Re: Рецепт уничтожения ИДС и самозанятого перевозчика
[Re: doctor_b] 7 августа 2013 в 18:11
doctor_b 07.08.2013 17:48 пишет: Предлполагаю, что у успешных таксобизнесменов есть по пару десятков собственных ИДС с разными телефонами, адресами диспетчерских, ценами и т.д.
до такого вроде пока не дошло. Две-три это почти норма.
В ответ на: Предполагаю, что в Киеве рулят таксобизнесом человек 5-10, зарабатывают себе деньги, цивилизовывать рынок не хотят и придумывают страшилки. Или у меня сильно разыгралось воображение?
Не то слово. Реальных "живых" владельцев ДС в Киеве будет существенно больше сотни человек.
В ответ на: Я бы точно бы организовал пару десятков ИДС, объединил бы их в один пул, сделал бы программу для смартфонов и- вперед
Мысль не нова и были неоднократные попытки её реализовать. Из относительно успешных знаю только две... нет, теперь осталась только одна.
[Re: SergiyUA] 7 августа 2013 в 18:20
SergiyUA 07.08.2013 18:11 пишет:
doctor_b 07.08.2013 17:48 пишет: Предлполагаю, что у успешных таксобизнесменов есть по пару десятков собственных ИДС с разными телефонами, адресами диспетчерских, ценами и т.д.
до такого вроде пока не дошло. Две-три это почти норма.
Знаю 8 у одного человека и примерно 9-10 у другого. Но это вроде максимум.
[Re: edmon dantes] 7 августа 2013 в 22:08
А какой смысл держать 8 ИДС одному человеку ??? две максимум 3 еще понятно, для разделения тарифов, бомж - среднее - дорогое. Но держать 8???? рекламировать 8 основных номеров, десятки дополнительных, не лучше бы было весь рекламный бюджет сосредоточить на 1й 2х ??? Еще будучи студентом, по радио в течении 1 дня слышал(пришлось слушать определенную волну в течении рабочего дня) рекламу двисти сорок висим - висим - двисти сорок висим... чегото там... доставим без жодных компромисив... так вот она так въелась в подсознание что через десять лет с головы не выходит. Вот это я считаю правильно вложились в рекламу, теперь о них все знают, так это был 1 номер, а имея десяток ИДС нужно раскручивать десятки номеров и названий... Зачем это владельцу???
[Re: SergiyUA] 7 августа 2013 в 22:57
SergiyUA 07.08.2013 22:11 пишет:
Romik2108 07.08.2013 22:08 пишет: Зачем это владельцу???
Примерно по той же причине, что ликёроводочные заводы льют "разную" водку из одной ёмкости.
Хороший ответ И все же, хотелось бы конкретики... разве не более экономически целесообразно иметь грубо 1 идс с именем с 1 диспетчерской и с 1000 клиентами, или иметь 10 идс с 10ю диспетчерскими, полубезимянными и с 100 клиентами в каждой? Возможно я гдето туплю, но не могу сам понять где
[Re: Ant-ua] 8 августа 2013 в 00:55
Ant-ua 08.08.2013 00:20 пишет:
В ответ на: ЗЫ. А Я знаю почему самый опытный и один из первых Автоюашных таксистов не пишет здесь - ОН РАБОТАЕТ, а не сопли размазывает.
он просто не хочет ввязываться в эти бессмысленные разговоры и срачи и правильно делает между прочим ... я сам подумываю над этим
А ты не думал что у него просто нет СТОЛЬКО времени просиживать на форуме, человеку нужно работать кормить семью, и судя по некоторым признакам у него это вполне получается, над этим тоже задумайся
[Re: SergiyUA] 8 августа 2013 в 12:06
SergiyUA 07.08.2013 22:11 пишет:
Romik2108 07.08.2013 22:08 пишет: Зачем это владельцу???
Примерно по той же причине, что ликёроводочные заводы льют "разную" водку из одной ёмкости.
Я бы еще добавил. потребитель, как правило запоминает/записывает номеров 3-5-7 разных служб такси. Раньше так было, пока не начали партнерские перебросы. Т.е.раньше в службе такси, если не было свободных авто - я звонил следующим в списке. Затем я выбрал пару служб, которые мне подходят под разные потребности - минималку проехать на корче - проехать километров от 5 на нормальном чистом авто или вернуться из Борисполя - поехать в Борисполь - здесь понятно кто монополист Т.е. я пользуюсь номером 111-11-11, жена пользует номер 222-22-22, друг пользует номер 333-33-33. Так запомнили/имели положительный опыт. Так вот, чем больше у бизнесмена ИДС, тем больше вероятность, что номера телефонов его служб будет записано в большем количестве телефонов пассажиров. Хотя это и временно. Все-равно придет время консолидации компаний, хотя конкуренция все-равно будет. Никто не монополизирует.
[Re: doctor_b] 8 августа 2013 в 12:40
Ну так правильно - звонить следующему в списке, когда первый по какой то причине отказал, а если 10 служб соединить в одну, то и не нужен второй, третий, десятый номер - все на одном, который легче запомнить т.к. он один, и когда у него всегда есть машина, то запоминается именно он, а машина будет когда парк будет бОльшим.
[Re: Romik2108] 13 августа 2013 в 18:43
Romik2108 08.08.2013 12:40 пишет: Ну так правильно - звонить следующему в списке, когда первый по какой то причине отказал, а если 10 служб соединить в одну, то и не нужен второй, третий, десятый номер - все на одном, который легче запомнить т.к. он один, и когда у него всегда есть машина, то запоминается именно он, а машина будет когда парк будет бОльшим.