со сна продерёт, в ботинки прыгнет, битой вооружится - его машинку преспокойно, в тишине, препарируют.

Эта проблема может решаться и без необдуманных крайностей: ввести систему штрафов за нарушение ночной тишины (любым образом, не только автосигнализациями). Так правильнее: мешаешь другим спать - компенсируй деньгами в городскую казну.
Friz | патриарх ***
Вот именно! Днём тоже нужна охрана (-)
[Re: pasha_uni] 2 июля 2002 в 19:01
-
_K2_ | пАдонАк **
Днем - звук. Ночью - фары + пейджер (+)
[Re: pasha_uni] 2 июля 2002 в 19:02
Все логично. Пусть у тебя в квартире орет пейджер, а не весь двор это слышит. Можно пойти дальше - законнектить пейджер на выделенку к ментам (на тот пульт, куда квартирные сигнализации выводят). Если денег хватит - пусть они не спят!

Есть небольшое наблюдение: пионеры не бомбят машины с сигналками. Но определяют они это не по звуку, а по моргающей лампочке на торпеде. Вывод - ставить псевдо-сигналки Угон - другая тема, угоняют в 100 раз реже чем бомбят!
Friz | патриарх ***
Вот это записка! Аж мороз по коже! (+)
[Re: Nick_Nissan] 2 июля 2002 в 19:08
Тоже способ воздействия. Записка, я имею в виду. Нужно быть полным придурком чтобы не отреагировать. Правда, реакция разная бывает: можно сигналку и не регулировать, а посадить на крыше снайпера с ночной оптикой, ждать этого "технолога-машиноразрушителя" - тоже развлечение. У владельца Лексуса вполне для этого могут найтись средства и возможности.
photographer | photographer ****
Re: Так что, из-за таких сигналки запретить нужно!? (+)
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 19:35
So speaketh Friz:
В-четвёртых: пейджер не окажет на взломщика ну никакого психологического воздействия! Пока хозяин очи со сна продерёт, в ботинки прыгнет, битой вооружится - его машинку преспокойно, в тишине, препарируют.

Не окажет. А звук на пионеров тоже не оказывает никакого воздействия/ Много ли времени надо, чтобы выдернуть магнитолу, а если захотят угнать то и сирена не поможет. В случае с пейджером есть все шансы споймать на гарячем.
Re: Так что, из-за таких сигналки запретить нужно!? (+)
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 19:46
"Так правильнее: мешаешь другим спать - компенсируй деньгами в городскую казну. "

Я бы предпочел чтобы мне компенсировали, а не казне
А если серьезно, то правильно настроенная сигналка не должна раздражать-будить соседей без повода. А уж если повод есть, то штрафовать надо не владельца, а пионеров и угонщиков.
Только не надо думать, что именно моя машина стоит у кого-то во дворе и мешает спать соседям , да и сигналки нет у меня пока совсем
Friz | патриарх ***
Может быть стОит голосовалку устроить? (+)
[Re: photographer] 2 июля 2002 в 19:47
Примерно такого содержания:

"Считаете ли Вы звуковую сигнализацию обязательным компонентом системы охраны Вашего автомобиля?"
- да, конечно
- нет, давно собираюсь демонтировать
- затрудняюсь ответить, а зачем она?

Можно будет получить ответы автомобилистов, основанные на их собственном и чужом опыте, на выводах, сделанных ими ранее из размышлений на эту тему.
_K2_ | пАдонАк **
Никаким законодательным актом нельзя
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 20:03
заставить автовладельцев КОРРЕКТНО отрегулировать сигналки. Как это проверять? Как доказать? Поэтому запретить - единственный выход.

Моя охрана подключена на клаксон. Когда орет - можешь себе только представить - тошнить начинает! Но еще ни разу я не потревожил соседей ложным срабатыванием. Этот факт не соблазняет меня выступать против запрета звуковых сигналок ночью. Я просто поставлю себе пейджер, и тумблер на отключение клаксона на ночь.
PERESVET | Супер писатель! ***
Автора забыл!(+)
[Re: Nick_Nissan] 2 июля 2002 в 22:42
Вот собственно автор фолианта )))))))
http://www.skoda-club.ru/forums/main/997.shtml
SKO@VentoGT.2E | энтузиаст *****
И еще парковку во дворах разрешить в специально отведенных местах (+)
[Re: Friz] 3 июля 2002 в 19:08
Чтобы на охраняемые стоянки ставили и чтобы металлолом, наверное, выбросить.
У меня пол двора хламом всяким забито, который вааще не ездит, а многие уже никогда и не поедут в связи с отсутствием колес, сидений, рулей и других необходимых девайсов.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2353