Обычный резистивный Nexans. Даем гарантию на него 12 лет. Есть еще подешевле наш украинский Эксон, но у меня есть и фото его после 7 лет использования на крыше на него гарантия 5 лет.
Frejer_Stolz 30.07.2013 21:34 пишет: Какой используете? Вариантов масса, цены разнятся.. Что стоит поставить на частный дом?
Какая площадь, угол наклона и кол-во водостоков?
На крыше есть одно проблемное место (где крыша эркера с прямой крышей сходится) - постоянно переполняется ендова. Туда нужно положить метра три кабеля, потом сделать бабочку где желоба подходят к водосточной трубе и бросить кабель в трубу до низа.
Всего метров 16-20 на глаз. Если процесс понравится, оформим и остальные части крыши ими..
Включать/выключать руками или автоматом? Мы заказывали саморегулирующийся нагревательный кабель. Но дорого, блин, по 110 грн за метр кажется. А так если включение руками - то до 1000 грн/20 метров уложишься.
NoOne 30.07.2013 23:10 пишет: Включать/выключать руками или автоматом? Мы заказывали саморегулирующийся нагревательный кабель. Но дорого, блин, по 110 грн за метр кажется. А так если включение руками - то до 1000 грн/20 метров уложишься.
Саморегулирующийся - это который с платой идёт? Или плату авто-ВКЛ/ВЫКЛ можно на любой кабель поставить?
Есть такой TXLP DRUM (B5.35)18,8/2+2м,28/530 Вт (длина 18,8 м) - 580 грн. Но тебе еще нужны крепления для него. Крепление в трубу стоит 16 грн/м, в желоба - 2,6 грн/шт., монтажная лента (край кровли, ендова) - 5 грн/м.
NoOne 30.07.2013 23:10 пишет: Включать/выключать руками или автоматом? Мы заказывали саморегулирующийся нагревательный кабель. Но дорого, блин, по 110 грн за метр кажется. А так если включение руками - то до 1000 грн/20 метров уложишься.
Саморегулирующийся - это который с платой идёт? Или плату авто-ВКЛ/ВЫКЛ можно на любой кабель поставить?
Нет, это конструкция кабеля такая. Меняет мощность в зависимости от температуры вокруг него.
я минулого року купив звичайний кабель для теплої підлоги самий дешевий десь 400 грн за 50 метрів і поклав по ливнестокам. включаю вручну політ нормальний. але при -10 градусів і нижче толку з нього мало не вистарчає потужності лід розтопити. для цього напевне треба кабель ще по нижньому скату даху класти але в мене конструкція не дозволяє.
Sepultura 31.07.2013 09:46 пишет: Его закладывают только в ливнестоки? Или по краю крыши тоже?
Зависит от крыши. Если крыша "теплая", и сосульки начинают образовываться с самой крыши, или снег сползает пластами, то нужно делать.
Минувшей зимой (и еще несколько раз за все историю) у меня на северном скате крыши образовался толстый слой льда, пришлось вызывать специалистов и резать лед. На других скатах такой проблемы не было. В желобах, по практике, особо лед не образуется, а вот в водосточной трубе - замерзает.
catkoua 01.08.2013 08:37 пишет: я минулого року купив звичайний кабель для теплої підлоги самий дешевий десь 400 грн за 50 метрів і поклав по ливнестокам. включаю вручну політ нормальний.
Если в нем нет защиты от УФ излучения, то долго не проживет.