Re: В Москве хотят запретить звуковые автосигнализации (+)
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 17:33
Я тоже думаю, что делать это рановато. ИМХО надо сначала ГАИ(МВД) привести в порядок, повысив их эффективность и честность. Но что-то мне подсказывает, что в ближайшие 10 лет мало что изменится
Второе я убью тог гада, чья машина мешала мне ночью спать. Или сделаю что-то с его машиной, когда мне мешают спать я готов достать Дегтярева и растрелять машину в клочья
Если он так боится за машину поставь сигналку с пейджером и пусть он будит хозяина, который кстати и не слышал как его машина орет, а не весь двор.
Так что, из-за таких сигналки запретить нужно!? (+)
[Re: photographer] 2 июля 2002 в 18:56
Quote: Второе я убью тог гада, чья машина мешала мне ночью спать. Или сделаю что-то с его машиной, когда мне мешают спать я готов достать Дегтярева и растрелять машину в клочья
И мне такого гада убить за счастье, даже без Дегтярёва или ствола другой системы (статья полегче выйдет), но я держу себя в руках, отчего по сей день и на свободе
Quote: Если он так боится за машину поставь сигналку с пейджером и пусть он будит хозяина, который кстати и не слышал как его машина орет, а не весь двор.
Во-первых: есть тут кто-нибудь кто не боится за свою машину? - риторический вопрос. Во-вторых: с пейджером дороже, для многих это требование будет выглядеть как посягательство на их карман. В-третьих: не во всех случаях пейджер обеспечивает передачу сигнала хозяину. В-четвёртых: пейджер не окажет на взломщика ну никакого психологического воздействия! Пока хозяин очи со сна продерёт, в ботинки прыгнет, битой вооружится - его машинку преспокойно, в тишине, препарируют.
Эта проблема может решаться и без необдуманных крайностей: ввести систему штрафов за нарушение ночной тишины (любым образом, не только автосигнализациями). Так правильнее: мешаешь другим спать - компенсируй деньгами в городскую казну.
Все логично. Пусть у тебя в квартире орет пейджер, а не весь двор это слышит. Можно пойти дальше - законнектить пейджер на выделенку к ментам (на тот пульт, куда квартирные сигнализации выводят). Если денег хватит - пусть они не спят!
Есть небольшое наблюдение: пионеры не бомбят машины с сигналками. Но определяют они это не по звуку, а по моргающей лампочке на торпеде. Вывод - ставить псевдо-сигналки Угон - другая тема, угоняют в 100 раз реже чем бомбят!
Тоже способ воздействия. Записка, я имею в виду. Нужно быть полным придурком чтобы не отреагировать. Правда, реакция разная бывает: можно сигналку и не регулировать, а посадить на крыше снайпера с ночной оптикой, ждать этого "технолога-машиноразрушителя" - тоже развлечение. У владельца Лексуса вполне для этого могут найтись средства и возможности.
Re: Так что, из-за таких сигналки запретить нужно!? (+)
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 19:35
So speaketh Friz:В-четвёртых: пейджер не окажет на взломщика ну никакого психологического воздействия! Пока хозяин очи со сна продерёт, в ботинки прыгнет, битой вооружится - его машинку преспокойно, в тишине, препарируют.
Не окажет. А звук на пионеров тоже не оказывает никакого воздействия/ Много ли времени надо, чтобы выдернуть магнитолу, а если захотят угнать то и сирена не поможет. В случае с пейджером есть все шансы споймать на гарячем.
Re: Так что, из-за таких сигналки запретить нужно!? (+)
[Re: Friz] 2 июля 2002 в 19:46
"Так правильнее: мешаешь другим спать - компенсируй деньгами в городскую казну. "
Я бы предпочел чтобы мне компенсировали, а не казне А если серьезно, то правильно настроенная сигналка не должна раздражать-будить соседей без повода. А уж если повод есть, то штрафовать надо не владельца, а пионеров и угонщиков. Только не надо думать, что именно моя машина стоит у кого-то во дворе и мешает спать соседям , да и сигналки нет у меня пока совсем
"Считаете ли Вы звуковую сигнализацию обязательным компонентом системы охраны Вашего автомобиля?" - да, конечно - нет, давно собираюсь демонтировать - затрудняюсь ответить, а зачем она?
Можно будет получить ответы автомобилистов, основанные на их собственном и чужом опыте, на выводах, сделанных ими ранее из размышлений на эту тему.
заставить автовладельцев КОРРЕКТНО отрегулировать сигналки. Как это проверять? Как доказать? Поэтому запретить - единственный выход.
Моя охрана подключена на клаксон. Когда орет - можешь себе только представить - тошнить начинает! Но еще ни разу я не потревожил соседей ложным срабатыванием. Этот факт не соблазняет меня выступать против запрета звуковых сигналок ночью. Я просто поставлю себе пейджер, и тумблер на отключение клаксона на ночь.
И еще парковку во дворах разрешить в специально отведенных местах (+)
[Re: Friz] 3 июля 2002 в 19:08
Чтобы на охраняемые стоянки ставили и чтобы металлолом, наверное, выбросить. У меня пол двора хламом всяким забито, который вааще не ездит, а многие уже никогда и не поедут в связи с отсутствием колес, сидений, рулей и других необходимых девайсов.